Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с нарезкой видео

sanja737

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Изначально хотел просто от одного видео файла отрезать кусок. поставил две проги: "Aurora Media Workshop" и "MPEG Video Wizard DVD 5.0" (OС windows7, кодеки не какие не ставил, плeер VLC). но не в одной из этих прог просто отрезать не получается, после разметки (от куда и до куда резать) нужно всё же выбирать формат для конвертации. тут возникает несколько вопросов:

1) есть ли какая то прога, которая может отрезать кусок без конвертции, не ухудшая качества?

2) я думал, что один из наиболее качественных и в то же время компактных форматов это .avi, но я без понятия какой из доступных в выше указанных прогах форматов сжатия наиболее компактный, качественный и наиболее распространённый. (Фотка доступных форматов в Aurora: 204af8d32042766fcd91cb494f5a34f8.jpg). попробывал в Aurora "MSScreen 9 encoder DMO", выходной файл стал в десять раз больше :) , при этом разрешение я не менял, а битейт там нельзя было изменять, да ещё и худшего качества (исходмое видео .wma с бирейтом 3300 кбит/с). попробовав "WMVideo9 Encoder DMO" получил выходной файл раза в два меньше чем исходник, но при воспроизведении видео не показывалось, лишь звук. короче с .avi я так ничего и не понял.

попробывал "MPEG Video Wizard DVD 5.0", но там понял только как в MPEG-1 и MPEG-2 переконвертировать. отрезал кусок и перегнал в MPEG-2, при не изменном разрешении качество не ухудшилось, но файл раза в полтора потяжелел.

Подскажите пожалста оптимальный формат к примеру для разрешения 720х480, если .avi, то формат для сжатия какой и прогу соответственно, и вообще если можно то по подробнее: битрейт, формат сжатия звука и т.д.

Примного благодарен...

sanja737:

Начнём с того,что:

(исходмое видео .wma с бирейтом 3300 кбит/с).

wma это не видео а звук. Видео это wmv и это не avi. Это виндовозный формат и с ним работает виндовозный видео редактор.Он есть в операционке. Не знаю только конвертит он его в avi или нет. Скорее нет чем да.

В Авроре ничего подходящего для вас нет. Видимо она использует кодеки установленные из пакетов. А вы ничего не ставили,значит ничего и нет кроме системных. Установите K-Lite.

MPEG Video Wizard может сконвертить в avi. Внизу с права есть кнопка с красной точкой,все настройка по конвертированию в avi там. Но программе нужно так же брать кодеки из установленных в систему из пакетов.

Если пакет установите,то настройки для avi : размер кадра 720х480 частота кадров 29 (судя по данному вами размеру у вас тоже должно быть 29 кадров,смотрите в свойствах видео если вдруг 25 кадров в сек. то ставите 25 кадр/сек)

битрейт около 1000, кодирование в один проход или два,сами выбирайте,битрейт переменный.

С AVI лучше всего работает Virtual Dub, если в нем чего отрезать или добавить,то это делается без конвертации. Но при добавлении видео файл должен быть строго идентичный по параметрам.

ну что ж

Если хочется отрезать кусок видео без кодирования, то могу посоветовать AviDemux или VirtualDub.

Первая немного попроще, второй постабильнее. VirtualDub - нужно искать русскую.

Кодеки стоит поставить. Лучше всего ставить Win7codecs.

Удачи

исходное видео .wmv с бирейтом 3300 кбит/с, так вернее :) . спасибо, попробую VirtualDub, предварительно поставив Win7codecs.

Но всё таки хотелось бы ответ на вопрос:

Подскажите пожалста оптимальный формат к примеру для разрешения 720х480, если .avi, то формат для сжатия какой и прогу соответственно, и вообще если можно то по подробнее: битрейт, формат сжатия звука и т.д.

sanja737:

Вам следует внимательно почитать Важную тему: Перекодирование в mpeg4. Особого смысла не вижу всё заново рассказывать.

Вот читаем про Virtual Dub.

Но всё таки хотелось бы ответ на вопрос:

На вопрос я кому выше-то отвечал?

Если пакет установите,то настройки для avi : размер кадра 720х480 частота кадров 29 (судя по данному вами размеру у вас тоже должно быть 29 кадров,смотрите в свойствах видео если вдруг 25 кадров в сек. то ставите 25 кадр/сек)

битрейт около 1000, кодирование в один проход или два,сами выбирайте,битрейт переменный.

С AVI лучше всего работает Virtual Dub, если в нем чего отрезать или добавить,то это делается без конвертации. Но при добавлении видео файл должен быть строго идентичный по параметрам.

Могу только добавить, что кодек выбираете DivX. И не важно какой программой кодировать,работает всё равно кодек и настраивается именно он. Программа это только оболочка. Установите в систему DivX и можете в любой из имеющихся у вас программ кодировать,параметры оптимальные я вам назвал.

Звук отдельно настраивается,кодек МР3 битрейт сами смотрите от 64 до 320.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...