blacksmouker Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Вновь нуждаюсь я в совете, форумчане. А история такова: По работе необходимо мне скачивать большие объемы информации. Задался целью поставить менеджер закачек, дабы ускорить этот процесс. :D Первым попробовал gigaget - не заработал - т.е. он конечно работал, да вот только после установки начал у меня броузер схлопываться из-за ошибок. Да и возможностей особых я там не увидел. Так что удалил. Дальше поставил прославленный DownLoad Master. И вроде все хорошо, и работает качественно и быстро. Но вот проблемы: а) Ну никак он не хотел хватать автоматически закачки с IE б) Он не запоминал название прошлой папки и файла, т.е. чтоб при закачке следующего файла была возможность выбрать предыдущее имя и путь без написания нового наименования ( что мне крайне необходимо). Удалил. Третьей попыткой стал REGET deluxe personal. И тоже вроде все как отлично. И даже есть возможность чтоб имя не печатать, а выбрать из выпадающего списка имя предыдущей закачки и путь тоже старый можно выбрать (я только меня наименование подпапок для структурирования архива). Но опять приключился геморрой - если я при закачке меняю орригинальное имя файла на свое - он не видит формат файла и отказывается его понимать и, следовательно, открывать. Открыл архив на свое горе я через пять часов работы и с ужасом увидел, что ни одн из файлов не имеет формата и комп не знает с чем их кушать. Я уж все настройки вроде посмотрел, даже брешь в антивирусе сделал, подумал, может антивирус стопарит, но нет - ничего не помогает - если я меняю орригинальное имя файла на свое - формат не виден. :D Подскажите, господа, как мне быть с этой ситуацией ( как сделать так, чтоб комп опознавал файл после закачки через регет). Либо подскажите нормальный менеджер закачек, который предоставит мне вышеописанные функции (т.е. возможность сохранения ранее выбранного пути закачки, плюс возможность выбора из выпадающего списка имени файла, которое ранее использовалось при закачке. Браузер у меня IE-8, ОС - vista. Понимаю конечно, что не фонтан, но работать приходится именно с таким програмным обеспечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 blacksmouker: А какую версию DownLoad Master вы использовали? Моя версия 5.5.9.1157 интегрируется в ИЕ (я, правда, работаю с Firefox) и запоминает папки, в которые была указана предыдущая закачка. Можно выбрать любую из них в выпадающем меню. Может быть вы его просто не до конца настроили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varyag Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Я правильно понял что происходит такое: закачивается файл video.avi - вы меняете имя, и в итоге на диске оказывается файл уже без расширения avi? В этом случае достаточно в total commander переименовать этот файл, дописав необходимое расширение после точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAKEPok Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Виста СП1, Opera 10.00 1699, IE8, Firefox 3.5.2, ReGet Deluxe 5.2.0.330 Personal - Всё сохраняется корректно. Просто в ReGet'е в поле "Сохранить как" расширение нужно самому дописывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blacksmouker Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А какую версию DownLoad Master вы использовали? Моя версия 5.5.9.1157 интегрируется в ИЕ (я, правда, работаю с Firefox) и запоминает папки, в которые была указана предыдущая закачка. Можно выбрать любую из них в выпадающем меню.Может быть вы его просто не до конца настроили? Точно сейчас не упомню, но вроде последнюю, что нашел у них на сайте, к тому же ведь там есть функция обновления - значит версия должна была быть адекватной. Возможно конечно, что я не полностью излазил его. Меня собственно интересую параметры окна загрузки. Что можно было применить старое имя, уже вводившееся. А в DM, как я понял - просто поле "Сохранить как" без каких-либо вариаций. Я правильно понял что происходит такое: закачивается файл video.avi - вы меняете имя, и в итоге на диске оказывается файл уже без расширения avi? В этом случае достаточно в total commander переименовать этот файл, дописав необходимое расширение после точки. Да, при закачке я ввожу в поле новое имя (без расширения). Я первым делом и попробовал исправить ситуацию через тотал, однако файлы, скачиваемые мной не одного формата, т.е. есть pdf, doc, rtf, zip, rar. Я считал, что регет автоматически определит вид файла и проблем это не вызовет. Виста СП1, Opera 10.00 1699, IE8, Firefox 3.5.2, ReGet Deluxe 5.2.0.330 Personal - Всё сохраняется корректно. Просто в ReGet'е в поле "Сохранить как" расширение нужно самому дописывать Так дело в том, что тогда теряется сама суть использования регета - имеено фишка, что мне можно применять предыдущие наименования (а они у меня однотипные - только папка меняется) и привлекла меня к регету - если я буду прописывать еще и расширение - проще тогда сразу качать через браузер. В том вопрос как раз и состоит, чтоб иметь возможность либо забить стандартные наименования, которые в дальнейшем я мог применять и соответственно не прописывать дополнительных знаков (т.е. работать только мышкой). ЗЫ: я знаю человека, который уже работает аналогичным способом с регетом, правда поделиться идеями он не захотел, однако знаю, что расширение он не прописывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 можно было применить старое имя, уже вводившееся. А в DM, как я понял - просто поле "Сохранить как" без каких-либо вариаций. Похоже, мы друг друга не понимаем... Старый путь там сохраняется в выпадающем перечне, а старое имя файла, естественно, применить нельзя. Этого не допускает ОС. Не может быть в одной папке двух разных файлов с одинаковым именем и расширением. Если вам лень вводить каждый раз имя и индекс (файл_1, файл_2....) повесьте имя файла в буфер обмена и вводите через копипаст, добавляя индекс вручную (впрочем, ДМ, кажется, сам индексирует одинаковые имена, точно не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blacksmouker Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Похоже, мы друг друга не понимаем... Старый путь там сохраняется в выпадающем перечне, а старое имя файла, естественно, применить нельзя. Этого не допускает ОС. Не может быть в одной папке двух разных файлов с одинаковым именем и расширением. Если вам лень вводить каждый раз имя и индекс (файл_1, файл_2....) повесьте имя файла в буфер обмена и вводите через копипаст, добавляя индекс вручную (впрочем, ДМ, кажется, сам индексирует одинаковые имена, точно не помню) Да, видмо я неполностью объснил. Опишу возможность регета: При перехвате закачки вылетает окно с полями: а) Путь, по которому сохраняется файл. б) окно "Сохранить как" Так вот при закачке, я копирую определенный код папки и заменяю им код, который стоит по умолчанию - следовательно менеджер создает папку с таким кодом. далее из выпадающего списка я выбираю наименование, котороя я применял для другого документа и сохраненного в папке со своим кодом. Т.е. Первый файл я закачиваю в папку 1234 с именем fail. Следующий файл я закачиваю в папку 2345 с аналогичным именем fail. Т.е. я просто менял код папки в строке пути, а наименование оставалось старым. Единственная проблема с регет, что там видимо необходимо прописывать не только наименование а еще и расширение, что соответственно сбивает мне весь алгоритм работы и сводит на нет преимущества менеджера закачек. Такой специфический метод скачивания необходим для структурирования файлового архива в базу. Буфером я пользоваться не могу, т.к. в буфер постоянно загоняется кодировка папок. Вот такая вот у меня проблема, притом у меня на глазах человек скачивал аналогичным способом и расширение не прописывал. Вот и прошу подсказать, может есть какой менеджер закачек, чтоб исключить подобные проблемы, а точнее автоматически определял тип файла без прописи расширения. Файлов таких у меня много (от 1000 до 10 000) и они небольшие (от мега до 10 мегов). Загвоздка с расширением съедает всю экономию менеджера по времени, если еще и не добавляет проблемм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения