Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Архиватор - CRC Error

JeZ

Рекомендуемые сообщения

Часто возникает проблема. Качаю какой-нить архив, а он не разархивируется.

Выдает сообщение CRC Error. Причем даже после повторного скачивания говорит тоже самое. Ладно когда архив мелкий, а то иногда качаю по 15-20 Мб и после этого сообщения у меня все падает. Может кто знает в чем проблема.

А попробуй на всякий случай другой качалкой. У меня было как-то, что флэшгет скачивал битый архив два раза подряд, а скачал браузером, благо размер небольшой был - все нормально. Еще можно попробовать полечить средствами WinRAR, но обычно никто информацию для восстановления не добавляет, а жаль, удобная штука.

JeZ

Выдает сообщение CRC Error.

Дык, архивы битые, раз контрольная сумма не совпадает.

JeZ

Ну не каждый же второй...

Если каждый второй после повторного скачивания ругается на CRC — значит, либо тебе офигенно везёт на битые архивы, либо дело всё-таки в качалке.

P.S. Правда, есть ещё наиничтожнейшая вероятность того, что у тебя проц сбоит при подсчёте. Но это совсем уж невероятно.

Но это совсем уж невероятно.

Хе... При мне с компьютерами случались такие вещи, которые даже матерые спецы объяснить не смогли. Возможно все. У меня кстати либо мать, либо проц глючит(об этом я знал когда еще собирал свой комп, так что я знал на что иду), только мне недосуг выяснять что именно. <_<

JeZ

А может проблема в том, что архив RAR 3.0, а у тебя стоит WinRAR 2.80 и ниже?

Если так, то скорей качай WinRAR 3.20 (rarlab.com) и без проблем распакуешь свои архивы :(

JeZ

Если мне память не изменяет, WinAce 2.03 не поддерживает RAR 3.0.

Так что, качай WinAce 2.5 - с ним должно быть все в порядке :(

А, вообще, с какими типами архивов случаются проблемы?

• 1 год спустя...

Скачал книгу (PDF) в архиве - 122МБ :rolleyes: , при открытии архива выдаёт ошибку CRC/ :blush2:

Можно ли, как нибудь выковырять оттуда книгу или на помойку его?

djon70:

Если ошибки небольшие, PDF будет читаться, надо его только распаковать. Если это rar архив, то в WinRAR где-то при извлечении файлов есть опция для извлечения поврежденных файлов, но где точно, не помню, сейчас у меня WinRAR не установлен. Но могу сказать, как это сделать при запуске winrar из командной строки. Перетаскиваешь файл архива в корневой каталог диска C. Переименовываешь его так, чтобы имя файла было одним словом латинскими буквами или цифрами. Вызываешь окно с командной строкой и набираешь c:\progra~1\winrar\rar.exe x -kb c:\imja_archiva.rar (имя архива тут, конечно, твое). Сообщение о неправильности CRC будет, но архив распакуется. Распакованный файл будет в папке WinRAR.

Изменено пользователем Тролль

Возможно архив запоролен, когда я при распаковывании ввёл неправильный пароль мне архиватор выдал ошибку контрольной суммы.

catman:

Там так же в скобках написано, что "Или не верный пароль"!

Так что ничего особенного нет...

catman:

Возможно архив запоролен

Да пароль я знал. Хотя это уже не важно, после сообщения Форматцевт

на сколько я знаю при кодировке алгоритмом белого шума это невозможно. Ответ - нет.
, архив был мной удачно удален с компьютера. :D

А потом появилось сообщение Тролль:я, сижу кусаю локти :(

• 2 недели спустя...

Есть у меня один архив размером 1.5 гига. Долго он пылился и решил я его разархивировать (заархивирован winrar 2.9).

Выдал он мне CRC Error. Пользовался я архиватором WinRar 3.50

Но раньше он легко разархивировался. Долго я с ним мучился и решил попробовать старый архиватор WinRar 3.20 beta 4 (им я пользовался всё время пока не решил обновить).

Пару минут.... и всё готово. Не каких ошибок.

Получается “новый” не значит “лучше”?

Получается “новый” не значит “лучше”?

Лучше... хуже.... Разработчики сами может не помнят какие алгоритмы сжатия у них были.

Правда, есть ещё наиничтожнейшая вероятность того, что у тебя проц сбоит при подсчёте. Но это совсем уж невероятно.

Бред полный. Скорее в проц упадёт метеорит или или винда взглюкнет этот процесс (тоже маловероятно).

Реально сейчас битых архивов стало гораздо меньше. Помню у меня прошлый битый архив был скачан год назад, да и то качалка постаралась.

JeZ

Все твои битые архивы были скачанны с одного сервера или с разных? Возможно виноват плохой канал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...