Юрий Кр. Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Здравствуйте! Суть моей проблемы такая: В моём ноутбуке (compaq nx9010) я использую для связи с роутером адаптер DWL-G650 фирмы D-Link. С самого начала его установки при включении ноута адаптер не запускался, но начинал нормально работать, если при загруженном ноуте я его вынимал из разъёма и опять вставлял на место. На мой вопрос фирма D-Link ответила следующее: "Здравствуйте, Юрий. Попробуйте установить другие драйвера под ваше устройства,взять их можно тут http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G650/Drivers/ Скачивать драйвера надо в зависимости от ревизии устройства из корневого каталога ,либо из папки Rev C3. Чтоб узнать какая ревизия устройства попробуйте посмотреть в диспетчере устройств,рядом с моделью карты в скобках должна указываться ревизия. Также на упаковке есть наклейка с серийником ,маком и т.д. там должна быть строчка "H\W Ver", в ней указывается ревизия устройства." Поскольку я простой юзер, то хочу иметь возможность откатиться назад, если что перепутаю. :bye1: Про мой драйвер выудил из ноута следующую информацию, в т.ч. и с помощью проги AIDA32 (как здесь советовали): МАС-адрес: 00:15:Е9:3F:FA:8A Версия утилиты: V4.3 Версия драйвера: 4.0.0.1414 Я так и не понял, где тут ревизия и какой драйвер мне нужно скачивать. И даже, допустим, если я буду точно знать, какой драйвер мне нужно, то как мне всю эту операцию проделать? По логике - сначала нужно скачать новый, засунуть его в какую-то папку, потом удалить старый и из папки установить новый драйвер. Было бы здОрово, если мне кто-нибудь сказал, какой точно драйвер мне подходит и достаточно подробно объяснил последовательность моих действий. Иначе, если я что-нибудь не так сделаю, то придётся ехать в компанию D-Link и платить там денюжки, что мне, пенсионеру, не сильно хотелось бы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Юрий Кр.: Про мой драйвер выудил из ноута следующую информацию, в т.ч. и с помощью проги AIDA32 (как здесь советовали): Вам все-таки нужно не аидой было смотреть а как сказали в техподдержке Также на упаковке есть наклейка с серийником ,маком и т.д. там должнабыть строчка "H\W Ver", в ней указывается ревизия устройства." Это самый простой способ. А по выложенным вами данным сказать о ревизии ничего нельзя. И даже, допустим, если я буду точно знать, какой драйвер мне нужно, то как мне всю эту операцию проделать? Скачать новый, распаковать, запустить инсталлятор, он автоматически обновит драйвер. Можно и удалить предварительно старый, буде такое желание. Тогда сперва удаляем в диспетчере устройств адаптер, затем запускаем инсталлятор, перегружаемся или запускаем поиск устройств (по выбору). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Кр. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Юрий Кр.: Вам все-таки нужно не аидой было смотреть а как сказали в техподдержке Это самый простой способ. А по выложенным вами данным сказать о ревизии ничего нельзя. Спасибо, Maikll. Посмотреть на упаковке нет возможности (давно выброшена). Ещё раз полазил и нашёл в диспетчере устройств информацию о ревизии: (rev.C). Правда несколько удивило, что нет никакого номера ревизии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Кр. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо, Maikll. Посмотреть на упаковке нет возможности (давно выброшена). Ещё раз полазил и нашёл в диспетчере устройств информацию о ревизии: (rev.C). Правда несколько удивило, что нет никакого номера ревизии... Посмотрел сейчас в папке Rev С3, как советовала техподдержка D-Link. Есть там драйвер с rev.C, но указано - SP3, а у меня SP2. Т.е. вроде, как я понимаю, по сервису паку не подходит? А других вариатов там не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Т.е. вроде, как я понимаю, по сервису паку не подходит? Нет, это не критичное условие. Вполне подойдет и на sp2. Оффтоп Другое дело, что обновление до sp3 уже давно является само собой разумеющимся т.к. повышает безопасность и стабильность ОС. Я бы посоветовал обновится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Кр. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Нет, это не критичное условие. Вполне подойдет и на sp2. Оффтоп Другое дело, что обновление до sp3 уже давно является само собой разумеющимся т.к. повышает безопасность и стабильность ОС. Я бы посоветовал обновится. Спасибо. С sp3 чуть позже. С драйвером бы сначала разобраться... :blush2: Сейчас попробую скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Кр. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо. С sp3 чуть позже. С драйвером бы сначала разобраться... :g: Сейчас попробую скачать. Сходу не получилось, но с помощью соседа запустилось. Старый драйвер автоматически стёрся, а новый заработал, но первоначальная неисправность так и осталась, к сожалению.:blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Значит, проблема не в драйверах и возможно вовсе не в сетевом адаптере. Это может быть как глюки ОС так и самого ноутбука. Смутно припоминаю, что когда-то встречал нечто похожее тоже на ноутбуке но со встроенной сетевой картой. Поскольку времени на выяснение причин не было а сделать надо было срочно, использовал консольную утилиту devcon (взять ее можно по ссылке, скаченный файл запускаем и распаковываем в отдельную папку, затем из нее берем из каталога i386 сам devcon.exe и копируем его скажем в C:\WINDOWS\system32. ) Затем перегружаемся, чтобы адаптер снова не определился :) и не отключая его в командной строке (пуск - выполнить - cmd) пишем команду devcon rescan. Если после ее выполнения адаптер обнаружится, можно написать простой батник с этой командой и положить его в автозагрузку. Это конечно, костыли преизрядные, но тем не менее у меня работало (и возможно еще и работает :D ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Кр. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Maikll, ещё раз спасибо. Такая операция мне не по зубам, если только сосед не поможет. Буду ждать, когда у него будет свободное время и настроение. Покажу ему Ваши советы, может и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти