Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Pentium 4

inpavel

Рекомендуемые сообщения

Посторайтесь узнать все эти данные или просто скажите:

Самый лучший Процессор

Больше всего RAM

Самая лучшая видеокарта (и сколько там цветов т.е Bit у меня сейчас 32 Bit)

Самый лучший монитор

Самый лучший CD-ROM/DVD-RW

Самый лучший жёсткий диск. (у меня сейчас 60ГБ)

Это конечно сложно знать, Но вы попытайтесь ответить

Самый лучший процессор - PentiumIV 2.4GHz...

Больше всего RAM - 1024...

Видеокарта - ATI Radeon 9800Pro 128Mb...

Монитор - Samsung...19"...

Лучший CD-RW - Tech...

Винт - MAXTOR 80Gb 7200rpm...

Это лично моё мнение! Я в железе не силён, но мне нравится именно эта конфигурация! B)

HiltonXP

Прости конечно, но видно, что не силён... :)

Самый лучший процессор - на закакз в Германии для серверов. Который можно купить Pentium 4 3,2 гигагерца

Больше всего RAM - обьясните "новичку"... как понять "больше всего"? Сколько поставишь столько и будет, хотя есть предел мамки... Одной платой максимум 512 Мб... По крайней мере 1024 я не видел...

Самая лучшая видеокарта - GeForce FX 5900 (ASUS например) 256 Мб DDR с 256 разрядной шиной! ЖУТЧАЙШЕ НАВОРОЧЕННАЯ!

Самый лучший монитор - личное мнение совпадает с мнением HiltonXP. Но это мнение субьективное.

Самый лучший CD-ROM/DVD-RW - сидюки самые лучшие Teac, как и CD-RW, а DVD-RW - Sony, сейчас появится Pioneer, BBK.

Самый лучший жёсткий диск - мне кажется, что по сумме статистики всё-таки IBM...

Изменено пользователем Vip-vano

Интересно, а что значит лучшее?

Самый лучший процессор - PentiumIV 2.4GHz...

Самый лучший процессор - на закакз в Германии для серверов. Который можно купить Pentium 4 3,2 гигагерца

В Питерском "Кее" лежат пни 3,4 гига

Больше всего RAM - 1024...

Больше всего RAM - обьясните "новичку"... как понять "больше всего"? Сколько поставишь столько и будет, хотя есть предел мамки... Одной платой максимум 512 Мб... По крайней мере 1024 я не видел...

И что тут подразумевается под лучшим...????

Может производитель оперативы?

Видеокарта - ATI Radeon 9800Pro 128Mb...

Самая лучшая видеокарта - GeForce FX 5900 (ASUS например) 256 Мб DDR с 256 разрядной шиной! ЖУТЧАЙШЕ НАВОРОЧЕННАЯ!

ИМХО на чипе ATI ... ХТ 256 мб вродь у них крайняя.

Монитор - Samsung...19"...

Самый лучший монитор - личное мнение совпадает с мнением HiltonXP. Но это мнение субьективное.

Имхо Самсунг не фирма...

(У меня сейчас MITSUBISHI Diamond Point SX98LCD (Digital) когда покупал говорили лучше нет :) )

Лучший CD-RW - Tech...

Самый лучший CD-ROM/DVD-RW - сидюки самые лучшие Teac, как и CD-RW, а DVD-RW - Sony, сейчас появится Pioneer, BBK.

Говорят "тики" испоганились...

Винт - MAXTOR 80Gb 7200rpm...

Самый лучший жёсткий диск - мне кажется, что по сумме статистики всё-таки IBM...

И что значит лучший?

Производитель или ёмкость?

