Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Можно ли сохранить данные с дискеты?

KindeR

Рекомендуемые сообщения

Не пробовал в "Мой компьютер" выделить диск "А", нажать CTRL+C и вставить в какой-нибудь папке на диске "С"? У меня как-то одна ошалевшая сдуру дискета (тоже открываться вдруг не захотела) скопировалась таким образом со всем содержимым.

KindeR , сам на дискетах не пробовал, но R-Studio читать магнитный слой должна... :( (совет - переходите на флэшки :P )

Если что-то нужно, то попытаться скопировать в каком-нит файл-менеджере или вообще в ДОСе, ибо внда как-то странно с дисектками общается. Возможно, что что-то скопируется, а что-то не полностью. Я примерно таким образом смог скопировать какой-то doc-файл нужный, он открылся у меня частями, т.е. часть байтов из середины документа пропала), хорошо хоть вообще открылось...

После чтения данных, дискета запускается под злоную руку MDF`a и после него оживает (иногда с большим размером).

Serafim AFRT

Carry Fat

SuperCopy не знаю правда, работает она с дискетами или только с CD

File Copier тоже написано, что работает с поврежденными носителями

Scopin FileCopier

Еще вот на этой странице есть совет, как переписать испорченную дискету при помощи Norton Utilites

И не держите важные данные на дискетах, а если все таки пользуетесь ими, то регулярно необходимо делать резервные копии. На сегодняшний день дискета - самый ненадежный носитель

На сегодняшний день дискета - самый ненадежный носитель

Согласен целиком и полностью, но у некоторых девушек своя точка зрения! :)

Дискета - это уже устаревший носитель. он меня так подосрал разок, что пришлость с работы домой бежать винт снимать! :) :) :)

Premium

Не помогли проги! Дело в том, что нужна какая-то прога, которая может как-то сливать с неё инфу не открывая её! Смысл в том, что дискетка не может открыться ни в винде ни в досе! В винде предлагает формат, в досе сброс, стоп, повтор! :(

KindeR

Таких прог на самом деле гораздо больше, это я первое под руку попавшееся запостил. Ты что, не пробовал еще воспользоваться поисковиками типа "Программа+испорченная дискета" или аналогичные словосочетания поискать в гугле-рэмблере-яндексе? Воз и маленькую тележку ссылок выдает. И ты мой самый первый совет попробовал? Один в один ситуация была, дискета не открывалась, Винда просила формата а перенеслось все простым CTRL+C. Один *.doc на моей дискете был "сафсем" мертвый, как оказалось, а остальные нормальные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...