anton99999 Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Очень часто случается, что я хочу удалить какой-нибудь фаил или папку, а винда пишет, что фаил невозможно удалить т.к. используется другой программой, хотя ничем он не используется. Из-за чего это может быть? Windows XP Professional Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilgrim Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 А как ты знаешь, что ничем не используется? У меня такое бывало потому, что не контролировал запущенные процессы. Запусти Task Manager и посмотри . Наверняка там гдето и есть запущенная прога или процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 22 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 pilgrim Пустые папки тоже не удаляются. Запущеных процессов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 22 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2004 Здорово Было Пустые папки тоже не удаляются. Запущеных процессов не было. но после того как к ним было обращение, после перезагрузки удалялись!!!!!!! В крайнем случае зайди в ДОСе и удали (если ФАТ) все что тебе нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzilka Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 По-моему это баг ХРюши :( У меня в основном фильмы не удаляются. И причём не обязательно из-под моей винды. Я уверен на 100% что они ничем не использовались. Кстати иногда бывает что удаляется одним из нескольких спопобов. Например из контекстного меню, просто delete или shift+delete. Как-нибудь да удалится. А бывает что никак не удалить, только из-под другой винды или из ДОСа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 23 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2004 anton99999 C нортона загрузись и удали =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 24 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 Вопрос в тему: а как удалить файлы, к которым доступ закрыт (предидущая установка ХРюши) на NTFS диске? Мой любимый Volkov Commander NTFS не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiltonXP Опубликовано 24 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2004 (изменено) С удалением фильмов всё просто: если выставлен вид отображения эскизы то пока они не покажут картинку удалять их бесполезно; а если вид отображения список, значки или плитка то при выделении файла который хочешь удалить надо подождать пока винда сделает эскиз в окошке где отображается информация о файле и только после этого можно будет удалять!!!!! Лично я для таких целей юзаю Total Commander и все в норме!!!! B) Если же файл (не видео) не удаляется, то скорее всего ты только что его открывал и этот процесс ещё не завершился даже если ты его уже закрыл!!! Изменено 24 января, 2004 пользователем HiltonXP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Если у тебя в настройках стоит галочка "Показывать системные и скрытые папки" - (возможно ты и пытаешься их удалить)- система не даст тебе их удалять. Сначала в настройках сними галочку и посмотри осталась неудаляемая папка или нет. Если осталась, то Total Commander удалит ее без разговоров. Теперь, что касается использования другой программой. Напиши имя файла, который не удаляется. Возможно у тебя прога, которая использует файл, стоит в автозапуске. Поэтому без имени файла тяжело определить причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 28 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Аналогичная фигня! Я отрубал все службы (оставил тока жизненно-важные), отключал показ эскизов и все равно часто бывало, что некоторые файлы и папки не удалялись, и чаще всего это файлы фильмов и музыки. А переименовываются тока с третьего-четвертого раза. После того, как чуть не убил своих монитора и клаву (монитор за то, что выдавал мессагу о том, что файл используется какой-то мистической силой, а клаву за n-ое количество повторений одних и тех же имен файлов), при переименовывании 70 фильмов на компе с русского на английский. Так вот, я заметил, что больше шансов удалить бывает либо при удалении в корзину (а не Shift-Delet'ом) или при перемещении в другую папки и дальнешем удалении (что, в принципе, одно и тоже). И такой глюк я наблюдал еще на двух компах с XP SP1. Скорее всего это баг, но почему так долго нет всторого SP? Разве это не такая заметная ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginner Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 В XP Tweaker'е есть параметр для устранения это проблемы "Правильное удаление AVI файлов". По крайней мере я уже такой траблы у себя давно не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON_J Опубликовано 8 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2004 Помоему, самый простой способ загрузиться через сейф модэ и стереть все нафиг... был у меня как-то ломаный нортон и-нет секурити, он мне систему и сломал....все процессы отрубил... ничего не помогло... зашел через сейф модэ...стер... но стер не все...и пришлось винду переставлять=))))) ну вы не пугайтесь..на фильмах и других одиночных файлах не сильно "пускающих корни" в винду, этот способ сработает... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения