Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как избавиться от ненужного шлюза

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как можно решить след. проблему. Доступ к интернету получаю через радиоканал. Для этого используется WAP-4033. Обнаружил, что в произвольные моменты времени у меня в СЕТЕВЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЯХ появляется самовольно шлюз к какому-то компьютеру. Один раз, например ДИМА-ПК, другой - Лена. Отключить возникшее соединение невозможно. В настройках сетевой карты используется только протокол TCP/IP. Как избавиться от этого.

Спасибо за совет

WAP-4033 это ваш маршрутизатор?

Я так подозреваю, что ваше соединение не шифруется или шифруется старым протоколом WEP, который легко взломать, поэтому к вашей точке доступа подключаются нахаляву соседи :1eye:

Поставьте шифрование WPA2 (как - смотрите в мануале к устройству) и все должно пропасть.

• 2 недели спустя...

Спасибо, Maikll. Странно, но только сегодня пришло сообщение о Вашем ответе на мое обращение. Посмотрю, как выполнить шифрование. Но, вот что странно, я наблюдал стороннее подключение, когда специально рассоединял подключение WAP-4033 к Интернету. Конечно, не рассоединял разъем, программно. Тут я вообще ничего не понимаю. Получается, что компьютер имеет связь только к точке доступа (WAP-4033), дальше связи не должно быть. А я наблюдаю стороннее подключение?! Оно не постоянное, а эпизодическое.

Тут я вообще ничего не понимаю. Получается, что компьютер имеет связь только к точке доступа (WAP-4033), дальше связи не должно быть. А я наблюдаю стороннее подключение?! Оно не постоянное, а эпизодическое.

Я повторюсь, к вашей точке имеете доступ не только вы, но и по всей видимости ваши соседи (возможно, не специально). То, что вы наблюдаете в Сетевых подключениях - побочный эффект при нахождении ваших ПК в одной группе.

Решение тут только одно - навести порядок с доступом.

Я повторюсь, к вашей точке имеете доступ не только вы, но и по всей видимости ваши соседи (возможно, не специально). То, что вы наблюдаете в Сетевых подключениях - побочный эффект при нахождении ваших ПК в одной группе.

Решение тут только одно - навести порядок с доступом.

Спасибо, Maikll. Буду пытаться разобраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...