Самый лучший камень на данный момент Pentium 4 Extreme Edition (с двумя метрами кеша третьего уровня), а вот очень скоро появится новый интеловский проц, тогда он будет лучшим скорее всего. Хотя атлон 64 заслуживает внимания. Большего всего памяти - одной платой более 512 Я тоже не видел, но думаю есть и гораздо больше только это сервачная память. Самая лучшая видюха - GeForce FX 5900 ULTRA и цветов там 32 бита - это десяти разрядное число, а цветов ты гораздо меньше видишь, так что делать больше цветов смысла не имеет. Насчет монитора думаю, что например вот такой монитор совсем не плох Монитор Mitsubishi 22" Diamond Pro 2070SB (0.24, SuperBright Diamondtron, 2048х1536@86Hz, TCO'99). Резак - у меня сони, не жалуюсь (пишет не плохо и читает тоже (как-то с лопнутого диска все прочитал)), а вот теаки мне не нравятся. Самый лучший для меня это самый большой, уже есть винты на 250 гигов, но в продаже пока не видел. Читал что IBM винты сейчас неплохие буквально лучшие, но вспоминая детлу - верится с трудом. У меня две баракуды, но сейчас по скорости это практически самые хилые винты, но по опыту могу сказать одни из самых надежных, тем более что разница между ним и самым шустрым винтом (Я имею виду IDE или SATA винты) не большая.

Забавная тема...

Если кто-то спрашивает, какой компьютер самый лучший, это означает, что такой компьютер ему не нужен. Поскольку он явно не сумеет воспользоваться его возможностями.

У меня сосед купил года полтора назад назад самый дорогой компьютер, который тогда был, от Dell. Использует его как пишущую машинку, для посылки e-mail и игры в солитер...

Из нормальных компьютеров лучший сейчас был бы двухпроцессорный с процессорами на 3,4 ГГц, с памятью две-четыре планки по 1 Гигабайту каждая от Infineon, с парой винчестеров, скажем, SATA WD740GD на 10000 об/мин., организованных в RAID-массив на 148 Гбайт. Можно еще добавить какой-нибудь винт IDE, скажем, Maxtor на 250 Гбайт, если предполагается много фильмов хранить. И какой-нибудь из новых DVD-рекордеров.

Графическая карта Radeon 9800XT или GeForce FX 5950 Ultra.

Из мониторов я бы взял жидкокристаллический монитор на 24 дюйма.

И играл бы на нем в Age of Kings...

P.S. Интересно прикинуть, сколько это будет стоить...

Корпус - 130

Блок питания (например, EG851AX-VH на 650 Вт) - 250

Материнская плата - 170

Процессоры - 2*1200=2400

Оперативная память - 4*350=1400

Винчестеры - 2*300+250=850

Графическая карта - 600

DVD-рекордер - 200

Монитор (например, SyncMaster 240T) - 4500

Итого: 10500

Ну я примерно так и предполагал...

Правда, надо еще принтер, сканер, возможно, что-нибудь еще....

Изменено пользователем Тролль

Извини но глупой вопрос, проста закажи и тебе сделают любую конфигурацию, если ест money то можно заказать винт 1 terabayt с скоростью как L1 кеш, тыб в этом компьютером был бы на седьмом небе, и те болше не нужен лишние веши как кеш L1 и L2, те даже не нeжен RAM

Изменено пользователем Internet

Процессоры - 2*1200=2400
Кому надо отдам за 490 box версия Я имел в виду Extreme Edition (Pentium 4EE). При той же частоте EE быстрее в Кваке или Unreal, например, по журнальным данным на 10%. Они стоят на высших частотах при выходе обычно в районе 900-1200. Но покупать процессоры в момент их выхода - выкидывать деньги, дешевеют они стремительно. Изменено пользователем Тролль

НУ Я ТЕБЕ ОТВЕЧУ=

ВОТ ОДИН ИЗ САМЫХ ПРОДВИНУТЫХ НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ КОНФИГОВ ДЛЯ НАПОМНЮ ДОМАШНЕГО PC НЕ НАДО ПОЖАЛУЙСТА СРАВНИВАТЬ ЕТОТ PC С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ PC ДЛЯ РАБОЧИХ СТНАЦИЙ ЕТО СОВВЕРШЕННО ДВЕ РАЗНЫЕ КАТЕГОРИИ. ;)

ВОТ ЗНАЧИТ КОНФИГ:

PEN4 EXTREME EDITION С HT 3.20GHZ

INTEL 875P МАТЬ

1024 DDR PC-3200

GEFORCE FX5950 256 510MHZ

500 ГБ ВИНТ

SOUND BLASTER AUDIGY2 ZS PLATINUM PRO 7.1

1000МБ СЕТЕВУХА ОТ INTEL

ЗДУЧЕЩК ЗКУЬШГЬ 52.32.52 CDRW

PLEXTOR 8X DVDR/RW

КЛАВИШИ МЫШЬ

МОНИТОР: SHARP LL1820 ИЛИ CRT СОНЬКУ F520 И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! PROJECTOR

И ТОГО ПОЛУЧАТСЯ СОВСЕМ ЧУТОК: 4,000.00$ БЕЗ МОНИТОРА И ПРОЕКТОРА ЕСЛИ С НИМИ ТО ПРИМЕРНО 9,000.00$

КОНФИГ С AMD-64FX БУДЕТ НЕМОНОЖКО ПОМЕНЬШЕ НО ЕТО УЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ! ;)

GEFORCE FX5950 256 510MHZ

SOUND BLASTER AUDIGY2 ZS PLATINUM PRO 7.1

Угу, угу, угу Только эти два пункта мне не нравятся.

Ати имхо всё таки лучше

Креатив крут если мы говорим о играх и ДВД, для музыки небоходимо что-нить вроде Linx или M-Audio

У нас на работе с атишными видюхами обычно больше всего проблем.

Стваим gforce и проблем меньше всего. Черт его знает может нам сюда(Хабаровск) китайцы всякую хрень сбагриваеют.

Hlad

НА САМОМ ДЕЛЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОСЛЕДНИМ GEFORCE И ПОСЛДНИЙ РАДЕОН НАСТОЛЬКО МАЛА ЧТО ЕТО ТОЖЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ (Я ФАН NVIDIA) В НЕКОТОРЫХ ТЕСТАХ ПРЕВОСХОДИТ NVIDIA В НЕКОТОРЫХ ATI. ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ СМЕЙЧАС МЕЖДУ AMD И INTEL. (ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И BMW И МЕРС) ;)

VIP.

NVidia может превосходить ATI только в тестах где используется движок от кваки, т.к. ихнии дрова зыточены под него!!!

ATI Forever!!!!!!!!!!!!

KindeR

ATI RADEON 9800XT 256 на сегодняшний день обруливает всех конкурентов!!! Может и на чуть-чуть, но все же!!!

Обруливает, конечно! А сказать почему? А потому что у тебя ATI стоит и ты просто детски понтуешься, что типа это круто. Никаких фактов и обьяснений.

Momus

В Питерском "Кее" лежат пни 3,4 гига

Я немного отстал от времени... заходил полмесяца назад, перед самым Новым Годом, максимальный был 3,2 в питерском Компьютерном Мире.

Имхо Самсунг не фирма...

Всмысле? :huh:

Кто говорит? Елсли честно, то Тики - похожи уж больно на BenQ, только подороже, у меня CD-RW Teac... Работает исправно и без глюков, а что ещё нужно?! Хотя если их этого исходить, то лучший CD-RW не найти, так как многие так работают...

И что значит лучший?

Производитель или ёмкость?

Я полагал при ответе, что соотношение цены/качества + объём...

Vip-vano

Кто говорит? Елсли честно, то Тики - похожи уж больно на BenQ, только подороже, у меня CD-RW Teac... Работает исправно и без глюков, а что ещё нужно?!

Испоганились. После модели 540E (w540E) Тики продали своё производство. НЕ помню точно, но вроде бы ASUSу.

dartman

И в чём проблема? ASUS ведь тоже приеольная фирма...

Слежу ВНИМАТЕЛЬНО за новостями компьютерного мира, но не слышал ни о какой продаже... :huh:

У меня не самый последний, а предпоследний...

Да по тестам выявить че круче последний радеон или последний гефос сказать сложно, но по опыту скажу, что встречаются такие игрушки, которые заточены под гефосы и радеоны показывают там очень небольшую производительность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...