Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два антивирусника могут работать одновременно?

Рекомендуемые сообщения

Кто знает? Или кто уже сталкивался с такой проблемой как конфликты двух антивирусников? У меня стоит Pc-cilllin (шёл вместе с мамкой на диске (достоинства: встроенный фаервол - показывает все запросы; минусы: невозможно обновлять, обновление длится час, а то и два, если повезёт)) я хочу поставить Доктор Веб, но при установке сообщение, о том что нужно удалить все антивирусники иначе это может привести к непредвиденным последствиям. Что вы мне посоветуете?

Как правило два антивирусника на одной машине ни к чему хорошему не приводят, в лучшем случае они скажут что второй антивир ето вирус :P , а в худшем тачка просто будет висеть по черному!!! ;) , но пробовать можно, конечно на свой страх и риск!!! :unsure:

Nadgil

При установке второго антивируса, у первого нужно отключить мониторинг системы, иначе проблем не избежать!!!! И вообще если установлены два антивиря, то мониторинг должен быть включен только у одного из них!!!!

vova_troyaniv

Ты не прав!!! У меня установлены два антивиря Касперский и Доктор Вэб, мониторинг включен на Вэбе, но для большей надёжности периодически проверяю винт Касперским!!!!!!!!!!!!! И все ОК!!!! B) :unsure:

Nadgil

Я имел ввиду запуск активных мониторов одновременно, а на счет того что к основному антивирусу должен быть дополнительный ето точно, у меня DrWeb и Panda Platinum titan2004

Вот я например B) уже месяц или даже два лажу по интернету и живу без антивируса и нече ничего неглючит ну конечно может раз в 2-3 месяца установлю нортон или касперскоко провожу сканирование и дальше без них живу !!!!!!!!!! :D

Gurga

А смысл устанавливать антивирус раз в 2-3 месяца и удалять, устанавил бы раз и на всегда, а врубал бы только когда нужно!!! И вообще, без антивиря в Интернете опасно лазить, никогда не знаешь наверняка куда тебя закинет очередная ссылка!!!! Я лично без антивиря жить спокойно не могу, в интернете провожу по 5-7 часов в день, лажу по сайтам, если бы не антивирь... Вообще вирусы подхватывал раз 10 наверное!!!! <_< Антивирус - ВЕЩЬЬЬ!!!!!! B)

Лазить по инету без антивируса ето не только себя опасности подвергать но друзей своих тоже, ведь ты даже не узнае когда какуюто хрень подцепил, и своим корешам ее можеш передать, и любить тебя они будут долго и счасливо!!! B)

• 3 недели спустя...

как быть? я скачала одну программу, при установке установилась антивирусная программа PANDA, а я уже имею DR.WEB. Это по невнимательности конечно, а теперь имею большую проблему,комп виснет и ничего сделать не могу.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!

как быть? я скачала одну программу, при установке установилась антивирусная программа PANDA, а я уже имею DR.WEB. Это по невнимательности конечно, а теперь имею большую проблему,комп виснет и ничего сделать не могу.ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Нифига себе невнимательность, так у тебя два активных монитора??? а че за винда??? в крайнем случае зайди в безопасном режиме и отруби один из них!!!!

Просто совет.

Когда-то с интернета схватил такой пакостный вирус, что выкавыривал его долго и мучительно, хотя стоял Касперыч. Потом по неопытности и от перестраховки поставил Dr.Veb и Panda. В итоге получилась полная фигня. Оба антивиря страшно не дружат между собой и комп не то, чтобы зависал, а вообще не работал, постоянно что-то проверяя и сканируя. Так что лучше не занимайся ерундой, а поставь один, который больше подходит по твоему стилю работы. У меня были почти все, но остановился на Panda. Пока устраивает.

vida

а теперь имею большую проблему
Если ты иметь большая проблема, то я тебе помогать! :lol: Самый простой способ блокировать DrWeb (Panda - не юзаю) - из-под DOSа переименовать папку, где лежит антивирь. По умолчанию - С:/program files/drweb for windows. Потом грузись в нормальном режиме и делай с одним из антивирей што хош! ;) Если не умеешь пользовать DOS и его файловые менеджеры, пробуй безоп. режим (если прокатит) как тут уже советовали.

Два антивирусника могут работать одновременно?, Доктор Веб 4.30 и...

А зачем?Антивирусов сейчас много хороших, есть из чего выбрать.

Доктор Веб 4.30- один из лучших.

Можно поставить и 3 антивиря, но кофликтов не избежать.

• 9 месяцев спустя...

Они будут между собой конфликтовать. У меня стоял Касперский (на одном разделе диска под 98) и McAfee (на ХР). Макафи нормально работал, а каспер при каждой проверке ВСЕ файлы относящиеся к Макафи считал вирусами. Конкуренция, мать её... :cool:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...