legos Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Форумчане ! Помогите решить проблему, как заменить зип, рар, чтобы он стал ТХТ. И перво наперво>>>что такое ТХТ... А то неполучается архивчик, залить в "юмор"... Заранее сапасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 (изменено) У каждого файла есть расширение, которое пишется после точки . TXT - это расширение простого текстового файла. Просто поменяй расширение .ZIP или .RAR на .TXT и все. Изменено 17 января, 2004 пользователем Old Man Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 legos , виноват, думал всем известно, как меняются названия. Первое - шлёпаешь по файлу правой кнопкой, пунктик - переименовать... и все дела. Ежели не получается, то смотришь в проводнике сервис-свойства папки-вид-... поиграйся с галочками какой файл хочешь, чтобы при переименовании было видно расширение. Вроде всё так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 legos Возможно, у тебя Windows не показывает расширения в именах файлов? Как правило, каждый файл имеет после основного имени точку и за ней несколько букв, чаще всего три, показывающих операционной системе тип содержания файла. TXT - простой текст, DOC - текст со специальными символами форматирования для редактора Word, и т.п. Это идет от старой операционной системы MS-DOS. В Windows при изначальных настройках эта "служебная" часть имени не показывается. Чтобы она была видна, надо убрать галочку в Сервис-Свойства папки-Вид-Не показывать расширение для известных типов файлов (или примерно так), и все (почти) имена файлов будут показываться с их служебной частью. Переименовать файл проще всего, щелкнув по имени файла в подписи к иконке после выделения этой иконки (получается два щелчка - для выделения иконки и для выделения подписи к иконке, их надо делать с небольшим интервалом времени, чтобы не получился двойной щелчок). Тогда выделяются буквы подписи и их можно заменять. Или можно менять подпись по совету Kuzyma через контекстное (по щелчку правой кнопкой мыши) меню иконки. Файл с переименованным расширением имени обычно нормально использоваться не может (до обратного переименования к правильному расширению имени). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 (изменено) А мне не нравится, когда видны расширения файлов, не очень удобно переименовывать. Я пользуюсь вот этим (145 Кб). По правому клику на любом файле будет доступен пункт "Сменить расширение" Английский оригинальный вариант здесь (295 Кб), в правом клике будет пункт "Change extension" Изменено 17 января, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 А для тех, у кого установлен Total Commander или подобный файл-менеджер, можно нажать F5 (копировать) и указать новое новое имя и расширение файла, тогда появится новый файл с нужным расширением и останется старый. Если нажать F6 (переместить), то будет только новый файл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Premium Спасибо за полезную ссылку, приятная программа :( . Удобно, что в ней легко по расширению найти обозначение типа файла, например для редактирования привязки к программам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 17 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 Тролль Чем могу... :( Я блин стормозил, в русскую версию (145 Кб) забыл деинсталлятор сделать, просто у меня на компе эта программка прописалась навечно, а кому-то не понравится ж наверняка. Чтобы деинсталлировать русскую версию, необходимо перейти в папку Program Files\ChangeExt, там создать текстовой файл, в нем написать regsvr32 /u pmChangeExt.dll закрыть его, правым кликом сменить расширение на *.bat и запустить получившийся батник. После перезагрузки удалить папку ChangeExt вместе с *.dll , которая там лежит. До перезагрузки винда (2000 и XP точно) не дадут эту dll-ку удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 17 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2004 БааЛьшой Вам сапасиб, научился, и я теперь знаю что за странные скаченные архивы(до этого) у меня есть, и как их теперь открывать. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlad Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 А для тех, у кого установлен Total Commander или подобный файл-менеджер, можно нажать F5 (копировать) и указать новое новое имя и расширение файла, тогда появится новый файл с нужным расширением и останется старый. Если нажать F6 (переместить), то будет только новый файл. А можно ещё проще - Shift+F6 переименование файла без всяких копирований и перемещёний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения