Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Поставил Висту ультимейт комп перестал читать сидиромы(((

Harrd

Рекомендуемые сообщения

Поставил Висту ультимейт с СП1, теперь когда вставляю диск с драйверами, да и любой другой диск, комп его крутить пару сек а потом затихает. Двойным щелчком нажимаю на сидиром (мышкой в моем компьютере) и вместо того чтоб начать его раскручивать, сидиром тупо открываеться((( Вчера стояла ХР СП3 диски читались норм?(((

Вчера стояла ХР СП3
Поставил Висту ультимейт с СП1

Две совершенно разные ОС. Наверное, и драйвера нужны под Висту. :bye1:

На сд-ром драйвера, вроде же в комплекте с виндой и идут????? Я ж не ставил какие то свои дрова) они автоматом поставились...

Попробуйте в Диспетчере устройств кликните "Обновить конфигурацию оборудования" .

Еще почитала, предлагают:

Обновить драйвера чипсета материнской платы и, при необходимости, IDE-контроллера.

Прочитала на одном форуме:

Впрочем, пальму первенства в ошибках, связанных с драйверами, занимает несколько другая проблема. При установке «Висты» обладатели некоторых DVD-ROM'ов, преимущественно фирмы NEC, столкнулись со следующей трудностью: Windows Vista на этапе сбора информации о системе внезапно начала требовать драйверы для, ни много, ни мало, DVD-привода, чем изрядно шокировала бывалых пользователей (как известно, DVD-ROM'ы относятся к так называемым IDE-устройствам, для которых драйверы-то не особо и нужны).

На самом же деле проблема связана с тем, что на определенных (в частности, 965-х) чипсетах DVD-приводы подключаются через достаточно капризный контроллер JMicron, который и вызывает эти непонятные конфликты.

Соответственно, решение задачи по установке «Висты» в данном случае лежит через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы ACHI. Теперь можно перезагружаться — проблема решена.

Изредка попадается и зеркальная ситуация, когда надо отключить AHCI; проявляется она следующим образом — при установке «Висты» оболочка подвисает на пункте «Завершение установки» и наотрез отказывается что-либо делать; разрешается все достаточно просто — в настройках BIOS надо сменить режим AHCI на ATA.

Изменено пользователем шпилька

Попробуйте в Диспетчере устройств кликните "Обновить конфигурацию оборудования" .

Еще почитала, предлагают:

Прочитала на одном форуме:

Спс подсажи только где эти настройки в биосе находаться??? у меня биос в 2 колонки. Можешь скинуть что то типа ссылки: Биос-Advanced... или как там. Спс за поддержку...

Спс подсажи только где эти настройки в биосе находаться??? у меня биос в 2 колонки. Можешь скинуть что то типа ссылки: Биос-Advanced... или как там. Спс за поддержку...

Пуск \ пкм на мой компьютер \ управление \ диспетчер устройств

Пуск \ пкм на мой компьютер \ управление \ диспетчер устройств

[/quot

Нашел нужные драйвера, поставил и перегрузился все ОК.

Спасибо!

To Moderator: Проблема решена, тему можно закрыть/удалить/перевести в архив...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...