Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

АУДИО

asl70

Рекомендуемые сообщения

Если в Вашем ноутбуке нет многоканальной звуковой карты, Вы максимум получите систему 2.0 или 2.1. Чтобы подключить систему 5.1 и выше, нужна внешняя звуковая. В зависимости от модели ноутбука ищите звуковую с разъемом ExpressCard, PCMCIA (если модель старая) или USB.

asl70:

У меня вот такой вопрос: можно ли подключить акустическую систему 5.1 к ноутбуку? И КАК ?

Если на ноуте есть гнёзда мини джек для наушников,микрофона и линейного выхода,то на до в настройках звуковой карты посмотреть есть-ли звуковая схема 5.1 с перераспределением этих гнёзд. Когда три гнезда, то обычно они универсальны и служат то для входа,то для выхода 5.1 В линейный выход подключаются фронтальные колонки в микрофонный вход тыловые а в наушники центр и сабвуфер. Я написал условную схему,точно надо смотреть как в звуковой карте выходы распределены.

Естественно,что акустика должна быть активной и иметь всего три мини джека.

Есть ещё один способ вывода звука 5.1 на качественный усилитель или ресивер. Допустим у ноутов Acer в гнезде для наушников находится оптический выход со звуковой карты. Я его по оптическому кабелю подключал в соответствующий вход ресивера и имел прекрасный звук мощностью в 100 Ватт на домашнем кинотеатре :)

Так,что смотрите настройки вашей звукашки и определяйтесь с выбором способа вывода звука.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...