st1nger123 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Народ помогите решить формулу под номером шесть. пример решения пятой вот Реально надо но забыл как делается. Там с арккосинусом у меня трабл возник и с кубом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) С кубом проще всего: x*x*x или exp(3*ln(x)) С арккосинусом чуть сложнее, по формуле arccos x = arcctg (x/sqrt(1-sqr(x))) = pi/2-arctg (x/sqrt(1-sqr(x))), а arctg в Паскале есть, только он обозначается arctan. Поскольку считать надо не прямо от x, удобно будет ввести промежуточную переменную z:=abs(a*b+sqr(x)) и считать по формуле pi/2-arctan(z/sqrt(1-sqr(z))). Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Тролль: ммм... а зачем "городить огород"? function ArcSin(x: real): real; - Возвращает арксинус числа x function ArcCos(x: real): real; - Возвращает арккосинус числа x function ArcTan(x: real): real; - Возвращает арктангенс числа x function Power(x,y: real): real; - Возвращает x в степени y а? :)Или мы о старом добром паскале... TP7 или BP7.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Indomito: Да судя по скрину примера, "о старом добром" :) Если уж у Shadow TH в универе изучают QuickBasic , то и TP7 - прогресс . Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Тролль: это ужасно Хотя если специализация инженер-системотехник (как у меня), то я изучал все основы, те Д. Кнут "Искусство программирования" (3 тома) и задачи требовали реализации на различных макроассемблерах (аппаратной реализации). Ну, а, цитату я привел из справки по Pascal.ABC.NET Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти