Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

какой выбрать tv-тюнер?

Genzerih

Рекомендуемые сообщения

Бери FlyVideo 3000 (последняя версия называется FlyTV Prime 34 FM) стоит 34 зеленых рублей и НАМНОГО лучше любого Авера за 74.

Еще недавно появилась Rover TV Link Pro. Плата похожа как близнец, люди пока ничего плохого не говорили. А вообще быть тебе на http://radiator-fm.com.ru/ и на http://tuner.ixbt.com/

Удачи.

он поддеживает только 720x576 (AVI), 352x240 (VCD NTSC), 352x288 (VCD PAL)

а желательно чтобы было разрешение 1024 на 768

кстати в чём отличие PAL от NTSC?

он поддеживает только 720x576 (AVI), 352x240 (VCD NTSC), 352x288 (VCD PAL)

Только вот вопрос откуда ты возьмешь сигнал с разрешением 1024х768 :rolleyes:

Стандарт DVD это 756х576, так что не нужно тебе такого. Да для зжатия такого потока нужна ОЧЕНЬ мощная машина или же лучше тогда плату видеозахвата. К стати я захватываю в станжарте 756х576 почти без проблем (двухпроходовым сжатием)

PAL и NTSC это разные видеостандарты. В России поддерживается в основном SECAM и в сетях с кабельным телевидением PAL. Он поддерживает их обоих, насчет NTSC не знаю.

Но в любом случае это лучшая плата (сравнивал с Авером (и 203 и 305) и с Пинакле). Захват целиком лежит на машине, т.ч выбирай плату видеозахвата, если такие потребности.

:rolleyes:Genzerih, у вас Pentium 4 3.2 или Athlon64? Кодировать видео в реальном времени и с таким разрешением может позволить себе только обладатель подобных процессоров.... Вообще, не припомню ни одного тюнера, который бы умел записывать в 1024х768, тем более за 50уе. Вполне хватит и 720х576, поверьте.

А если вы подразумевали просмотр в полноэкранном режиме, то любой ТВ-тюнер его поддерживает.

кстати в чём отличие PAL от NTSC?

Про стандарты телевещания почитайте, например, здесь. От себя добавлю, что поскольку НТСК нам (в России) не грозит, то заморачиваться присутствием/отсутствием его декодера в ТВ-приемнике не следует. Наш стандарт - СЕКАМ, и тюнер должен быть под него "заточен".

Но в любом случае это лучшая плата (сравнивал с Авером (и 203 и 305) и с Пинакле

Я бы не был столь категоричен в оценках. Чтобы добиться хорошего качества от Флая, придется поработать ручками и паяльником. Если уж сравнивать, то Compro TV Gold Plus будет получше, правда, в России ее днем с огнем не найдешь.

Athlon64

да я подразумевал просмотр в полноэкранном режиме

Изменено пользователем Genzerih

Genzerih

Здорово Ринат!!!

Правильную тему создал, я тоже хочу тюнер брать вот и посмотрю чего тебе насоветуют!!! :) :) :)

А вообще склоняюсь к фирме AVerMedia!!!!

Интересно где можно взять информацию про Compro TV Gold Plus .

Я не в одном тестовике не видел такого. Кто может что раскозать про него.

А самое главное чем он лучше.

Интересно где можно взять информацию про Compro TV Gold Plus .

Например, на любимом iXBT.com.

Про последнее творение брэнда LifeView (он же Флай) можно почитать там же.

А самое главное чем он лучше.

Сравните. :rolleyes: Возможно, недорогой Флай вас устроит больше.

P.S. Есть информация (почерпнутая мною в интернете), что партия девайсов Compro появится в Москве приблизительно в середине февраля. Но в каком именно магазине и количестве пока неизвестно. :rolleyes:

Genzerih

А возможно ли видеомагнитофон использоватьь в качестве tv-тюнера??

Если есть видеовход на видяхе,а в видеомагнитофоне тв тюнер...

Насчёт выбора тюнера: Если рассматривать Флай Пинакл и Авер, то я выбрал Авер.

Если есть большой HDD то можно захватывать видео без сжатия, а потом даже на относительно слабом проце сжимать.

Вот еще один симпатичный tv-tuner:

http://www.3dnews.ru/digital/tv-link-pro-fm/ :D .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...