Rashka Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Сделал в общем большую часть, делал тут http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=55620 результат - оба компа видят друг друга. есть комп с windows 7 (у него источник интернета) и ноутбук с вистой, связаны кабелем. с компа в ноут зайти нельзя, нет доступа, хотя папки расшарил все и там, и там. интернет на компе, на ноуте нету. раньше на компе был хр, проблем не было(( но и тогда на висту не зайти было с хр, т.е. я тогда так и не разобрался с вистой, думаю сейчас эта же проблема. брендмауер отключил и там, и там, антивирус снес вообще. дрова на сетевую карту обновил. но видно что-то блокирует доступ где-то. сделал на компие подключение в интернет общий доступ, не помогло. в общем все сделал, что сумел, толку 0. Одна есть мысль - насчет групп пользователей, в той статье сказано сделать общую папку и намудрить чего-то, где ее создать я не понял, но раз доступ между компами у меня есть, то думаю это неважно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Откройте на обоих компьютерах командную строку (Пуск - в строчке поиска набираем cmd.exe, вверху отобразятся результаты - правой кнопкой по иконке, выполнить от имени Администратора) и в ней наберите последовательно команды: netsh interface ipv4 show config и ping ip-адрес второго компьютера (для seven - адрес висты, для ноутбука - наоборот) Результаты скопируйте и выложите здесь. брендмауер отключил и там, и там, Если вы отключали службу брандмауэра, то этого как раз делать не надо ни в коем случае т.к. не будет правильно работать сеть, включите обратно. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Microsoft Windows [Version 6.1.7600] © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Алексей>netsh interface ipv4 show config Настройка интерфейса "Высокоскоростное подключение" DHCP включен: Нет IP-адрес 78.36.14.187 Префикс подсети: 78.36.14.187/32 (маска 255.255.255.2 55) Основной шлюз: 0.0.0.0 Метрика шлюза: 1 Метрика интерфейса: 10 Статически настроенные DNS-серверы: 212.48.193.36 212.48.193.37 Зарегистрировать с суффиксом: Отсутствует WINS-серверы со статической настройкой: Нет Настройка интерфейса "Подключение по локальной сети 2" DHCP включен: Нет IP-адрес 192.168.137.1 Префикс подсети: 192.168.137.0/24 (маска 255.255.255. 0) Метрика интерфейса: 4255 DNS-серверы со статической настройкой: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы со статической настройкой: Нет Настройка интерфейса "Сетевое подключение Bluetooth" DHCP включен: Да Метрика интерфейса: 4265 DNS-серверы с настройкой через DHCP: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы с настройкой через DHCP: Нет Настройка интерфейса "Подключение по локальной сети" DHCP включен: Нет IP-адрес 192.168.0.1 Префикс подсети: 192.168.0.0/24 (маска 255.255.255.0) Метрика интерфейса: 4235 DNS-серверы со статической настройкой: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы со статической настройкой: Нет Настройка интерфейса "Loopback Pseudo-Interface 1" DHCP включен: Нет IP-адрес 127.0.0.1 Префикс подсети: 127.0.0.0/8 (маска 255.0.0.0) Метрика интерфейса: 4275 DNS-серверы со статической настройкой: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы со статической настройкой: Нет C:\Users\Алексей>ping ip-192.168.0.2 При проверке связи не удалось обнаружить узел ip-192.168.0.2. Проверьте имя узла и повторите попытку. ====================== сеть везде неопознанная, адрес 192.168.0.1 на компе и ...0.2 на ноуте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Вы службу "Брандмауэр" включили? В каком она сейчас состоянии? и еще поправка: не ping ip-192.168.0.2 а просто ping 192.168.0.2 Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Вы службу "Брандмауэр" включили? В каком она сейчас состоянии? и еще поправка: не ping ip-192.168.0.2 а просто ping 192.168.0.2 да, включил и там, и там ... в каком состоянии? ну вот я могу попасть с компа на ноут, вижу там 2 диска, но зайти не могу .... пока писал уже не могу зайти , не видят друг друга оба компа, может с кабелем что-то ... Microsoft Windows [Version 6.1.7600] © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Алексей>ping 192.168.0.2 Обмен пакетами с 192.168.0.2 по с 32 байтами данных: Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Ответ от 192.168.0.2: число байт=32 время<1мс TTL=128 Статистика Ping для 192.168.0.2: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек C:\Users\Алексей> опять с компа могу зайти, вижу 2 диска без доступа, с ноута .... с ноута нельзя, не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 может с кабелем что-то ... Если бы проблема была в кабеле - пакеты бы терялись. Но у вас кабель в порядке. Не видят друг друга в сетевом окружении - проблема в настройке мастер-браузера, попробуйте создать ярлык, в качестве объекта укажите "\\192.168.0.2" без кавычек, он должен работать всегда. Чтобы иметь доступ к дискам, папкам и т.д., их надо сделать доступными по сети и разрешить доступ пользователю "гость". Идем дальше, по листингу у вас на компьютере 2 сетевых интерфейса и vpn-подключение к провайдеру. Сетевая с адресом 192.168.0.1 куда подключена? к ноутбуку? Как вы выходите в интернет, по проводному соединению или иначе? Будет лучше, если вы сможете нарисовать схему, где покажите как соединены компьютеры и как они подключены к интернет. Сейчас у вас получается, что в качестве локального интерфейса когда вы настраивали общий доступ к интернету указана 2 сетевая ("Подключение по локальной сети 2"), ей присвоен автоматический частный адрес 192.168.137.1 Соответственно, ноутбук с адресом 192.168.0.2 попасть в интернет не сможет, даже если и видит первый компьютер в сети. Чтобы дать вам конкретные рекомендации, как настроить сеть, от вас нужна схема и описание, о которых я говорил выше. В самом простом случае, когда ставили галочку общего доступа, надо было указать в качестве подключения к домашней сети конкретный сетевой интерфейс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 192.168.0.1 это адрес компа, который я указал в настройках тсп-айпи 4 подключения, когда делал по гайду. на компе 4 подключений. 1 называется высокоскоростное, это интернет через адсл модем. 4 других носят название подключение по локальной сет 2,3,4. не знаю откуда взялись 2 других, но подключение по лок.сети 2 это и есть соединение с ноутом, я узнал это когда подключал комп к ноуту раньше, когда на компе стояла ХР. схема такая. интернет ---> комп (вин7) ---> ноут (виста). я рад, что вы поняли в чем причина, но я так и не понял. я указал конкретное подключение, когда расшаривал соеднинение с интернетом, указал конкретно подключение по лок.сети просто, без цифры .... ща попробую все попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 вернее наоборот, тогда я указал подкл. по л.с.2, сейчас сделал просто Подключение по локальной сети", перезагрузил комп, результата все равно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 ап ап ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Rashka: давайте только никого подгонять не будем, ладно? Здесь не техподдержка, так что ваши апы неуместны :) Внятного ответа от вас так и не увидел. Ладно, полагаю чем расписывать куда и что нажимать, вам будет проще показать один раз как настраивается, а вы уже соотнесете это со своей конфигурацией и сделаете по аналогии. Скачать видео по настройке общего доступа к интернет для windows 7 - Скачать видео по настройке клиентского компьютера под управлением windows vista - Файлы запакованы архиватором 7-zip Добавлено: если видео у вас не проигрывается, скачайте и установите этот кодек. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Maikll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 никого я не подгонял, я ж не указывал имени. просто был опыт, когда через пару дней админ написал, что я тему свою на одном форуме уже не смотрю, раз целых несколько ничего не писал, и она потеряла актуальность)) продвинуть тему вверх - знак того, что проблема актуальна, ни больше, ни меньше. я не могу внятно ответить именно потому, что не понимаю в чем ошибка. если бы я понимал, я б не писал вообще, логично? Спасибо за видео, но, несмотря на кодек, не проигрывается(( перекодировал в пару форматов - качество, что не разобрать ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Полагаю, если бы вы понимали, в чем ошибка, вы бы давно все сами настроили и возможно больше бы здесь не появлялись, логично? :blushing: Оффтоп На этом форуме немного другие правила и отношение к периодическому подъему своих тем пустыми постами. Как правило, мы стараемся не оставлять ни одной темы без ответа, но иногда ответ бывает с задержкой. Объяснение этому - занятость вне форума, у каждого есть своя жизнь, работа и т.п.Но это уже лирика. Невнятно - потому как я прошу вас выполнить то-то и то-то, а вы делаете ровно половину. В частности, я просил во втором посте выложить листинг выполнения команд с обеих машин, а увидел только с одной... Что касается видео, должен извинится. Да, оказалось есть проблема с кодеком, странно, что раньше никто на это не жаловался. Вот переделанная версия, для семерки - http://webfile.ru/4318773 ; для висты - http://webfile.ru/4318777 В клипе я делаю упор, что в первую очередь вам надо разобраться какое подключение за что у вас отвечает. Самый простой способ - отключить физически кабель. Чтобы не было вот этого 4 других носят название подключение по локальной сет 2,3,4. не знаю откуда взялись 2 других, но подключение по лок.