Alina Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 имеем в наличии 6-ти штырьковый переходник с одной стороны и два 4-х с другой (которые и подсоединяются к блоку питания). В базовой комплектации шел только ОДИН такой переходник, а разъемов на видеокарте два. Как я понимаю, карта подсоединяется к блоку питания двумя 6-ти штырьковыми переходниками, и на блок выводятся аж 4 (!) вывода? Или все таки достаточно подсоединить на один переходник? бгг, живу в Иране, тут все глухо, спросить не у кого((( И купить дополнительный переходник, как оказалось, проблемно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Для видеоадапторов на основе чипа NVIDIA начиная с 9 серии требуется дополнительное питание, чаще всего 2 6-пиновых входов. Так же производителем заявленно следующее: крайне не рекомендуется пользоваться переходниками (с 2-ух 4-пиновых, на 1 6-пиновый). Кроме этого, для Вашего видеоадаптера, мощность блока питания должна быть минимум 550 Вт. Вывод: Если у Вас блок питания не обладает своими двумя 6-пиновыми выводами и его мощность меньше чем 550 Вт Вам следует заменить блок питания на удовлетворящий заданным условиям. К примеру 550W ThermalTake W0134RE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Хорошо, если производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать переходники, почему тогда они входят в комплектацию? Просто на Palit GeForce GTX 275 896MB PCI-E и Zotac GeForce GTX 275 AMP! Edition 896MB PCI-E переходник один, а на BFG GeForce GTX 275 OC 896MB PCI-E, в полной комплектации именно два. Я здесь не имею возможности достать иной блок питания, поскольку это не Россия, а Иран. У меня корпус с встроенным блоком питания ATRIX 500W. И он НЕ имеет свои 6-ти штырьковые ответвления. Поэтому только подсоединение через переходники мне и светит, и никак иначе. Вопрос и состоял в том, нужно ли подсоединять ОБА переходника, и получается что если да, то соединение с другого конца идет на 4 или 2 четырехштырьковых коннектора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Хорошо, если производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать переходники, почему тогда они входят в комплектацию? Все просто - здесь главные слова NVIDIA и не рекомендует - поясню - не рекомендуется, но возможно. Если нужны подробности посмотрите в спецификациях... про стабильность, мощность и температурные режимы....не имею возможности достать иной блок питания, поскольку это не Россия, а Иран. У меня корпус с встроенным блоком питания ATRIX 500W. Ну чтож, если думать изходя из этих условий, то: 500Вт хватит для работы в режиме до 80% матмощности видеоадаптера, т.е. при нагрузке в высокотребовательных приложениях, к примеру современные игры, 3d и 2d профессиональные графические процессоры (ПО), у Вас скорее будут сбои - внезапные перезагрузки ПК и т.д. Оффтоп Я конечно не вкурсе, но... что в Иране нет компьютерных магазинов, скажем в столице? А по почте заказать? Вопрос и состоял в том, нужно ли подсоединять ОБА переходника, и получается что если да, то соединение с другого конца идет на 4 или 2 четырехштырьковых коннектора? Э-э-э.... я конечно догадываюсь о чем это Вы... попробую сформулировать:В видеоадаптере есть два 6-пиновых входа для питания. У Вас должно быть два переходника с двух 4-пиновых (мама) на один 6-пиновый (папа). в итоге должно быть задествовано: четыре 4-пиновых штекера от БП, два переходника, и два входа для питания в видеоадаптере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Опубликовано 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 И даже в Тегеране ничего нет. Попробую конечно поискать помощнее БП, но проще дождаться, когда кто-то из своих сюда приедет и привезет. И проблема именно в том, что видео бралось с расчетом на игры типа Готики, Обливиона и Ведьмака, поскольку специально привезла сюда видео, мать, процессор, память. Все остальное думала найти тут. Но как оказалось, что здесь на два-три порядка ниже (старее) вся конфигурация. Поэтому даже корпус, более менее оптимальный (чтобы вошла мать) еле отыскала. Спасибо за ответ, буду искать сейчас хотя бы переходник. Ну а через месяц, надеюсь из России как раз подвезут нормальный БП. Месяц на переходниках думаю потянет:bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти