Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Movie Maker + Проигрыватель Windows Media

sabaneev

Рекомендуемые сообщения

Плюнул, опять снёс кодеки

Почему и был предложен Power DVD. Он принимает, практически, все форматы и у него есть собственный DVD- декодер. :blush2:

Изменено пользователем шпилька

sabaneev:

Old men:

шпилька:

Проигрыватели тут не причём. Как я уже говорил, эту тему обсудили в ветке Вмндовс 7. У неё как и у Вмсты видимо, проблемы с библиотекой иконок,отсюда все косяки. Она,библиотека не всегда загружается. Поэтому и бывает так,что пять минут всё было нормально а потом косяки а через какое-то время опять загрузится и всё в норме. Так,что и кодеки сносить и плеера менять нет смысла. У меня наоборот именно виндовозный плеер только и работает на всех файлах при таких косяках. Медиа Плеер Классик так он именно стал наглухо вылетать с ошибкой. А Повер не воспроизводит файлы MKV, а у меня именно с ними сейчас работа кипит.

Я так подозреваю,что именно когда начинаешь занимать кодированием файлов, и системе приходится их переименовывать и присваивать иконки,то тогда и появляются эти глюки. Пока я не кодировал а только скачивал и смотрел было всё ОК! а только сунулся в обработку и получил вот такой глюк.

Ну из данной темы видим,что я не одинок. У товарища тоже именно при кодировании начались проблемы.

Так,что придётся кодировать опять в Хрюше а для семёрки ждать выхода сервиспака и надеяться на лучшее.

А вот от Висты ждать уже нечего,её уже списали со счетов.

Подскажите пожалуйста какую нибудь прогу на русском языке (попроще), для создания фильмов. Винд-студия моя, никак не хочет склеивать более 10 роликов, вернее клеит, но при создании файла, доходит до 20% и останавливается. Вполне устроила бы программа с возможностью "автофильм", но что-б отдавала файл с готовым фильмом, для дальнейшей работы с ним.

По поводу русского языка не знаю, можно найти мануалы, а так простые, но очень неплохие программы Ulead Video Studio (Corel Video Studio), MPEG Video Wizard DVD

• 2 недели спустя...

Снова здравствуйте :) По вашему совету поставил прогу MPEG Video Wizard DVD. Действительно, штука хорошая, сейчас осваиваю. Но опять возникла проблемма с форматом MOV, т.е., видео есть а звука нет (в мануале формат MOV значится). Может в настройках что-то нужно включить? Пожалуйста, подскажите!

пс Вобщем-то, могу ролики переконвертить в AVI, но интересен сам факт. (MP4 и AVI идут нормально, т.е. звук есть)

sabaneev:

Добавлю к сказанному Old men: ,что программа использует установленные в систему декодеры для особых форматов. Думаю,это связано с лицензией. Так,что ставьте плеер и звук должен появиться.

QuickTime у меня установлен, прога MPEG Video Wizard DVD - лицензионная.

Так,что ставьте плеер и звук должен появиться.

Какой плеер? У меня установлены: "Медиа-плеер Классик" и VLC (portable)

sabaneev:

Какой плеер?

Обычно хватает установки плеера QuickTime ,чтобы его формат читали все программы.

Но в данном случае вынужден вас огорчить, с MOV файлами MPEG Video Wizard DVD не работает! У него даже при выборе поддерживаемых файлов нет такого расширения как MOV. Видео воспроизводит а звук нет.

Но в данном случае вынужден вас огорчить, с MOV файлами MPEG Video Wizard DVD не работает! У него даже при выборе поддерживаемых файлов нет такого расширения как MOV

Странно, в справке проги этот формат числится. Ну да ладно, есть хороший конвертер.

Ув. KANT, а что можете сказать про прогу: Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection VM.? Вес у неё не слабый - от 2.8 до 15 Гб :) Как она с MOV?

sabaneev:

что можете сказать про прогу: Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection VM.? Вес у неё не слабый - от 2.8 до 15 Гб blink.gif Как она с MOV?

Про Пинакл ничего хорошего! Это та ещё штучка. Она более-менее работает стабильно только со своими платами видеозахвата и монтажа. А просто установить на комп и работать,это как повезёт. Есть форум Пинакловодов,там можно подробно узнать о ней. А вес потому такой огромный и разный,что к ней идёт много спецэффектов. Но они платные. Скачать-то скачаете а потом окажется,что они не активны.

Зачем вам вообще MOV? Конвертните в удобный формат и работайте.

А потери качества не будет?

Любое перекодирование дает потерю качества, но вот насколько заметное - тут уже можно бороться. Самый приемлимый для вас вариант (в смысле качества) либо разделить звук и видео в Визарде, записать звук отдельным файлом и переконвертировать только его, потом вставить новую дорожку на место старой и работать. При выводе она склеится с видео. Загвоздка в том, что я не помню, как это делается в MPEG Video Wizard DVD.

Второй вариант - приобретите ключ к вашей версии QuickTime. При вводе ключа он из плеера превращается в простой редактор, в нем уж совершенно точно можно разделить звук и видео и обрабатывать их по отдельности или вместе, как заблагорассудится. Кстати, есть вероятность, что при вводе ключа в QuickTime и MPEG Video Wizard DVD начнет понимать звук.

Пинакл я вам тоже не советую, капризный. Но, если есть желание поставить более мощный редактор, чем Визард, посмотрите в сторону Adobe Premier. Исторически это один из первых профессиональных редакторов видео, и все последующие брали его в качестве образца.

Премьер (да и почти все остальные редакторы) основан на работе именно с контейнером MOV (дело в том, что QuickTime это тоже первый профессиональный контейнер для медиа), и поддерживает все, что делает и поддерживает QuickTime.

У жены подобный аппарат, для MPEG-4:

1. MP4Cam2AVI

2. VirtualDub + Quicktime plugin32 - mov, mp4

Установка: В директории VirtualDub создается папочка Plugins32, например: - "c:\Program Files\VirtualDub\Plugins32" - туда бросается файлы с расширением .vdplugin - инфа взята с форума Ru.Board.

3. Avidemux в этой сборке великого и могучего нет.

Для DVD-Video:

1. TMPGEnc DVD Author - для авторинга DVD.

2. CyberLink PowerDirector видео редактор с возможностью авторинга DVD.

3. Corel DVD MovieFactory Pro - авторинг DVD.

4. Ulead VideoStudio видео редактор с возможностью авторинга DVD.

Все программы очень простые в освоении, русификатор можно найти легко.

Добавлено.

Забыл, в любом случае должен стоять QuickTime или QuickTime Alternative, что тоже самое.

Изменено пользователем Alexander_XX

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...