duxa Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Всем доброе время суток! Поставил win vista ultimate sp1 на asus, задал ip и хочу зарегистрироваться в домене (под управлением win serv 2003), подключение по lan 1-1 - vista выдает "не подключен сетевой кабель", хотя он реально подключен и исправен...? Если вместо сервака воткнутьт кабель в XP, то сеть сразу находиться - не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Как обжат кабель, кросовер или прямое подключение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duxa Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Домен поднял в домашних условиях, хабом пока не обзовелся :nerd: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Насколько я вижу, проблема не в висте а в том, что некоторые сетевые карты не умеют определять автоматически подключены ли они к коммутатору или напрямую к другому компьютеру. Используйте кабель, обжатый согласно схеме crossover: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duxa Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 У меня было такое предположение, но смущает тот факт, что vista и XP напрямую работают ОК (XP и srv2003 тоже)... Спасибо за помощь, идею проверю в понедельник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Достаточно, чтобы на ХП стояла сетевая, автоматически определяющая разводку кабеля. В этом случае все вышеперечисленное возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duxa Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Так оно и есть :) Попробовал на работе подключить бук с вистой к сети (там оборудование новое-> все кабеля обжаты 1-1) - тоже самое "не подключен кабель", обжал кросовер, и все заработало !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения