Chelson Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 (изменено) Увидел топик про выбор акустической системы и пришла в голову мысль сделать и у себя со звуком кое-какие делишки. Не знаю в каком разделе было лучше создать эту тему: Аудио или Hardware, но решил все-таки здесь... Итак, у меня есть колонки фирмы Sven модели 606 в количестве две штуки. И захотелось мне сабвуфер... Хочу купить себе сабвуфвер, но на некоторых моделях меня смущают маленькие колоночки. Мои мне кажутся куда лучше. Я бы хотел их как-нибудь к сабвуфу приделать, но проблема в том, что я не очень ориентируюсь в этих вещах... Мои представления о системе вывода звука через мои колонки: сигнал со звуковой карты идет в главную колоночку, где стоит усилок, а от него идет сигнал к обоим динамикам. А при использовании сабвуфера - в колонках, по всей видимости, нет никаких устройств (больно маленькие они для чего-то серьезного), т.е. сигнал и басы усиливаются в сабвуфе и далее просто на колонки. Теперь о том, как мне все это соединить... Я тупо перерубаю проводочки у моих колонок, припаиваю к ним колокольчики и вставляю в сабвуфер. Мне все предстовляется именно так, но что-то тут мне кажется не так... У одной колонки от сигнал сабвуфера будет идти напрямую в динамик, а у другой опять через усилок. Или еще вариант - Подключить обе колонки только к одному разъему (выходу) сабвуфера. Буду очень признателен любому совету на эту тему! P.S. Чего-то много написал, не запутаться бы... Изменено 18 января, 2004 пользователем Chelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 18 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2004 Chelson Насколько я помню, свое конструирование из далекого прошлого, сабвуфер-это чисто низкая частота, во первых чтобы эта частота была надо делать низкочастотный фильтр, индуктивный или электронный, во вторых для раскачки мощного динамика, в большой колонке нужен свой усилок с порядочной мощностью...в третьих обязательно чтобы усилок или пред.усилитель был с делителем частоты, а если поставить звуковую карту с 5.1 то там естественно уже есть делитель по частотам. Теперь о том, как мне все это соединить... Я тупо перерубаю проводочки у моих колонок, припаиваю к ним колокольчики и вставляю в сабвуфер. Мне все предстовляется именно так, но что-то тут мне кажется не так... У одной колонки от сигнал Если вышесказанное сделаеш, можно перейди к другим вопросам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chelson Опубликовано 19 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 legos во первых чтобы эта частота была надо делать низкочастотный фильтр, индуктивный или электронный Это ты говоришь о том, чтобы и сабвуфер самому сделать? Я бы хотел приобрести его отдельно, а уже к нему подключить свои колонки. во вторых для раскачки мощного динамика, в большой колонке нужен свой усилок с порядочной мощностью... Как я уже говорил, я разумею, что в одной из колонок уже есть усилок... Меня интересует - надо ли придумывать что-нибудь со второй колонкой? в третьих обязательно чтобы усилок или пред.усилитель был с делителем частоты, а если поставить звуковую карту с 5.1 то там естественно уже есть делитель по частотам. У меня звуковая CMedia8738. Делитель частоты, о котором ты говоришь, в ней по всей видимости присутствует... По крайней мере, дрова позволяют делать всякие настройки с дополнительными колонками. А есть ли делитель частоты в самом сабвуфере? Попробую еще раз кратко... Я покупаю новый сабвуфер и хочу подключить к нему свои колонки Sven 606 (ниже привожу характеристики). Как мне это сделать с максимальным качеством звучания? Характеристики: Отношение сигнал/шум, дБ -- 75 дБ Частотная характеристика -- 20 Гц - 20 КГц Номинальная выходная мощность RMS/PMPO, Вт -- 180 Вт Размеры: 130 х 143 х 232 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 19 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2004 Для любителей сконструировать я создавал тему, может заинтересует...Здесь мои основные намёки на изготовление, будут вопросы, всегда рад... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения