Grossmaster Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Я заранее прошу извинения, наверняка тема уже когда-нибудь была... Винч стоит как Slave, т.е. загружаюсь я не с него. Всю инфу на нем вижу. Но периодически, когда работаю с инфой на его логических дисках слышутся какие-то странные хлопки (именно хлопки, "чух", а не стук), пару раз комп зависал. Проверил его Norton Doctor-ом - один Bad cluster (запретил использовать). Что с винчем-то? И что мне делать? Винч уже леченый - его перепрошивали, но месяца 3-4 работал как часы - ни одного нарекания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Grossmaster Да я тоже сегодня хотел создать такую тему,думаю ты будешь не против ,если я в твоей теме тоже задам вопрос.У меня тоже 3 день винчестер издаёт звуки ,как будто через определённое время за что-то задевает или не может провернуться.Не подскажете что это за неисправность?А то наверно поди всю инфу нужно где нибудь сохранять пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 "Поднесли ему чудесный медальон. Замечательная была вещица, был у нее только один недостаток: она тикала. " (из какого-то фантастического рассказа Станислава Лема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Основное назначение компьютера - ввод, обработка, хранение и вывод информации. И вот какая штука - любой из этих моментов важен, но, думаю, согласится любой - надёжность хранения зачастую огромными силами добытого - наиважнейшее из всего. Поэтому, исходя из своего опыта и всех, кому досталось от потерь, советую: срочно сохранить всё самое нужное на другом носителе и использовть такие диски лишь на малоценной инфе. Ps. Если BADы прогрессируют - возможные причины: нарушения герметизации камеры, износ подшипников и многое другое. PsюЗы. Мой друг из таких "винтов" делает отличные подставки для кофе, обращайтесь, дам адрес... :lol: Тролль , :lol: можно и из новых винтов такие подставки делать..., а также использовать в качестве молотка, гнёта для капусты... или просто в кармане носить... для весу! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Kuzyma Традиционно для подставок для кофе применяются CD-ROMы, там уже и вся нужная электроника встроена... Вообще насчет полезности подставок для кофе мысль хорошая, у меня в компьютере свободный отсек есть, старый CD-ROM тоже, а то действительно часто кофе на рабочем столе мешает мышь двигать. Из винтов должны хорошие зеркальца для бритья получаться. А в карманах я обычно плейеры ношу. Относительно использования винта как молотка - боюсь приобретать такую привычку. Когда-нибудь ведь и хороший винт может под руку попасться... :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Ну, что ещё не все в остроумии поупражнялись,давайте ещё кто-нибудь .... Grossmaster вот так и обращайся за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Поэтому, исходя из своего опыта и всех, кому досталось от потерь, советую: срочно сохранить всё самое нужное на другом носителе и использовть такие диски лишь на малоценной инфе Так Kuzyma уже дал совет, что желательно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 djon70 Я, по-моему, ясно дал понять, что полагаться на такой винт опасно. Или мою байку иначе можно было истолковать? Такой винт - бомба замедленного действия. Что было понятно и без особых разъяснений. Надо часто делать резервные копии инфы и надеяться на лучшее или нести винт в ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 (изменено) djon70? Упаси Бог! (или Баг?) К вышесказанному трудно чего-либо добавить, а если всё получилось не без юмора, то тут согласен - нужно исправляться, а то, понимаешь, смех без причины - признак... ага, очень умных людей, к коим я себя ну никаким местом не отношу... Тролль А в карманах я обычно плейеры ношу Не. Ими вес... и в обществе, и на весах истории не поднять. (если, конечно у них нет двух удобных ручек для переноски..., либо тяжёлой музыки типа хард-рок или металл... :) ) Изменено 17 января, 2004 пользователем Kuzyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Grossmaster djon70 Купите новый винт, а на этом храните что-нибудь малоценное и не особенно нужное. Сыплется винт, по ходу дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 17 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Спасибо всем форумчанам-остроумцам. Ларчик открывался просто - моему винту было жарко. Лежал он прямо на другом винче, бедняга. Я его привинтил повыше и кулер поставил. Сейчас все OK. Только не знаю, надолго ли... Впрочем это меня не удивляет - с Maxtor-ами у меня прямо-таки генетическая несовместимость, Тролль знает... Кстати, подставочку для кофе сделал из неработающего CD-ROM-а . Очень удобно... А из неработающих винчей грузила для донных удочек получаются бесподобные :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Viper Купите новый винт, а на этом храните что-нибудь малоценное и не особенно нужное. Сыплется винт, по ходу дела Да ему ещё 7 месяцев,как из магазина.Сегодня ,блин,перестал гудеть.А есть какие нить проги ,для проверки чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 18 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Есть, причем много, мощные и не очень. Я пользуюсь Norton Docror-ом. На сайте производителя, как правило, можно скачать проги для диагностики винча данного производителя. Есть и другие "проверялки". У меня стоит System Suite 5, у него есть что-то подобное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения