Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Анонимный прокси

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!

Проблема такова:

Есть АДСЛ, стоит прокся под управлением traffic inspector (Win 2003). Стоят бан листы на соц. сети и прочие развлекухи, но особо умные пользователи ходят в интет через анонимный прокси. Соответсвенно сидят где хотят... Как с етим бороться?

Я слышал что можна закрыть пару портов которые используют анонимные прокси... а вот какие именно не знаю...

Перекрыть доступ не вариант, инет нужен для работы.

При етом начальство с меня требует действий по запрещению "нежелательных" сайтов... Рассказы про Анонимный прокси завершились неудачей!

Может есть другие варианты?

Можно конечно выступить в роли "злого сисадмина" но такие вещи, имхо, должны иметь поддержку на уровне руководства. С начальства надо стребовать приказ или внутреннее распоряжение о запрете таких-то сайтов (список), ознакомить с ним под роспись работников. В дальнейшем первый попавшийся штрафуется а остальные задумаются, поверьте это действует намного эффективнее чем все запреты на уровне программ.

Я слышал что можна закрыть пару портов которые используют анонимные прокси... а вот какие именно не знаю...

80, 3128, 8080, 800... это только самые распространенные, а так список очень большой.

При етом начальство с меня требует действий по запрещению "нежелательных" сайтов...

Под это дело провести реорганизацию структуры сети, запросить бюджет на это.

Пользователям запретить ставить программы, менять настройки, ограничить в выборе браузера. Выход в инет организовывать через прокси ТИ, nat не использовать. Наиболее известные анонимные прокси можно вычислить тем же гуглем и забить в фильтр но это адский труд.

Но все это будет бессмысленно если пользователи будут считать что это исключительно ваша прихоть (а так и будет) а не корпоративный распорядок. Поэтому бумажку на которую можно опереться всегда надо иметь.

Изменено пользователем Maikll

Можно конечно выступить в роли "злого сисадмина" но такие вещи, имхо, должны иметь поддержку на уровне руководства. С начальства надо стребовать приказ или внутреннее распоряжение о запрете таких-то сайтов (список), ознакомить с ним под роспись работников. В дальнейшем первый попавшийся штрафуется а остальные задумаются, поверьте это действует намного эффективнее чем все запреты на уровне программ.

Об етом я уже думал, и поддержка со стороны начальства буит... вот только... Гомном то(простите за выражение) совсем не хочется быть.

Пользователям запретить ставить программы, менять настройки, ограничить в выборе браузера.

Здесь я порядок уже навёл...

Наиболее известные анонимные прокси можно вычислить тем же гуглем и забить в фильтр но это адский труд.

я так и делал, потом решил у людей по спрашать.... но видимо пока вопрос остается открытым...

Спасибо за раскрытый ответ :doh:

Наиболее известные анонимные прокси можно вычислить тем же гуглем и забить в фильтр но это адский труд.

Может быть проще поступить наоборот - запрещено все, что не разрешено. То есть, список нужных для работы сайтов может быть короче списка запрещенных :doh:

Может быть проще поступить наоборот - запрещено все, что не разрешено. То есть, список нужных для работы сайтов может быть короче списка запрещенных :blushing:

пробовал.. но сфера деятельности конторы, не позволяет етого... список разрешенных сайтов не меньше списка запрещенных.... здесь не огрничишься только просмотром почты и новостей... к тому же очень не удобно постоянно поплнять список новыми "белымим" сайтами для юзеров.... причём у кажолго отдела свой профиль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...