Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как узнать температуру процессора?

rutra_t

Рекомендуемые сообщения

Друзя подскажите как мне узнать температуру процессора, может посоветуете какую програму,а то я искал , ноходил но они не раборают.

Например с помощью программы SpeedFan (есть на Софтодроме). Кроме того, она отображает скорость вращения вентиляторов (и может даже изменить ее), меряет напряжения в цепях МП и позволяет посмотреть SMART данные жесткого диска. Еще есть Motherboard Monitor и много других подобных утилит.

rutra_t

Часто такие утилиты идут вместе с материнской платой. Есть и отдельные, наиболее универсальные из них:

Speedfan

HMonitor

Motherboard Monitor

MBProbe

Есть еще более специализированные для отдельных чипсетов материнских плат (например, для SYS программа VCool), но я бы посоветовал одну из двух первых приведенных ссылок, как самые простые, универсальные и удобные в обращении) :( . Остальные я привел на всякий случай, поскольку у тебя с какими-то что-то не ладилось (в будущем сразу пиши конкретнее).

если у тя биос у мамы выпущен поже 2001 года то там точно есть раздел называется вроде"STATUS.....чегото"и там в нем есть температура проца мамы

об.мин и вольтаж

rutra_t

А еще есть русская версия "Сисофт Сангры", с ее помощью можно проверить не только температуру.

Вот и ссылочка:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4846

перепробывал все рекомендованные програмы. ни одна из них не хочет писать температуру. может дело в драйвере. а какой драйвер нужен у меня мать PCPartner i815EP(370).

перепробывал все рекомендованные програмы. ни одна из них не хочет писать температуру. может дело в драйвере. а какой драйвер нужен у меня мать PCPartner i815EP(370).

посмотри мои вариант

Я хочу спросить, тока мож не совсем по теме...

В общем, у меня Athlon XP 1800+ с ядром Thoroughbred (вроде правильно написал ;)) и не знаю, температура от 60 до 65 градусов это нормально? :D

Вообще, проги почему-то по разному отображают температуру, замеренную датчиком. На одном и том же компе SisoftSandra рисует 25, а Aida - 40 :o ?

В биосе в то же время - 31. Измерения производил при одинаковой загрузке в прогах и ...

AlexiS Страшного ничего нет до 90-100, хотя в режиме загрузки близком к нулю (в диспетчере задач виден процент) явно велика.

Рекомендую потрогать на ощупь радиатор. 60 - рука не терпит. Если чуть тёплый, значит неплотно прилегает, или термопасты нет... ;)

Ну, а если горячий очень, то поменяй на титан (кликуха такая, не металл и не от печального Титаник :lol: ), например, тогда забудешь о температуре и при разгоне. :D

Страшного ничего нет до 90-100, хотя в режиме загрузки близком к нулю (в диспетчере задач виден процент) явно велика

Велика? В смысле? 90-100 - велика или мои 60-65 градусов - это много? Я сейчас смотрю температуру и вижу примерно 61-62, причем и в биосе и в фирменной проге (Easy Tune) все одно и то же.

Изменено пользователем AlexiS

60-65 это много обычно не должно быть больше 55-60 на неразогнанном

а макс допустимая ето вроде 80-90 но на таком темпере камень у тя долго не прослужит

так что меняи винтелятор на более мощныи потому что 60-65 ето довольно много темболее на таком мало мощном камне

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...