zed123 Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 подскажите пожалуйста как открыть доступ к фтп через user gate2.8 для клиента, если известно тока адрес фтп без портов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 подскажите пожалуйста как открыть доступ к фтп через user gate2.8 для клиента, если известно тока адрес фтп без портов? Если FTP-сервер использует стандартные порты, то: 1) для активного режима - порт 20 2) для пассивного режима - порт 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 если не сложно можно описать подробнее я просто никогда с этой прогой не работал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 zed123: а мануал уже не котируется? - http://www.usergate.ru/support/faq.php?sec...430#faq_id_2415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 если не сложно можно описать подробнее я просто никогда с этой прогой не работал Я тоже с ней никогда не работал. Но это неважно. Принцип работы NAT и пакетных фильтров во всех подобных программах одинаков. Проще говоря, вам необходимо разрешить входящие соединения из внешней сети (или с какого-то конкретного внешнего IP-адреса клиента, если таковой имеется) и сделать сделать проброс портов 20, 21 с внешнего интерфейса на внутренний IP-адрес вашего FTP сервера по протоколу TCP на порты 20 и 21. Это действительно для любого устройства или компьютера, которое выполняет роль шлюза между WAN и LAN сетями. Обычно в подобных программах это называется "Публикацией служб" или подобным, но по сути это создание правил для NAT и пакетного фильтра. Конкретно по UserGate может кто еще подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти