Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

NVIDIA GeForce GTX 275

Alina

Рекомендуемые сообщения

имеем в наличии 6-ти штырьковый переходник с одной стороны и два 4-х с другой (которые и подсоединяются к блоку питания). В базовой комплектации шел только ОДИН такой переходник, а разъемов на видеокарте два. Как я понимаю, карта подсоединяется к блоку питания двумя 6-ти штырьковыми переходниками, и на блок выводятся аж 4 (!) вывода? Или все таки достаточно подсоединить на один переходник?

бгг, живу в Иране, тут все глухо, спросить не у кого((( И купить дополнительный переходник, как оказалось, проблемно...

Для видеоадапторов на основе чипа NVIDIA начиная с 9 серии требуется дополнительное питание, чаще всего 2 6-пиновых входов. Так же производителем заявленно следующее: крайне не рекомендуется пользоваться переходниками (с 2-ух 4-пиновых, на 1 6-пиновый). Кроме этого, для Вашего видеоадаптера, мощность блока питания должна быть минимум 550 Вт. Вывод: Если у Вас блок питания не обладает своими двумя 6-пиновыми выводами и его мощность меньше чем 550 Вт Вам следует заменить блок питания на удовлетворящий заданным условиям. К примеру 550W ThermalTake W0134RE

Хорошо, если производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать переходники, почему тогда они входят в комплектацию? Просто на Palit GeForce GTX 275 896MB PCI-E и Zotac GeForce GTX 275 AMP! Edition 896MB PCI-E переходник один, а на BFG GeForce GTX 275 OC 896MB PCI-E, в полной комплектации именно два. Я здесь не имею возможности достать иной блок питания, поскольку это не Россия, а Иран. У меня корпус с встроенным блоком питания ATRIX 500W. И он НЕ имеет свои 6-ти штырьковые ответвления. Поэтому только подсоединение через переходники мне и светит, и никак иначе. Вопрос и состоял в том, нужно ли подсоединять ОБА переходника, и получается что если да, то соединение с другого конца идет на 4 или 2 четырехштырьковых коннектора?

Хорошо, если производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать переходники, почему тогда они входят в комплектацию?
Все просто - здесь главные слова NVIDIA и не рекомендует - поясню - не рекомендуется, но возможно. Если нужны подробности посмотрите в спецификациях... про стабильность, мощность и температурные режимы....
не имею возможности достать иной блок питания, поскольку это не Россия, а Иран. У меня корпус с встроенным блоком питания ATRIX 500W.
Ну чтож, если думать изходя из этих условий, то: 500Вт хватит для работы в режиме до 80% матмощности видеоадаптера, т.е. при нагрузке в высокотребовательных приложениях, к примеру современные игры, 3d и 2d профессиональные графические процессоры (ПО), у Вас скорее будут сбои - внезапные перезагрузки ПК и т.д.
Оффтоп
Я конечно не вкурсе, но... что в Иране нет компьютерных магазинов, скажем в столице? А по почте заказать?
Вопрос и состоял в том, нужно ли подсоединять ОБА переходника, и получается что если да, то соединение с другого конца идет на 4 или 2 четырехштырьковых коннектора?
Э-э-э.... я конечно догадываюсь о чем это Вы... попробую сформулировать:

В видеоадаптере есть два 6-пиновых входа для питания. У Вас должно быть два переходника с двух 4-пиновых (мама) на один 6-пиновый (папа).

в итоге должно быть задествовано: четыре 4-пиновых штекера от БП, два переходника, и два входа для питания в видеоадаптере.

И даже в Тегеране ничего нет. Попробую конечно поискать помощнее БП, но проще дождаться, когда кто-то из своих сюда приедет и привезет. И проблема именно в том, что видео бралось с расчетом на игры типа Готики, Обливиона и Ведьмака, поскольку специально привезла сюда видео, мать, процессор, память. Все остальное думала найти тут. Но как оказалось, что здесь на два-три порядка ниже (старее) вся конфигурация. Поэтому даже корпус, более менее оптимальный (чтобы вошла мать) еле отыскала.

Спасибо за ответ, буду искать сейчас хотя бы переходник. Ну а через месяц, надеюсь из России как раз подвезут нормальный БП. Месяц на переходниках думаю потянет:bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...