сети 2 это и есть соединение с ноутом, я узнал это когда подключал комп к ноуту раньше, когда на компе стояла ХР. советую переименовать подключения для удобства. И еще, никакие службы, брандмауэры и т.п. я при настройке не отключал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 извиняюсь, не заметил про листинг с обоих команд. видео пока скачать не удается, сервер недоступен. вот с ноута. Microsoft Windows [Версия 6.0.6002] © Корпорация Майкрософт, 2006. Все права защищены. C:\Users\Admin>netsh interface ipv4 show config Настройка интерфейса "Сетевое подключение Bluetooth" DHCP включен: Да Метрика интерфейса: 50 DNS-серверы с настройкой через DHCP: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы с настройкой через DHCP: Нет Настройка интерфейса "Беспроводное сетевое соединение" DHCP включен: Да Метрика интерфейса: 50 DNS-серверы с настройкой через DHCP: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы с настройкой через DHCP: Нет Настройка интерфейса "Подключение по локальной сети" DHCP включен: Нет IP-адрес 192.168.0.2 Префикс подсети: 192.168.0.0/24 (маска 255.255.255.0) Метрика интерфейса: 10 DNS-серверы со статической настройкой: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы со статической настройкой: Нет Настройка интерфейса "Loopback Pseudo-Interface 1" DHCP включен: Нет IP-адрес 127.0.0.1 Префикс подсети: 127.0.0.0/8 (маска 255.0.0.0) Метрика интерфейса: 50 DNS-серверы со статической настройкой: Нет Зарегистрировать с суффиксом: Только основной WINS-серверы со статической настройкой: Нет C:\Users\Admin>ping 192.168.0.1 Обмен пакетами с 192.168.0.1 по с 32 байтами данных: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 192.168.0.1: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) C:\Users\Admin> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Rashka Извиняюсь что встреваю, но мой вам совет - послушайте что вам Maikll говорит. Он многим помог, и если хотите решить проблему, то уж он - тот кто сможет это сделать. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 все и делаю. хочу за видео поблагодарить, все очень понятно, все сделал как сказано, но второй части для висты у меня не воспроизвелось .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 но второй части для висты у меня не воспроизвелось .... если настройку сделали по видео, зайти на висте в свойства сетевого адаптера, который сейчас имеет адрес 192.168.0.2 и прописать в настройках ip4 следующее: после чего можно проверить связь с вторым компом и инетом, выполнив команды ping 192.168.137.1 и ping ya.ru если в обоих случаях потерь пакетов не будет, все работает правильно. Можно запускать IE или другой браузер и наслаждаться настроенным инетом. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashka Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 я делал ранее подключение и адрес сделал для компа не 192.168.137.1, а 192.168.0.1 . поэтому сейчас ip переправил на 137. инета на ноуте не появилось, но появилась, вернее как-то изменилась на компе одна сеть, подключение по лок. сети 2. раньше она другая какая-то была. может быть я перепутал подключения? может надо было все сделать не с подключением по лок. сети, а с подключение по лок. сети 2? в видео сказано, надо точно определить какое точно подключение куда идет. интернет понятно, а локалку как определить? я определил по словам ниже названия, там указана фирма сетевой карты, верно? а, нет, прошло минуты 3 и все получилось, инет появился)))) уф, огромное спасибо вам, надеюсь больше проблем не возникнет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashkaa Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Снова проблема, даже 2, одна из них - старый аккаунт от форума пропал(( письмо на ящик с восстановлением не приходит если можно, залейте плиз еще раз те 2 файла создания сети.... переустановил вин7, теперь лицензия стоит и снова все пропало, сеть есть, инета нет. в политике безопасности в вин7 вроде все разрешил, в висте политики эти не нашел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 http://rapidshare.com/files/377514620/nast..._vista.zip.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashkaa Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 уря, все получилось) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения