Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с удалением файлов

anton99999

Рекомендуемые сообщения

Очень часто случается, что я хочу удалить какой-нибудь фаил или папку, а винда пишет, что фаил невозможно удалить т.к. используется другой программой, хотя ничем он не используется. Из-за чего это может быть? Windows XP Professional

А как ты знаешь, что ничем не используется? У меня такое бывало потому, что не контролировал запущенные процессы. Запусти Task Manager и посмотри . Наверняка там гдето и есть запущенная прога или процесс

Здорово

Было

Пустые папки тоже не удаляются. Запущеных процессов не было.

но после того как к ним было обращение,

после перезагрузки удалялись!!!!!!!

В крайнем случае зайди в ДОСе и удали (если ФАТ) все что тебе нужно

По-моему это баг ХРюши :(

У меня в основном фильмы не удаляются. И причём не обязательно из-под моей винды. Я уверен на 100% что они ничем не использовались. Кстати иногда бывает что удаляется одним из нескольких спопобов. Например из контекстного меню, просто delete или shift+delete. Как-нибудь да удалится. А бывает что никак не удалить, только из-под другой винды или из ДОСа...

Вопрос в тему: а как удалить файлы, к которым доступ закрыт (предидущая установка ХРюши) на NTFS диске? Мой любимый Volkov Commander NTFS не видит.

С удалением фильмов всё просто: если выставлен вид отображения эскизы то пока они не покажут картинку удалять их бесполезно; а если вид отображения список, значки или плитка то при выделении файла который хочешь удалить надо подождать пока винда сделает эскиз в окошке где отображается информация о файле и только после этого можно будет удалять!!!!! Лично я для таких целей юзаю Total Commander и все в норме!!!! B) Если же файл (не видео) не удаляется, то скорее всего ты только что его открывал и этот процесс ещё не завершился даже если ты его уже закрыл!!!

Изменено пользователем HiltonXP

Если у тебя в настройках стоит галочка "Показывать системные и скрытые папки" - (возможно ты и пытаешься их удалить)- система не даст тебе их удалять. Сначала в настройках сними галочку и посмотри осталась неудаляемая папка или нет. Если осталась, то Total Commander удалит ее без разговоров. Теперь, что касается использования другой программой. Напиши имя файла, который не удаляется. Возможно у тебя прога, которая использует файл, стоит в автозапуске. Поэтому без имени файла тяжело определить причину.

Аналогичная фигня!

Я отрубал все службы (оставил тока жизненно-важные), отключал показ эскизов и все равно часто бывало, что некоторые файлы и папки не удалялись, и чаще всего это файлы фильмов и музыки. А переименовываются тока с третьего-четвертого раза.

После того, как чуть не убил своих монитора и клаву (монитор за то, что выдавал мессагу о том, что файл используется какой-то мистической силой, а клаву за n-ое количество повторений одних и тех же имен файлов), при переименовывании 70 фильмов на компе с русского на английский. Так вот, я заметил, что больше шансов удалить бывает либо при удалении в корзину (а не Shift-Delet'ом) или при перемещении в другую папки и дальнешем удалении (что, в принципе, одно и тоже).

И такой глюк я наблюдал еще на двух компах с XP SP1.

Скорее всего это баг, но почему так долго нет всторого SP? Разве это не такая заметная ошибка?

• 1 месяц спустя...

В XP Tweaker'е есть параметр для устранения это проблемы "Правильное удаление AVI файлов". По крайней мере я уже такой траблы у себя давно не встречал.

Помоему, самый простой способ загрузиться через сейф модэ и стереть все нафиг... был у меня как-то ломаный нортон и-нет секурити, он мне систему и сломал....все процессы отрубил... ничего не помогло... зашел через сейф модэ...стер... но стер не все...и пришлось винду переставлять=)))))

ну вы не пугайтесь..на фильмах и других одиночных файлах не сильно "пускающих корни" в винду, этот способ сработает... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...