Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Качалки и работа с текстом.

blacksmouker

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Я бы хотел, найти несколько утилит, программ, которые мне помогут в моей работе.

Ниже я опишу основные принципы своей деятельности, а вы, уважаемые форумчане, как знающие люди, подскажите пожалуста утилиты, которые мне могут пригодиться в моей деятельности.

1) Закачка файлов.

Довольно часто у меня встает необходимость скачивать большое количество файлов с различных интернет-ресурсов.Скаченные файлы проименовываются согласно своему типу (например музыка - sing, видео - video, документы - text).

Только размещаются эти файлы в определенных папках с названием интернет ресурса, с которого это качалось.

Подскажите пожалуйста интересные качалки, которые позволят мне сократить мне время на этом. (сейчас качаю тупо через браузер).

А объемы измеряются тысячами файлов.

2) Довольно часто возникает необходимость сравнить несколько массивов данных (архивов с файлами) на наличие дублей.

Т.е. ко мне поступает новый массив файлов и мне необходимо привести имена файлов к единому стандарту, проверить с прошлым архивом на наличие повторяющихся документов.

Вобщем подскажите пожалуйста хороший файловый менеджер.

3) Третья проблема - работа с текстовыми документами.

Необходимо из текстовых документов выдергивать определнную информацию и вносить ее в определенные поля базы данных. А затем следить за изменениями в следующих версиях данных документов.

Не подскажите ли способ хоть немного атоматизировать процесс распознания изменений, а также процесс загрузки последней информации в базы.

Мои задачи намного проще, но тем не менее:

1. Для закачки файлов использую Download Master, бесплатная программа, одна из лучших качалок (уверен, что можно найти и другие, но я с ними не работал, советовать не буду). Почитать о ней можно здесь http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1.

Правда, сортировать закачки по сайтам он не будет, а по темам (музыка, видео и т.д) может

2;3 Почти все решается с помощью Total Commander, правда сам заносить текст в базу данных он не умеет, да и изменения в тексте смотреть - надо приноровиться (применительно к вашей задаче), но с остальным справится.

Его аналоги можно посмотреть в теме http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=54673 но гарантировать, что это полные аналоги я не могу

2) Довольно часто возникает необходимость сравнить несколько массивов данных (архивов с файлами) на наличие дублей.

Т.е. ко мне поступает новый массив файлов и мне необходимо привести имена файлов к единому стандарту, проверить с прошлым архивом на наличие повторяющихся документов.

Вобщем подскажите пожалуйста хороший файловый менеджер.

Comprator пойдет? Мой файл здесь (507 Кб). Страничка.

!

Предупреждение:

Ссылка на файлообменник удалена. Если есть "страничка", то ссылки на нее вполне достаточно.

Изменено пользователем Ray

Про такой пока не слышал, но с удовольствием ознакомлюсь.

Часто именно такие неизвестные программы (по своему опыту) очень сильно облегчают жизнь.

Попробую сейчас скачать.

Почему-то скаченный файл не работает.

При загрузке пишет corrupt installaiton detected и отрубается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...