шпилька Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Плюнул, опять снёс кодеки Почему и был предложен Power DVD. Он принимает, практически, все форматы и у него есть собственный DVD- декодер. :blush2: Изменено 29 ноября, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 sabaneev: Old men: шпилька: Проигрыватели тут не причём. Как я уже говорил, эту тему обсудили в ветке Вмндовс 7. У неё как и у Вмсты видимо, проблемы с библиотекой иконок,отсюда все косяки. Она,библиотека не всегда загружается. Поэтому и бывает так,что пять минут всё было нормально а потом косяки а через какое-то время опять загрузится и всё в норме. Так,что и кодеки сносить и плеера менять нет смысла. У меня наоборот именно виндовозный плеер только и работает на всех файлах при таких косяках. Медиа Плеер Классик так он именно стал наглухо вылетать с ошибкой. А Повер не воспроизводит файлы MKV, а у меня именно с ними сейчас работа кипит. Я так подозреваю,что именно когда начинаешь занимать кодированием файлов, и системе приходится их переименовывать и присваивать иконки,то тогда и появляются эти глюки. Пока я не кодировал а только скачивал и смотрел было всё ОК! а только сунулся в обработку и получил вот такой глюк. Ну из данной темы видим,что я не одинок. У товарища тоже именно при кодировании начались проблемы. Так,что придётся кодировать опять в Хрюше а для семёрки ждать выхода сервиспака и надеяться на лучшее. А вот от Висты ждать уже нечего,её уже списали со счетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaneev Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Подскажите пожалуйста какую нибудь прогу на русском языке (попроще), для создания фильмов. Винд-студия моя, никак не хочет склеивать более 10 роликов, вернее клеит, но при создании файла, доходит до 20% и останавливается. Вполне устроила бы программа с возможностью "автофильм", но что-б отдавала файл с готовым фильмом, для дальнейшей работы с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 По поводу русского языка не знаю, можно найти мануалы, а так простые, но очень неплохие программы Ulead Video Studio (Corel Video Studio), MPEG Video Wizard DVD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 sabaneev: Поддержу Old men: и советую MPEG Video Wizasd DVD http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...A+%D0%B2+Google Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaneev Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Снова здравствуйте :) По вашему совету поставил прогу MPEG Video Wizard DVD. Действительно, штука хорошая, сейчас осваиваю. Но опять возникла проблемма с форматом MOV, т.е., видео есть а звука нет (в мануале формат MOV значится). Может в настройках что-то нужно включить? Пожалуйста, подскажите! пс Вобщем-то, могу ролики переконвертить в AVI, но интересен сам факт. (MP4 и AVI идут нормально, т.е. звук есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 sabaneev: Чтобы формат MOV нормально шел, надо на компьютере иметь QuickTime Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 sabaneev: Добавлю к сказанному Old men: ,что программа использует установленные в систему декодеры для особых форматов. Думаю,это связано с лицензией. Так,что ставьте плеер и звук должен появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaneev Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 QuickTime у меня установлен, прога MPEG Video Wizard DVD - лицензионная. Так,что ставьте плеер и звук должен появиться. Какой плеер? У меня установлены: "Медиа-плеер Классик" и VLC (portable) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 sabaneev: Какой плеер? Обычно хватает установки плеера QuickTime ,чтобы его формат читали все программы. Но в данном случае вынужден вас огорчить, с MOV файлами MPEG Video Wizard DVD не работает! У него даже при выборе поддерживаемых файлов нет такого расширения как MOV. Видео воспроизводит а звук нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaneev Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Но в данном случае вынужден вас огорчить, с MOV файлами MPEG Video Wizard DVD не работает! У него даже при выборе поддерживаемых файлов нет такого расширения как MOV Странно, в справке проги этот формат числится. Ну да ладно, есть хороший конвертер. Ув. KANT, а что можете сказать про прогу: Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection VM.? Вес у неё не слабый - от 2.8 до 15 Гб :) Как она с MOV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 sabaneev: что можете сказать про прогу: Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection VM.? Вес у неё не слабый - от 2.8 до 15 Гб blink.gif Как она с MOV? Про Пинакл ничего хорошего! Это та ещё штучка. Она более-менее работает стабильно только со своими платами видеозахвата и монтажа. А просто установить на комп и работать,это как повезёт. Есть форум Пинакловодов,там можно подробно узнать о ней. А вес потому такой огромный и разный,что к ней идёт много спецэффектов. Но они платные. Скачать-то скачаете а потом окажется,что они не активны. Зачем вам вообще MOV? Конвертните в удобный формат и работайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaneev Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Зачем вам вообще MOV? Конвертните в удобный формат и работайте. А потери качества не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 А потери качества не будет? Любое перекодирование дает потерю качества, но вот насколько заметное - тут уже можно бороться. Самый приемлимый для вас вариант (в смысле качества) либо разделить звук и видео в Визарде, записать звук отдельным файлом и переконвертировать только его, потом вставить новую дорожку на место старой и работать. При выводе она склеится с видео. Загвоздка в том, что я не помню, как это делается в MPEG Video Wizard DVD. Второй вариант - приобретите ключ к вашей версии QuickTime. При вводе ключа он из плеера превращается в простой редактор, в нем уж совершенно точно можно разделить звук и видео и обрабатывать их по отдельности или вместе, как заблагорассудится. Кстати, есть вероятность, что при вводе ключа в QuickTime и MPEG Video Wizard DVD начнет понимать звук. Пинакл я вам тоже не советую, капризный. Но, если есть желание поставить более мощный редактор, чем Визард, посмотрите в сторону Adobe Premier. Исторически это один из первых профессиональных редакторов видео, и все последующие брали его в качестве образца. Премьер (да и почти все остальные редакторы) основан на работе именно с контейнером MOV (дело в том, что QuickTime это тоже первый профессиональный контейнер для медиа), и поддерживает все, что делает и поддерживает QuickTime. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_XX Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) У жены подобный аппарат, для MPEG-4: 1. MP4Cam2AVI 2. VirtualDub + Quicktime plugin32 - mov, mp4 Установка: В директории VirtualDub создается папочка Plugins32, например: - "c:\Program Files\VirtualDub\Plugins32" - туда бросается файлы с расширением .vdplugin - инфа взята с форума Ru.Board. 3. Avidemux в этой сборке великого и могучего нет. Для DVD-Video: 1. TMPGEnc DVD Author - для авторинга DVD. 2. CyberLink PowerDirector видео редактор с возможностью авторинга DVD. 3. Corel DVD MovieFactory Pro - авторинг DVD. 4. Ulead VideoStudio видео редактор с возможностью авторинга DVD. Все программы очень простые в освоении, русификатор можно найти легко. Добавлено. Забыл, в любом случае должен стоять QuickTime или QuickTime Alternative, что тоже самое. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Alexander_XX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти