rutra_t Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Друзя подскажите как мне узнать температуру процессора, может посоветуете какую програму,а то я искал , ноходил но они не раборают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Например с помощью программы SpeedFan (есть на Софтодроме). Кроме того, она отображает скорость вращения вентиляторов (и может даже изменить ее), меряет напряжения в цепях МП и позволяет посмотреть SMART данные жесткого диска. Еще есть Motherboard Monitor и много других подобных утилит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 rutra_t Часто такие утилиты идут вместе с материнской платой. Есть и отдельные, наиболее универсальные из них: Speedfan HMonitor Motherboard Monitor MBProbe Есть еще более специализированные для отдельных чипсетов материнских плат (например, для SYS программа VCool), но я бы посоветовал одну из двух первых приведенных ссылок, как самые простые, универсальные и удобные в обращении) :( . Остальные я привел на всякий случай, поскольку у тебя с какими-то что-то не ладилось (в будущем сразу пиши конкретнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 если у тя биос у мамы выпущен поже 2001 года то там точно есть раздел называется вроде"STATUS.....чегото"и там в нем есть температура проца мамы об.мин и вольтаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 rutra_t А еще есть русская версия "Сисофт Сангры", с ее помощью можно проверить не только температуру. Вот и ссылочка: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4846 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rutra_t Опубликовано 18 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 перепробывал все рекомендованные програмы. ни одна из них не хочет писать температуру. может дело в драйвере. а какой драйвер нужен у меня мать PCPartner i815EP(370). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 перепробывал все рекомендованные програмы. ни одна из них не хочет писать температуру. может дело в драйвере. а какой драйвер нужен у меня мать PCPartner i815EP(370). посмотри мои вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlock Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Глянь прогу Aida32 показывает почти всё о твоём компе. Хотя самый простой способ-это залезть в биос. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Я хочу спросить, тока мож не совсем по теме... В общем, у меня Athlon XP 1800+ с ядром Thoroughbred (вроде правильно написал ;)) и не знаю, температура от 60 до 65 градусов это нормально? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2004 Вообще, проги почему-то по разному отображают температуру, замеренную датчиком. На одном и том же компе SisoftSandra рисует 25, а Aida - 40 :o ? В биосе в то же время - 31. Измерения производил при одинаковой загрузке в прогах и ... AlexiS Страшного ничего нет до 90-100, хотя в режиме загрузки близком к нулю (в диспетчере задач виден процент) явно велика. Рекомендую потрогать на ощупь радиатор. 60 - рука не терпит. Если чуть тёплый, значит неплотно прилегает, или термопасты нет... ;) Ну, а если горячий очень, то поменяй на титан (кликуха такая, не металл и не от печального Титаник :lol: ), например, тогда забудешь о температуре и при разгоне. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 (изменено) Страшного ничего нет до 90-100, хотя в режиме загрузки близком к нулю (в диспетчере задач виден процент) явно велика Велика? В смысле? 90-100 - велика или мои 60-65 градусов - это много? Я сейчас смотрю температуру и вижу примерно 61-62, причем и в биосе и в фирменной проге (Easy Tune) все одно и то же. Изменено 23 января, 2004 пользователем AlexiS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 AlexiS ? Обычно не более 45 на неразогнанном (Трогал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 24 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 60-65 это много обычно не должно быть больше 55-60 на неразогнанном а макс допустимая ето вроде 80-90 но на таком темпере камень у тя долго не прослужит так что меняи винтелятор на более мощныи потому что 60-65 ето довольно много темболее на таком мало мощном камне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения