Ray Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Попало к нам в руки вот такое китайское чудовище WCH CH351L. Страшненький компакт-диск, который лежал в коробке вместе с картой, драйверов для нее не содержал... День поиска по разнообразным (иероглифическим и не очень) сайтам результатов не дал. Если кто-то обладает софтом под эту железку или знает где его можно взять - прошу поделиться информацией. PS: Ссылка с картинкой - единственное найденное изображение этого девайса в англоязычном секторе интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ray По логике вещей драйвера ей не нужны, коль уж написано " Automatically selects IRQ and I/O address" Plug & Play - воткнул, и ищи устройства на lpt мне так кажется :g: или попробуй этот, не факт но может подойдет http://www.sweex.com/en/assortiment/connec...rivers_firmware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ray: Оффтоп Ужас. Купите обычный контроллер от STLab, он 10$ стоит и не мучьтесь... По названию ты вряд ли найдешь что-то, но можно посмотреть на самой карте обозначение чипа, на дешевых контроллерах обычно ставят Netmos и по нему уже подобрать драйвер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) edde: Безнадежно, но попробую :D Maikll: Я знаю, что ужас, но покупали этот ужас не мы, и не для своих нужд (покупатель не счел нужным посоветоваться), а сейчас уже просто самим интересно стало, а можно ли для данного девайса вообще что-либо найти... Чип так и обозначен CH351L На Netmos это никаким образом непохоже, их железки очень часто через руки проходят. Да и пробовали уже их драйвера. Благо, не смертельное событие, спасибо всем за участие :) Изменено 3 августа, 2009 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Оффтоп Ох уж эти китайцы...Про такой чип даже на сайте производителя не знают :) Видимо, спецзаказ :D Ray, попробуй драйвера от ближайшего CH352L Выглядит он очень похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Maikll: Первое наверное, что пробовали :D Не подходят. PS: Сайт производителя: wch.ch? Я его под гугл-переводчиком весь обошел, сам удивился... А больше всего удивили китайские форумы, где народ также ищет драйвера для этой планки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik315 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Ray. Хочу спросить вы нашли этот драйвер к WCH CH351L? Хочу использовать для прошивки микроконтроллеров. Потому что у меня таже проблема Может здать назад.Жду ответ. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ens34 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Качаем и наслождаемся: http://www.wch.cn/download/list.asp?id=112 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik315 Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 ens34 Большое спасибо за ответ! Уже скачал. Буду ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnik315 Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Поставил этот драйвер. SEEPROG видит свой программатор, WILLEM невидит, PONYPROG - STK200/300 невидит! У меня материнка в компьютере P5KC, у нее нет LPT порта. Поставил плату контроллер LPT+COM на микросхеме СН352L, скачал и установил драйвер, система Windows XP SP2 определила в диспетчере устройств как PCI_COM (COM1),PCI_LPT (LPT1), в ресурсах- LPT- Диапазон ввода/вывода (I/0) E880-E887, автоматическая настройка заблокирована, адрес порта выставить невозможно, а он должен быть 0378-037F. На другом компьютере с родным LPT работает STK200 нормально, Willem тоже работает нормально. Может кто подскажет как адрес порта, или причина не в этом? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения