legos Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Нашел такую прогу: Предназначенный для всех категорий пользователей, он может предсказать срок "жизни" вашего жесткого диска! Вы когда-нибудь задумывались о важности и безопасности ваших данных, хранимых на жестком диске? Теперь вы можете узнать о поломке жесткого диска ДО того как она произойдет Но устанавливать без мнения професионалов желания нет, жду мнения форумчан о данной проге... :) http://www.siguardian.ru/products/products.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 Там написано, что эта программа использует технологию "S.M.A.R.T.", которой оснащены все более-менее современные жёсткие диски. Она создавалась специально для диагностики состояния жёстких дисков. Поэтому ничего в этом сверхестественного и опасного нет. Главное, чтобы винчестер её поддерживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 legos Ну, если к прогнозам этой программы подходить разумно... Система S.M.A.R.T фиксирует сбои винчестера, в том числе "невидимые", то есть устраненные его контроллером самостоятельно, например, повторным чтением. На основе этих данных можно кое-что предсказать, например, если количество сбоев быстро начинает расти. Точно, когда винчестер развалится, эта система не предскажет, особенно если винчестер в нормальном состоянии, но если если все начинает становиться хуже, даст заблаговременный звоночек, хотя по работе винчестера это еще не будет видно. Поскольку нет никакой гарантии, что все будет ухудшаться в том же темпе, как началось, предсказываемому сроку службы верить нельзя, а вот текущее состояние и скорость его ухудшения на данный момент оценить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 legos, добавлю, что S.M.A.R.T. дополнительно вызовет некоторую небольшую задержку при работе диска. Лично я не пользуюсь как раз из этих соображений, как впрочем и НТФС (отдельная тема). Жизнь коротка... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ай-ай-ай Опубликовано 15 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2004 ... как впрочем и НТФС (отдельная тема). Жизнь коротка... :) Я тоже так думал ... когда пытался достать с полетевшей ФАТовой таблици хоть какую-нибудь инфу ... Поэтому уже два года на НТФС ... А С.М.А.Р.Т. помогает в диагностике ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASCO Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Заренее знать о судбе чего-то, или кого-то свойственно только ВСЕВЫШНЕМУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Не знаю, можно ли реанимировать такую старую тему? Но вопрос в тему: SIGuardian Раз в год провожу проверку хардов. Вот что показывает (в приложении полная распечатка) S.M.A.R.T. IDE Guardian (SIGuardian) v 1.7 Attribute name ST3120022A: 1-я строка: Raw Read Error Rate Value - 64 Raw - 000001F72854 9-я строка: Drive Temperature - 21 Raw - 000000000015 10-я строка: (неизвестный атрибут) - 64 Raw - 000001F72854 Дата ближайшего Т.Е.С. : 2 января 20013г. ST3120022A 27 января 2013г. WDC WD600BB На ST3120022A беспокоят ТРИ! тёмносиние полосы 1, 2 и 10 строки! (по приложению) А на WDC WD600BB НИ ОДНОЙ! Есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 На в оффсайте ссылка на скачку не работает! Может знаете, где еще можно качнуть или выложите сюда, если не сложно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 Вот для сравнения: Пропала синяя полоса в ПЕРВОЙ строке. Остальное в приложении Для всех заинтересованных: 1.7 версия так и не обновлялась. Качайте и ставьте ДЕМО на месяц. Первые правильные результаты получаются через две недели. (так работает прога, увы) Wu-Tang - http://www.siguardian.ru/products/download.html Всё пашет и отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2006 GUST: Д, не работает. Пишет Страница не найдена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Wu-Tang: Сайт изменился. Теперь не www.siguardian.ru, а www.siguardian.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Wu-Tang: И на русском есть http://www.siguardian.ru/products/download.html И на аглицком http://www.siguardian.com - http://www.siguardian.com/products/download.html И везде грузятся. На своих языках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 GUST: Ссылки то твои работают, вот только ты попробуй скачать с русского сайта! Нифига. Кстати, а она на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 3 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 Wu-Tang: Уже закачал. 1.19 мб аглицкий и заинсталлил. На русском полностью. 1.7.361 пока НЕ КАЧАЕТСЯ.... увы. Может отдыхают? И для замера температуры харда тоже НЕ закачалась. на русском. Аглицкий - пожалуйста. Если очень хочется, вышлю 1.7.1 - 1.38 мб на русском. Два года прошло. Если будут желающие - выставлю на сайт. Какой? И теперь ко всем: Что же за параметры выдаёт этот СИГуардиан? Кто долго пользуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 GUST: Да, я скачал, но с английского. Посмотрите, пожалуйста, кто шарит мой лог! ____.zip ____.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Wu-Tang: Вот и я прошу ВСЕХ пользователей полюбоваться моим логом :) и ответить. 1. СИГуардиан начинает показывать реал через 2 недели, я уже писал об этом. Ну ТАК работает прога... Раньше не жди. 2. Бери мои логи на русском и сравнивай - строчки одинаковые. 3. Можно у меня получить 1.7.1 полностью на русском. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 GUST: А ее в автозапгрузку обязательно ставить? Или вручную каждый день надо, чтобы добиться результатов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Wu-Tang: Сама в автозапуск ставится. Не заметил? Если нет, вытащи иконку и запускай - 3-4 часа достаточно. Ни места, ни ресурсов не ест. Я воткнул ещё и аглицкую. Обе пашут. 1.7.1 #361 даже приняла данные от русской (от 6 декабря инсталл) и нет назойливого отсчёта секунд с указанием, млин, что бета версия :sm(100): отсталось ** дней. В настройках запускаешь Мастера и указываешь как продвинутый: Options>Wizard>Next>Save (ой, она и обрусела... ;) уже) Только отчёт на аглицком получился. См. приложение. В предыдущей версии в Визарде были опции, а здесь НЕТ: 4 шага и всё. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 GUST: А я поставил Проверку и выход после загрузки... По-моему удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти