Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Нужно реализовать голосовую связь через интернет

alfred361

Рекомендуемые сообщения

Необходиом реализовать на сайте голосовую связь между пользователями через интернет.

Все, что есть у пользователей - это звуковая карта, найшники/колонки и микрофон.

Нужно, чтобы зарегистрированные пользователи сайта могли бесплатно общаться друг с другом.

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать подобную систему. Быть может, кто-то реализовывал чот-то подобное.

Единственное условие: Пользователи не должны самостоятельно устанавливать на свой компьютер какое-либо ПО. Максимум - это какой-нибудь plugin к браузеру.

Если есть какие-то мысли, напишите мне в почту alfred@land.ru или по аське 47234420.

Единственное условие: Пользователи не должны самостоятельно устанавливать на свой компьютер какое-либо ПО. Максимум - это какой-нибудь plugin к браузеру.

Это типа шутка юмора такая?

Если у пользователей есть ICQ, то у неё такая фишка есть, и ничего дополнительно устанавливать не потребуется. Только как это - бесплатно? А за трафик кто платить будет? За 5 мин разговора в среднем накачаете 3 метра. А если dial-up - то лучше и не пробуйте...

Телефонная связь между пользователями.

Skype 0.95beta. Связь осуществляется только между пользователями этой программой.

Skype - свободное и простое программное обеспечение, которое позволит Вам открывать доступ вызовов везде в мире. Skype использует прогрессивную P2P технологию (прямую), чтобы соединять Вас с другими потребителями Skype.

Skype - быстро и легко устанавливаеться. Просто загрузите её, зарегистрируйтесь и в пределах 3 минут Вы можете искать друзей на Skype. Вызовы Skype имеют отличное надежное качество. Skype не требует перестраивать ваши firewall.

Системные требования

PC running Windows 2000 or XP

400 Mhz processor

128 Mb RAM

10 MB free disk space on your hard drive

Sound Card, speakers and microphone

Dial-up Internet connection (minimum 33.6 Kbps modem

http://skype.com/download.html

Из бесплатных программ пожалуй программа Skype одна из лучших между компами (но не самая лучшая :) ). Звонит она не как телефон по номеру, а по нику, который зарегистрирован в программе. Нужный ник находишь в адресной книге (выбор страны,выбор языка) и по нему звонишь. Очень удобно, даже можно какую-то информацию получить об этом человеке (возраст,пол,город и т.д.). Это наверное единственная прога, которая проходит через преобразователи IP-адреса (они практически во всех т.н. "домашних сетях" в Москве). Messenger'ы, ICQ и т.д. работали только в одну сторону - меня слышали, я - нет (у меня реальный айпишник). Качество практически всегда было отличное. Единственное, что не нравится - это отсутствие возможности настройки кодека - соединение у меня съедает ок. 5 кБайт как на вход, так и на выход, а это может ударить по карману тех, у кого не анлимит.

В целом прога отличная, хоть и бета - рекомендую!

Может не совсем по теме...

alfred361 Ты ж говорил,чтобы народ ничего не скачивал...ну смотри,думай.

Ray

Я, например, по диалапу спокойно юзаю аськин телефон.

Возможно я сказал слишком категорично, и на современных цифровых АТС это проходит. Я же сижу на АТС и линии, которым в эту пятницу исполнилось 49 лет... Дохлый номер...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...