Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запутался с профилями.

Рекомендуемые сообщения

Я устанавливаю домен в классе, по книге Петра Шетки. Решил сделать шаблон профиля. Когда я захотел скопировать его на сервер User.dat отказался копироваться под любым акаунтом. Решив не сдаваться я скопировал его с LIVECD на флешку, а с флешки в netlgon/default user на сервер. Затем зайдя под акаунтом нового юзера я не увидел своих настроек. В чём моя ошибка?

p.s.Когда я подключил сетевые диски в настройках юзера в AD я их также не увидел у этого юзера.

Спасибо за помощь!

Я устанавливаю домен в классе, по книге Петра Шетки. Решил сделать шаблон профиля. Когда я захотел скопировать его на сервер User.dat отказался копироваться под любым акаунтом. Решив не сдаваться я скопировал его с LIVECD на флешку, а с флешки в netlgon/default user на сервер. Затем зайдя под акаунтом нового юзера я не увидел своих настроек. В чём моя ошибка?

p.s.Когда я подключил сетевые диски в настройках юзера в AD я их также не увидел у этого юзера.

Спасибо за помощь!

Я так понял, что вы хотите создать шаблон обязательного профиля.

Ну во первых, файл называется не User.dat, а ntuser.dat.

А во вторых, вы пытались созданный вами профиль для будущего шаблона перенести на сетевой ресурс простым копированием? :) Это делается по другому. А именно, через Пуск - Настройки - Панель управления - Система - Свойства - Дополнительно - Профили пользователей. И переносится профиль именно там через Копировать (Copy to) и указания места хранения шаблона обязательного профиля в сети. Общая папка для хранения обязательного профиля должна находиться на системном диске сервера. Указание места, куда копировать должно иметь вид: \\Сервер\Общая папка , копируем. Если вы используете перемещаемые профили и уже указали место хранения профиля вида \\Сервер\Общая папка на вкладке Профиль в свойствах учетной записи пользователя в консоли Active Directory Users and Computers, и оно совпадает с указанным, то будет выдано предупреждение, о том что уже имеется такой профиль и при копировании он будет удален! Соглашаемся и затираем уже созданный профиль. Естественно это нужно делать под Администратором.

Чтобы сделать профиль обязательным, нужно запретить его изменение путем переименования файла в общей папке на сервере из ntuser.dat в ntuser.man.

После этого в консоли Active Directory Users and Computers в свойствах пользователей, кому будет назначен этот обязательный профиль, прописываем путь к профилю \\Сервер\Общая папка

Вот собственно и все, но лучше конечно управлять пользователями через групповые политики (см. Использование групповых политик или GPO). ИМХО. :) Удачи! :(

Изменено пользователем Timba

Я так понял, что вы хотите создать шаблон обязательного профиля.

Ну во первых, файл называется не User.dat, а ntuser.dat.

А во вторых, вы пытались созданный вами профиль для будущего шаблона перенести на сетевой ресурс простым копированием? :) Это делается по другому. А именно, через Пуск - Настройки - Панель управления - Система - Свойства - Дополнительно - Профили пользователей. И переносится профиль именно там через Копировать (Copy to) и указания места хранения шаблона обязательного профиля в сети, указание места, куда копировать должно иметь вид: \\Сервер\Общая папка , копируем. Если вы используете перемещаемые профили и уже указали место хранения профиля вида \\Сервер\Общая папка\%Username% на вкладке Профиль в свойствах учетной записи пользователя в консоли Active Directory Users and Computers, и оно совпадает с указанным, то будет выдано предупреждение, о том что уже имеется такой профиль и при копировании он будет удален! Соглашаемся и затираем уже созданный профиль. Естественно это нужно делать под Администратором.

Чтобы сделать профиль обязательным, нужно запретить его изменение путем переименования файла ntuser.dat в ntuser.man.

Вот собственно и все, но лучше конечно управлять пользователями через групповые политики (см. Использование групповых политик или GPO). ИМХО. :) Удачи! :blink:

Я хочу создать профиль default user, чтобы каждый новый юзер увидел нужный рабочий стол и подключённые сетевые папки.

В книге Шетки написано, что для этого надо скопировать настроенный профиль в папку \\server\windows\sysvol\%domainname%\scripts\default user и это будет шаблон для любого нового юзера.

Где я ошибаюсь? то нужно сделать?

Большое спасибо за помощь!

Оффтоп
Специально достал из кладовки распечатку книги Шетки...

fainblut: копировать надо не с рабочей станции, а с самого КД, от имени администратора домена, на рабочей машине в это время не должен быть никто залогинен.

.Когда я подключил сетевые диски в настройках юзера в AD я их также не увидел у этого юзера.

Как вы это делали?

Timba: ты ошибаешься, профили сами могут лежать на любой шаре, а вот шаблон будет искаться именно в SYSVOL и затем в default user на локальной машине. :D

З.Ы. Для начинающего конечно это сложнее, но диски, принтеры, ярлыки правильнее и проще создавать скриптами через ГП. Имхо.

Maikll

Я действительно тормознул про шаблон. Голова дырявая стала совсем. :D Просто давно перемещаемые профили не использовал. Помню что лежали они у меня не в SYSVOL, как скрипты, а на отдельной шаре. Спасибо за поправку.

А насчет копирования профиля, я проверю, возможно что и так и так можно делать. Сейчас это проверить просто нет возможности. Впрочем, ты знаешь почему. :)

Я немного поправил первую инструкцию, и удалил дополнение, чтобы не путаницы не возникало.

fainblut

Вышеизлошенная инструкция предназначена только для создания шаблона обязательного профиля!

Так все и делается.

Maikll

Копировать можно и с рабочей станции, из под учетной записи администратора домена.

fainblut

Если вы создаете шаблон для профиля пользователя домена по умолчанию, то копировать надо в \\Сервер\NETLOGON\Default User

И естественно, потом не надо файл ntuser.dat переименовывать ntuser.man

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...