Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как переустановить Windows Installer

Sidoy

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

ОС работает в принципе стабильно, вот только возникает ошибка описаная в этой теме. Попробовав различные версии офиса, рузельтат не изменился, возникла мысль, что проблема в Windows Installer-е, вот только как его переустановить я не знаю. Единственное что удалось мне выяснить это что последняя версия Installer-а 4,5. А вот где взять версию под Windows 7x64 и как его переустановить хотел бы услышать от Вас.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Sidoy

Windows Installer 4.5 включен в состав этой ОС и восстанавливаться может в результате проверки системных файлов (sfc /scannow)

Но я думаю сперва надо попробовать использовать Windows Installer CleanUp Utility, многие проблемы с установкой офиса решались именно через него.

Выполнил sfc /scannow результат следующий

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

Windows Installer CleanUp Utility скачал-запустил-нажал Finish. Ничего не изменилось.

Может его нужно как-то по особому использовать? Ну допустим снести офис[перегрузить], запустить Windows Installer CleanUp Utility[перегрузить] поставить офис по новой?

Жду совета.

Maikll: спасибо что отозвался, потомучто нет особого желания переставлять винду

Собственно, Описание средства Windows Installer CleanUp на русском. Пользоваться просто, скачать - запустить - установить - выбрать в окне нужные компоненты - remove. Перезагрузка.

Удалять 2003 перед этим не думаю что нужно, он прекрасно уживается с 2007, проверено.

По ссылке в первом посте не понял что за ошибка - скрины уже недоступны.

Кстати, реестр чистился после удаления офиса?

Maikll:

Собственно, Описание средства Windows Installer CleanUp на русском. Пользоваться просто, скачать - запустить - установить - выбрать в окне нужные компоненты - remove. Перезагрузка.

с программой вроде разобрался.

Удалять 2003 перед этим не думаю что нужно, он прекрасно уживается с 2007, проверено.

Кстати, реестр чистился после удаления офиса?

решил снести офис полностью и почистить реестр и поставить всё-таки 2010 офис, но столкнулся со следующей проблемой в реестре, никак не смог удалить следующую ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office

поставил офис 2010 бета 2, но проблема с настройками не решилась, каждый раз при открытии документа происходит настройка

office2010.th.png

может остались какие-то веременные файлы, которые запускаются при открытии файлов?

На всякий случай приведу скрин установленных копонентов офиса

installercleanup.th.png

По ссылке в первом посте не понял что за ошибка - скрины уже недоступны.

востановил скрины

Я вообще-то давно не пользуюсь офисом от M$, поэтому советы будут общего характера.

То, что каждый раз запускается настройка, говорит о том, что внесенные в этом процессе изменения не сохраняются в реестре, поэтому она (настройка) и запускается снова и снова, пытаясь их добавить.

То, что при чистке реестра не удалось полностью удалить все ветки косвенно это подтверждает.

Я бы попробовал снова удалить все установки офиса, почистить реестр, для неудаляемых веток сперва стать владельцем и добавить себе прав.

Кроме куста HKLM следует очистить HKCU.

А после этого ставить снова 2007 (от бета версий для рабочего применения я бы пока отказался).

• 2 недели спустя...

Ничего не могу понять, ошибки пошли какие-то странные. По порядку:

1. Реестр полностью очистить так и не удалось. Думал проблема в правах пользователя, делал себя владельцем ветки, но ничего не изменилось.

2. Создавал новую учетку с правами администратора, результат тот же.

3. Входил в сеанс под учеткой "Администратор", под ней запускал regedit "от Администратора", но всё-равно не смог удалить нужную мне ветку.

Вот теперь и думаю либо с реестром что-то либо с учетками.

На вирусы проверялся Microsoft Essential Security, то нашел пару троянчиков но их удалил.

В общем удалил всё что только может быть связано с офисом(остались только две папки в реестра) и решил поставить "офис 2007", но появилась ошибка следующая ошибка

install2007.th.png

и вот

install20072.th.png

Какие будут советы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...