salem Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 У меня в городе будет конкурс Компьютерный гений 2004, Задание 1-го тура 1. Изложите историю развития персонального компьютера. 2. Что означает формулировка «IBM-совместимый компьютер»? 3. Назовите производителей центральных процессоров для IBM-совместимых компьютеров. Хочу узнать как бы вы ответили на эти вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 21 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2004 (изменено) salem Лично я первым делом поинтересовался бы размером и ценностью приза А если серьезно, то (очень кратко) 1. от механических арифметических устройств до современного компа 2. Год не помню. США. IBM первая представила ПОЛНОЕ устройство своего компа и всю документацию про нему на всеобщее обозрение. Другие фирмы стали копировать этот комп и т.д. Короче, ввелось типа стандарта и бардак и несовестимость прекратились. Так и появилось название IBM-совместимый 3. AMD, INTEL, Cirix (собственно, это и есть IBM) и т.д. Изменено 21 января, 2004 пользователем Viper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Princesska Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Я думаю, что ответе на первый вопрос поможет статья Сергея Устрикова История развитися персонального компьютера Для ответа на третий вопрос можно посмотреть статью Олега Денисова и Сергей Назарова Процессоры для IBM-совместимых компьютеров Удачи в конкурсе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти