Горнн Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня Aspire 5730Z Vista Home Premium 6.0.6002 Intel® Pentium® Dual CPU T3200 @2.00GHz 3.00 ГБ ОЗУ Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family Service Pack 2 предустановленная - лицензия. При регистрации на вебмани и сохранении их настроек открылся скрытый раздел. Скрыть не удалось. Переустановил точкой восстановления Windows, раздел скрылся. Но выдало нет оценки производительности, оценил: графика - 3.1 вместо - 4.1графика 3D - 3.5 вместо - 3.8. Переустановил с помощью - eRecovery - заводскую конфигурацию, картина та же, с дисков восстановления без изменений. Проверил видеокарту - Intel - всё в норме. Переустановил с помощью - eRecovery - с внешнего жёсткого диска последний архив - всё в норме. Выяснил, что проблема не с железом, не с обновлениями, не с программами. Если придётся менять ноутбук - нужно ставить заводскую конфигурацию, а на ней даже игра "паук" еле ползает. Антивирус - NOD32.4 -лицензия. Драйвера все самые новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 У меня Aspire 5730Z Vista Home Premium 6.0.6002 Intel® Pentium® Dual CPU T3200 @2.00GHz 3.00 ГБ ОЗУ Mobile Intel® 4 Series Express Chipset Family Service Pack 2 предустановленная - лицензия. При регистрации на вебмани и сохранении их настроек открылся скрытый раздел. Скрыть не удалось. Переустановил точкой восстановления Windows, раздел скрылся. Но выдало нет оценки производительности, оценил: графика - 3.1 вместо - 4.1графика 3D - 3.5 вместо - 3.8. Переустановил с помощью - eRecovery - заводскую конфигурацию, картина та же, с дисков восстановления без изменений. Проверил видеокарту - Intel - всё в норме. Переустановил с помощью - eRecovery - с внешнего жёсткого диска последний архив - всё в норме. Выяснил, что проблема не с железом, не с обновлениями, не с программами. Если придётся менять ноутбук - нужно ставить заводскую конфигурацию, а на ней даже игра "паук" еле ползает. Антивирус - NOD32.4 -лицензия. Драйвера все самые новые. Я бы посоветовал в Вашем случае обратить внимание на: 1. Дефрагментацию Диска - возможно потеря производительности связана с большой дефрагментированностью диска + освободите место на диске С, хотя бы до 85% заполненности. 2. Обратите внимание на файл подкачки. Смотреть здесь. 3. Убрать все красивости интерфейса: Мой Комп - ПКМ - свойства - Быстродействие, здесь выбрать Наилучшее быстродействие ( у меня к сожалению не Виста, поэтому по памяти )... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горнн Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 1. дефрагментация Диска в норме - Проводится штатными средствами и с помощью - Defraggler. оценка -5,3 2. Сейчас посмотрю. 3. По этому пункту - Vista выигрыша не даёт - проверено до этой проблемы и после. 4. Тема создана, но не каких там предложений или помощи не было Сайт Софт форум Изменилась оценка - только графика 3Д с 4,1 на 3,0 и Графика для игр с 3,8 на 3,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 8 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 2. Обратите внимание на файл подкачки. Смотреть здесь. Извините копировал с другой темы потерял ссылку. Информация по файлу подкачки 1. Посмотрел Ваши посты в форуме Acer...как я понял при восстанослении с дисков проблем с производительностью нет. Так что мешает восстановится с дисков, и пользовать систему... 2. Проблема возникает при загрузке с использованием системного Recovery диска, который шёл вместе с компом. Так? Если это так, то при восстановлении там используется скрытый раздел, в который похоже проникли зловреды... попробуйте тогда опять обратится к Edde с этой информацией. Я пока не представляю каким-образом можно просканировать скрытый раздел на наличие вирусов. Возможно DrWeb Live CD чем то поможет... ИМХО я на данный момент, наверное восстановил бы систему с дисков, затем удалил скрытый раздел Acronis Director Suite... но не торопитесь это делать, успеете. Возможно кто-то из более знающих подскажет что-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горнн Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Есть 10 точек восстановления на внешнем Ж\Д, одна из них полная, есть 2 болванки с заводской конфигурацией и 1 с драйверами, есть на самом ноутбуке - заводская конфигурация. Всё создано с помощью штатных средств Асер. Все точки работают - только есть снижение производительности: 1. С внешнего - Ж\Д - полная точка сейчас - снижение производительности, до этого было норма. 2. С болванок -снижение производительности, до этого было норма 3. Заводская конфигурация - снижение производительности, до этого было норма. 4. На внешнем Ж\Д - 8 инкрементных точек - производительность в норме, всего 10. Одна полная, последняя инкрементная-обе - снижение производительности, до этого было норма. 5. И последняя точка на Ж\Д - сделана после этого случая - с открытым - скрытым разделом. При использовании пункта 4 - пытаюсь восстановить заводскую конфигурацию с болванок - производительность падает, до этого было норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Есть 10 точек восстановления на внешнем Ж\Д, одна из них полная, есть 2 болванки с заводской конфигурацией и 1 с драйверами, есть на самом ноутбуке - заводская конфигурация. Всё создано с помощью штатных средств Асер. Все точки работают - только есть снижение производительности: 1. С внешнего - Ж\Д - полная точка сейчас - снижение производительности, до этого было норма. 2. С болванок -снижение производительности, до этого было норма 3. Заводская конфигурация - снижение производительности, до этого было норма. 4. На внешнем Ж\Д - 8 инкрементных точек - производительность в норме, всего 10. Одна полная, последняя инкрементная-обе - снижение производительности, до этого было норма. 5. И последняя точка на Ж\Д - сделана после этого случая - с открытым - скрытым разделом. При использовании пункта 4 - пытаюсь восстановить заводскую конфигурацию с болванок - производительность падает, до этого было норма. Странно... Если есть диски восстановления, то при восстановлении с них, должен накатиться образ на момент покупки компа (система + софт). Т.е. именно восстановление с них, это то что Вы понимаете под пунктом 3? С болванок, это с дисков которые сделаны программой eRecovery, в процессе эксплуатации. Так? Как я понял, сейчас Вы восстановили систему из точки на внешнем винчестере, на которой не наблюдается снижение производительности и сейчас комп работает нормально... Антивирус есть? Работает нормально... проблем с доступом к реестру и Диспетчеру Задач не наблюдается. Почитайте здесь. Возможно у Вас похожий случай, симптомы начинают проявляться при переносе файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горнн Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 С болванок, это с дисков которые сделаны программой eRecovery, в процессе эксплуатации - верно. Антивирус есть - Лицензия. Работает нормально. Проблем с доступом к реестру и Диспетчеру Задач не наблюдается -верно. Пункт 3 - это восстановление со скрытого раздела ноута. Вы восстановили систему из точки на внешнем винчестере, на которой не наблюдается снижение производительности и сейчас комп работает нормально - нет, сейчас работаю со снижением производительности. Если есть диски восстановления, то при восстановлении с них, должен накатиться образ на момент покупки компа (система + софт) - да, так было до регистрации на вебмани - сейчас снижение. П поводу почитать не похоже у меня полны доступ ко всему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ... сейчас снижение. Тогда почему Вы решили, что проблемы с железом исключаются... сейчас, как я понял при восстановлении с любых точек, восстановления производительности не происходит... комп притормаживает. возможные причины: 1. Железо - вероятно. 2. Скрытый раздел - заражен вирусами. Я бы попробовал поставить систему с установочных дисков системы (Дистрибутив Висты), перед этим удалив скрытый раздел и отформатировав диск. И ни в коем случае не подключайте свой Винчестер, пока не установите Антивирусное обеспечение. Больше извините посоветовать Вам нечего... Дрова на БИОС, и на видео Вы обновляли, активного заражения нет, дефрагментация сделана, файл подкачки в норме. ПС: Попробуйте в БИОСЕ выставить настройки дефолтные. Вдруг что там наковыряли, случайно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горнн Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 восстановления производительности не происходит... комп притормаживает. Есть 8 точек на которых производительность в норме - читай внимательней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 восстановления производительности не происходит... комп притормаживает. Есть 8 точек на которых производительность в норме - читай внимательней! Тогда вопрос: что мешает Вам, восстановится с любой из этих 8 точек? Если производительность будет в норме (я почему-то сомневаюсь), сделайте снимок системы (лучше всего диска) с помощью eRecovery (или Acronis) на CD/DVD и храните его для восстановления. Почему давал почитать ссылку. Не потому, что это Ваш случай один в один, а потому что возможно Вы, точно так же на каком-то этапе переносите зловредов в систему... или повреждение системы вместе с установкой софта, оборудования... которые есть в точках восстановления. Если есть диски восстановления, то при восстановлении с них, должен накатиться образ на момент покупки компа (система + софт) - да, так было до регистрации на вебмани - сейчас снижение. Я уже объяснил, что восстановление с дисков, которые идут в комплекте - это не чистая установка системы, здесь используются данные скрытого раздела, и если скрытый раздел заражен... дальше понятно. Оффтоп Уважаемый Горнн, я с Вами на брудершафт не пил, поэтому прошу обращаясь ко мне использовать форму обращения на Вы.Без обид. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горнн Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Тогда вопрос: что мешает Вам, восстановится с любой из этих 8 точек? Ответ: Очень медленный и дорогой интернет - слишком много потом устанавливать обновлений. Если производительность будет в норме (я почему-то сомневаюсь), сделайте снимок системы (лучше всего диска) с помощью eRecovery (или Acronis) на CD/DVD Вопрос: Чем будет отличаться этот снимок системы от сделанного после покупки ноутбука, если как Вы говорите восстановление идёт с помощью скрытого раздела? P.S. Сегодня восстановился , вот снимок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Что те периодически просматривал тему и упустил в самом начале главное: весь сыр бор из-за видео адаптера. Не всегда самые последине дрова являются лучшими. Можно попробовать поменять драйвера на видеокарту. Для оценки производительности лучше использовать CrystalMark09 - более точно. Ну и в конце концов, при желании можно слегка взбодрить видео утилиткой GMABooster. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Тогда вопрос: что мешает Вам, восстановится с любой из этих 8 точек? Ответ: Очень медленный и дорогой интернет - слишком много потом устанавливать обновлений. Если производительность будет в норме (я почему-то сомневаюсь), сделайте снимок системы (лучше всего диска) с помощью eRecovery (или Acronis) на CD/DVD Вопрос: Чем будет отличаться этот снимок системы от сделанного после покупки ноутбука, если как Вы говорите восстановление идёт с помощью скрытого раздела? P.S. Сегодня восстановился , вот снимок. Хорошо... значит железо отпадает 100%. Устанавливайте софт, следите за производительностью... Обновления для чего, если не секрет... нельзя ли их перед установкой сохранять на диск, а потом устанавливать. Вопрос: Чем будет отличаться этот снимок системы от сделанного после покупки ноутбука, если как Вы говорите восстановление идёт с помощью скрытого раздела? Восстановление идет с использованием скрытого раздела, в случае использования дисков которые шли вместе с ноутом... Возможно, снижение производительности через некоторое время или количество перезагрузок... если такое произойдет, то я склоняюсь к версии заражения скрытого раздела диска... Отпишитесь о результатах, тем более если найдете причину. Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горнн Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Нет - перезагрузки не влияют. А обновления Майкрософтовские и если их скачивать с сохранением на диск слишком там много лишнего - типа для корейского языка, ну и не только для моей Vista Home Premium. А диски сейчас с ноутами не идут. Мои диски сделаны сразу после покупки с помощью eRecovery. При восстановлении с помощью eRecovery система пишет, что информация с диска С\ вся стирается и будет перезаписана, а скрытый раздел стирается или нет? P.S. Диск D\ я полностью отформатировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения