Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

SP1, SP2, SP3 для ХРпроф.

Jeanna

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, решить вопрос с SP1, SP2, SP3.

Компьютер: Samsung R60 plus, жестк.диск-160ГБ, операт.пам.-2ГБ, Radeon-1250

ОС- ХР prof.

Установила SP2, а обновления продолжают поступать для SP1.

Потом установила SP3 (скачала с сайта августовскую версию), а обновления опять идут для SP1 и компьютер требует их устанавливать, а потом

пишет, что не всё установилось для flamework 2,0-3,5 и тому подобное.

Нужно ли это SP1 теперь, вообще?

Если Нет, то как сделать, чтобы они не приходили?

Я не знаю, может и для SP2 поступают обновления, но это не высвечивается в окне.

Я читала, что в SP2 много "неправильного", поэтому SP3 для ХР лучше, но тогда оно должно было всё переписать там под новый пакет и не искать обновления для старого?

Что мне делать подскажите, пожалуйста?

Jeanna

SP1, SP2, SP3 - это накопительные пакеты обновления. Они включают все обновления для ОС на момент своего релиза.

пишет, что не всё установилось для flamework 2,0-3,5 и тому подобное.

А эти частенько требуют обновления, что при установленном SP2 что при SP3, просто различные приложения работают с различными версиями.

Потом установила SP3 (скачала с сайта августовскую версию)

С какого сайта вы ее (августовскую версию) скачали?

Jeanna

SP1, SP2, SP3 - это накопительные пакеты обновления. Они включают все обновления для ОС на момент своего релиза.

А эти частенько требуют обновления, что при установленном SP2 что при SP3, просто различные приложения работают с различными версиями.

С какого сайта вы ее (августовскую версию) скачали?

Я, честно не помню. Может с СофтПортал или что-то наподобие.

Я ввела в поиск SP3 и среди сайтов был такой, что "самая последняя сборка" или что-то такое - я ее скачала, потом установила.

Она минут 15 устанавливалась.

Я, честно не помню. Может с СофтПортал или что-то наподобие.

Я ввела в поиск SP3 и среди сайтов был такой, что "самая последняя сборка" или что-то такое - я ее скачала, потом установила.

Она минут 15 устанавливалась.

А зачем вы качали какую-то "сборку" с какого-то "сайта"? Разве нельзя было установить обновления штатными средствами? Они для того и существуют чтобы ими пользоваться. Или вообще зайти на официальный сайт и установить все необходимое.

А теперь гадай, что там в вашу "сборку" запихнули, и какой дряни добавили. Да и не обсуждаются они у нас.

А зачем вы качали какую-то "сборку" с какого-то "сайта"? Разве нельзя было установить обновления штатными средствами? Они для того и существуют чтобы ими пользоваться. Или вообще зайти на официальный сайт и установить все необходимое.

А теперь гадай, что там в вашу "сборку" запихнули, и какой дряни добавили. Да и не обсуждаются они у нас.

Я проверила, у меня включено автоматическое обновление. Это оно и обновляет (внизу желтая эмблема в виде щита с восклицательным знаком).

А сайт может и был официальный microsoft !?

Я проверила, у меня включено автоматическое обновление. Это оно и обновляет (внизу желтая эмблема в виде щита с восклицательным знаком).

А сайт может и был официальный microsoft !?

"Оно" и обновляет все, и при необходимости позволяет пользователю самому выбрать что устанавливать а что нет. Такая функция в параметрах автоматического обновления включается в панели управления, если нужно.

Сайт был не Microsoft. Microsoft не выпускает сервис-паки "августовских", "мартовских", "сентябрьских" или иных версий. Если выходит сервис-пак, то во-первых об этом широко извещается, а во-вторых, после официального релиза его никто не переделывает. Так что у вас похоже именно "сборка", увы. :bye1:

То есть, ничего страшного, что приходят обновления SP1?

А чего они не могут установиться ?

Вы случайно не путаете SP1 для Windows XP и SP1 для .Net Framework v.3.5? Это разные вещи.

А почему не могут установиться? Может как раз из-за установленной "сборки".

Изменено пользователем Timba

Я просто не знаю "что - для чего".

А окне установки обновлений написано было "для .Net Framework 2.0-3.5".

И оно не устанавливается. Чуть ни каждый день одно и то же. Уже замучило.

Jeanna: почему обновление не устанавливается, возможную причину я уже назвал. А если вы просто хотите, чтобы автоматически каждый день оно не пыталось установиться, то идете в "Панель управления" - "Автоматическое обновление" и там переставляете флажок с "Устанавливать обновления автоматически" на "Проверять наличие обновлений, но предоставить пользователю выбрать время для установки". И тогда автоматически они устанавливаться не будут, а только с вашего согласия.

Timba: большое спасибо. Как камень с души упал. Еще раз спасибо и за подсказку и за терпение. Вам всем успешного вечера. Жанна.

Timba: я думаю речь идёт о хотфиксе - Microsoft .NET Framework 3.0: языковой пакет для систем x86 (KB928416)... он кажется от SP1 и он ошибочный, точнее излишний и с ним борятся правкой реестра или просто запретом в WUD.

Вот ТАК например :)

Изменено пользователем Indomito

Indomito, да, похоже, что именно это и имело место быть. Вообще у MS далеко не первый раз бывают накладки с обновлениями. И этот случай достаточно безобидный по сравнению с некоторыми другими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...