Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как зип, сделать что бы он стал ТХТ?

legos

Рекомендуемые сообщения

Форумчане !

Помогите решить проблему, как заменить зип, рар, чтобы он стал ТХТ.

И перво наперво>>>что такое ТХТ... :huh:

А то неполучается архивчик, залить в "юмор"...

Заранее сапасибо!

У каждого файла есть расширение, которое пишется после точки :huh: .

TXT - это расширение простого текстового файла.

Просто поменяй расширение .ZIP или .RAR на .TXT и все.

Изменено пользователем Old Man

legos , виноват, думал всем известно, как меняются названия.

Первое - шлёпаешь по файлу правой кнопкой, пунктик - переименовать... и все дела.

Ежели не получается, то смотришь в проводнике сервис-свойства папки-вид-... поиграйся с галочками какой файл хочешь, чтобы при переименовании было видно расширение.

Вроде всё так... :huh:

legos

Возможно, у тебя Windows не показывает расширения в именах файлов? Как правило, каждый файл имеет после основного имени точку и за ней несколько букв, чаще всего три, показывающих операционной системе тип содержания файла. TXT - простой текст, DOC - текст со специальными символами форматирования для редактора Word, и т.п. Это идет от старой операционной системы MS-DOS. В Windows при изначальных настройках эта "служебная" часть имени не показывается. Чтобы она была видна, надо убрать галочку в Сервис-Свойства папки-Вид-Не показывать расширение для известных типов файлов (или примерно так), и все (почти) имена файлов будут показываться с их служебной частью.

Переименовать файл проще всего, щелкнув по имени файла в подписи к иконке после выделения этой иконки (получается два щелчка - для выделения иконки и для выделения подписи к иконке, их надо делать с небольшим интервалом времени, чтобы не получился двойной щелчок). Тогда выделяются буквы подписи и их можно заменять. Или можно менять подпись по совету Kuzyma через контекстное (по щелчку правой кнопкой мыши) меню иконки.

Файл с переименованным расширением имени обычно нормально использоваться не может (до обратного переименования к правильному расширению имени).

А мне не нравится, когда видны расширения файлов, не очень удобно переименовывать. Я пользуюсь вот этим (145 Кб). По правому клику на любом файле будет доступен пункт "Сменить расширение"

Английский оригинальный вариант здесь (295 Кб), в правом клике будет пункт "Change extension"

Изменено пользователем Premium

А для тех, у кого установлен Total Commander или подобный файл-менеджер, можно нажать F5 (копировать) и указать новое новое имя и расширение файла, тогда появится новый файл с нужным расширением и останется старый. Если нажать F6 (переместить), то будет только новый файл.

Premium

Спасибо за полезную ссылку, приятная программа :( . Удобно, что в ней легко по расширению найти обозначение типа файла, например для редактирования привязки к программам.

Тролль

Чем могу... :( Я блин стормозил, в русскую версию (145 Кб) забыл деинсталлятор сделать, просто у меня на компе эта программка прописалась навечно, а кому-то не понравится ж наверняка. Чтобы деинсталлировать русскую версию, необходимо перейти в папку Program Files\ChangeExt, там создать текстовой файл, в нем написать regsvr32 /u pmChangeExt.dll закрыть его, правым кликом сменить расширение на *.bat и запустить получившийся батник. После перезагрузки удалить папку ChangeExt вместе с *.dll , которая там лежит. До перезагрузки винда (2000 и XP точно) не дадут эту dll-ку удалить.

БааЛьшой Вам сапасиб, научился, и я теперь знаю что за странные скаченные архивы(до этого) у меня есть, и как их теперь открывать. :(

А для тех, у кого установлен Total Commander или подобный файл-менеджер, можно нажать F5 (копировать) и указать новое новое имя и расширение файла, тогда появится новый файл с нужным расширением и останется старый. Если нажать F6 (переместить), то будет только новый файл.

А можно ещё проще - Shift+F6 переименование файла без всяких копирований и перемещёний

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...