Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ПИТЕР! У кого ADSL от ROL'a?

Xac

Рекомендуемые сообщения

Как у них дела с качеством нета и тех потдержки?

(появилось желание перескочить с WebPlus.)

Анлим за 60 вечно уёвых конечно хорошо, но:

Хотелось бы слышать мнения.

PS

Сейчас у меня ADSL от WebPlus все здорово, но нет анлимитного тарифа.

У РОЛа есть и не намного дороже.

ЗЗЫ

Лимитированое качество на безлимитное дерьмо менять не хочется.

Чувствуется, что кроме меня нету таких людей больше, т.к. оно для большинства всё же дороговато (60 у.е./мес. на дороге не валяются). Но (как ты наверное уже знаешь) у меня несколько людей на одном подключении, так что 60$/5чел. - весьма дёшево за безлимитный инет.

Про качество - вполне на уровне. Если ничего в какой-то момент не отправляешь, то инет бежит на ура. При чём у меня была хитрость (говорят так у всех): когда только подключили нам линию, у нас скорость была примерно 180/40 в течении 2-3 месяцев (вместо обещанных 64/16). Потом опустилась до 85/25 и так и зависло (что чуть больше обещанного). Тут под новый год установил я Wingate на сервер, дык он так перелопатил систему, что скорость сейчас 150/30 (что гораздо больше обещанных 64/16).

Подержка... да я им пару раз и звонил то когда связь глючила, но с ребятами мы вполне разобрались, цивильно объяснили чё и к чему, при чем в договоре оговорено, что настройка ПО (в частности прокси-сервера) не их забота, тем не менее, они маленько подсобили.

По сути, качество ни чем не должно отличаться от WebPlus, т.к. провода-то у меня от них тянуться изначально.

Резюме:

Если для тебя 60$ не очень дорого, то есстественно бери! С безлимитной тарификацией я уже не один десяток фильмов, игр и просто боших программ скачал. Сосед иногда занимается служебной рассылкой, дык ему тоже красота - поставил ограничение на аплоад на 1 кбайт и всем хорошо и сеть скорости практически не потеряла и у него рассылка клиентам идёт.

SHARKenstein

Ну раз ты откликнулся :unsure:

Тогда тебе вопрос :) (хотя мож еще кто откликнется)

НАФИГА IP пофиксеный? Чем Динамический хуже?

Та и так прикидывал, минусом не вижу...

PS

Веб плас у меня вместо обещаных 64 пахал около 156 сразу.....

Ну, IP профиксеный в основном нужен провайдеру, чтобы тебя было легко определить (твой траффик и т.п.), если IP динамический, то возникнут проблемы с идентификацией тебя родимого, а провайдеру эти проблемы нафиг не нужны.

Так же профиксеный хорош для автоматизации: заходить в те же чаты, пользоваться спец услугами на сайтай (без лишнего ввода логина с паролем). На почтах на некоторых пишут с какого IP последний раз заходили, следовательно, если знаешь свой IP, то можешь точно знать залезал ли кто-нить ещё на почту или нет, и прочее, прочее...

• 1 месяц спустя...

Всем привет, вот думаю тоже взять ADSL РОЛ ОПТИМА

есть пара вопросов:

1) Хватит ли такого канала на нормальную игру по интернету в современные игры (ut2003,2004, разные мморпг и т.д.) Не будет ли все тормозить такая низкая исходящая скорость? Я на своем 33600 играть мог только ночью, пинг ниже 160 никогда не опускался, обычно около 200, днем вообще не возможно Да и вообще у них часом игровые порты не закрыты?

2) Как будут обстоять дела с тем же ослом например? Это в догонку о вопросе про IP адрес, на вебпласе по этому поводу, чего-то написано (ася работать не будет и т.д.). Как у РОЛ с этим дела? Объясните плз...

2) Как будут обстоять дела с тем же ослом например? Это в догонку о вопросе про IP адрес, на вебпласе по этому поводу, чего-то написано (ася работать не будет и т.д.). Как у РОЛ с этим дела? Объясните плз...

Там сразу дают фиксированный IP (у вебплаза он за отдельную копеечку)

1) Хватит ли такого канала на нормальную игру по интернету в современные игры (ut2003,2004, разные мморпг и т.д.) Не будет ли все тормозить такая низкая исходящая скорость? Я на своем 33600 играть мог только ночью, пинг ниже 160 никогда не опускался, обычно около 200, днем вообще не возможно Да и вообще у них часом игровые порты не закрыты?

Не игрок... не знаю....

NFSU точно не тормозит, проверял :D

Momus

Спасибо, что ответил.

Там сразу дают фиксированный IP (у вебплаза он за отдельную копеечку)Цитата

Т.е. с ослами аськами фтп и т.д. проблем не будет?

Не игрок... не знаю....

Ясно :D А вот я люблю, собственно в основном ради этого и интересуюсь. Хочется придти после работы и отдохнуть часик, другой - отвести душу :D

Т.е. с ослами аськами фтп и т.д. проблем не будет?

C аськой и фтп точно не будет, ослов не развожу не знаю, но тоже должно быть все нормально.

А может кто подскажет из знающих: не собирается ли всё это дело продвигать в столицу и далее... до Казани как минимум :D?

ars-dialog

не 16 кбит, как возможно подумал человек, а 16 кбайт в секунду подразумевается...

Как раз 16 кбит :( если б было 16 кбайт, то и вопросов не стояло бы :ph34r:

ars-dialog

а с чего ты взял что 16 кбит??? 16 кбит и на обычном диалапе есть...

Т.к. это ADSL :ph34r: Это асинхронный протокол, на этом все и основано. Зато 64 кбит на вход на модеме нет :(

• 3 недели спустя...

ars-dialog, SUKER правильно говорит (хотя не совсем), на ADLS дисительно 64кбит на приём и 16кбит на отдачу - так в рекламе говорится, на деле же, при правильной настройке сети, получаются 160-180кбит на приём и 20-25 кбит на отдачу. Обидно, что если исходящий траффик забивается по полной, то входящий вешается в усмерть и опускается до 0,3-0,5 кБайта/сек.

В общем, на оплоад АДСЛ хуже модема, а вот на приём (что чаще надо) гораздо быстрее обычной модемки.

Средний пинг на АДСЛ порядка 35мс, что быстрее модемовского раз в 5 (или больше чем в 5).

ИТОГО: ослы пасутся хорошо, аська во всю болтает, игры бегают тока так. Про запускание гамесов одновременно со скачкой из инета можно забыть, ибо полный облом пинга будет. А в целом, все инетовские прибамбасы пашут на ура.

ЗЫ. А вы ещё не на ADSL от РОЛа (простите за рекламу).

ЗЫ. А вы ещё не на ADSL от РОЛа (простите за рекламу).

А вы проведите его в Казани и мы на него пересядем :ph34r:

SHARKenstein

Спасибо за ответ :) Что-то уведомления не приходят, вот я и не сразу заметил :)

на деле же, при правильной настройке сети

А вот тут, можно по подробнее плз.

Еще есть 1 вопрос, мне тут сказали, что расстояние от момеда до сплиттера - очень критичное, так ли это?

P.s. У меня на след. неделе, надеюсь, будет :)

Да, забыл сказать, я собираюсь пользовать инет в одно жало :) т.е. никакой локальной сети не будет...

З.ы. Не нашел как отредактировать сообщение :)

SUKER

А вот тут, можно по подробнее плз.
Подровбнее сложно, т.к. я всё настроил случайно. Установил на сервак WinGate-Server и он так перелопатил систему, что скорость сети поднялась раза в 2! На форуме кто-то давно выкидывал как оно надо руками делать, но мне було лениво читать, а прога сама всё сделала. Я этот WinGate уже удалил (вернулся на WinProxy), а скорость сохранилась на высоком уровне.
Еще есть 1 вопрос, мне тут сказали, что расстояние от момеда до сплиттера - очень критичное, так ли это?
Ну, не знаю на счёт критичности, у меня это расстояние порядка 10-ти метров, ничего плохого в этом не вижу.
Да, забыл сказать, я собираюсь пользовать инет в одно жало
Хех, однако $58,02/месяц на уличе не валяются. Одному это тянуть довольно накладно (хотя, кому как).

P.S.

Не нашел как отредактировать сообщение
надо некое кол-во постов набрать, тогда и будет редактирование, сколько - не знаю, сдесь уже стока раз это менялось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...