Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Sven 606 + сабвуфер

Chelson

Рекомендуемые сообщения

Увидел топик про выбор акустической системы и пришла в голову мысль сделать и у себя со звуком кое-какие делишки. Не знаю в каком разделе было лучше создать эту тему: Аудио или Hardware, но решил все-таки здесь...

Итак, у меня есть колонки фирмы Sven модели 606 в количестве две штуки. И захотелось мне сабвуфер... Хочу купить себе сабвуфвер, но на некоторых моделях меня смущают маленькие колоночки. Мои мне кажутся куда лучше. Я бы хотел их как-нибудь к сабвуфу приделать, но проблема в том, что я не очень ориентируюсь в этих вещах... Мои представления о системе вывода звука через мои колонки: сигнал со звуковой карты идет в главную колоночку, где стоит усилок, а от него идет сигнал к обоим динамикам. А при использовании сабвуфера - в колонках, по всей видимости, нет никаких устройств (больно маленькие они для чего-то серьезного), т.е. сигнал и басы усиливаются в сабвуфе и далее просто на колонки.

Теперь о том, как мне все это соединить... Я тупо перерубаю проводочки у моих колонок, припаиваю к ним колокольчики и вставляю в сабвуфер. Мне все предстовляется именно так, но что-то тут мне кажется не так... У одной колонки от сигнал сабвуфера будет идти напрямую в динамик, а у другой опять через усилок. Или еще вариант - Подключить обе колонки только к одному разъему (выходу) сабвуфера. Буду очень признателен любому совету на эту тему! :unsure:

P.S. Чего-то много написал, не запутаться бы...

Изменено пользователем Chelson

Chelson

Насколько я помню, свое конструирование из далекого прошлого, сабвуфер-это чисто низкая частота, во первых чтобы эта частота была надо делать низкочастотный фильтр, индуктивный или электронный, во вторых для раскачки мощного динамика, в большой колонке нужен свой усилок с порядочной мощностью...в третьих обязательно чтобы усилок или пред.усилитель был с делителем частоты, а если поставить звуковую карту с 5.1 то там естественно уже есть делитель по частотам.

Теперь о том, как мне все это соединить... Я тупо перерубаю проводочки у моих колонок, припаиваю к ним колокольчики и вставляю в сабвуфер. Мне все предстовляется именно так, но что-то тут мне кажется не так... У одной колонки от сигнал

Если вышесказанное сделаеш, можно перейди к другим вопросам...

legos

во первых чтобы эта частота была надо делать низкочастотный фильтр, индуктивный или электронный

Это ты говоришь о том, чтобы и сабвуфер самому сделать? Я бы хотел приобрести его отдельно, а уже к нему подключить свои колонки.

во вторых для раскачки мощного динамика, в большой колонке нужен свой усилок с порядочной мощностью...

Как я уже говорил, я разумею, что в одной из колонок уже есть усилок... Меня интересует - надо ли придумывать что-нибудь со второй колонкой?

в третьих обязательно чтобы усилок или пред.усилитель был с делителем частоты, а если поставить звуковую карту с 5.1 то там естественно уже есть делитель по частотам.

У меня звуковая CMedia8738. Делитель частоты, о котором ты говоришь, в ней по всей видимости присутствует... По крайней мере, дрова позволяют делать всякие настройки с дополнительными колонками. А есть ли делитель частоты в самом сабвуфере?

Попробую еще раз кратко... Я покупаю новый сабвуфер и хочу подключить к нему свои колонки Sven 606 (ниже привожу характеристики). Как мне это сделать с максимальным качеством звучания?

Характеристики:

Отношение сигнал/шум, дБ -- 75 дБ

Частотная характеристика -- 20 Гц - 20 КГц

Номинальная выходная мощность RMS/PMPO, Вт -- 180 Вт

Размеры: 130 х 143 х 232 мм

Для любителей сконструировать я создавал тему, может заинтересует...Здесь мои основные намёки на изготовление, будут вопросы, всегда рад... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...