699622 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Привет всем! Такая беда. Открываю в браузере ссылку - наблюдаю текст полностью. Сохраняю как "веб страница - только html", закрываю. Открываю снова (и на этой машине, и на другой) - часть текста отсутствует (небольшие кусочки то там, то сям, сразу и не сообразишь, что чего-то не хватает). Например - от отсюда http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1618-15 Дело в том, что открываемые файлы - законы и другие нормативные акты. Отсутствие, например, п.7 какой-то статьи я сразу не "вкуриваю", поскольку сколько в каждой конкретной статье должно быть пунктов- не знаю. Также часто отсутствует название статьи или другой случайный фрагмент. В общем, работать с таким законом невозможно. Несколько лет пользовался - таких проблем не было. Началось где-то с осени 09г. Пользуюсь FF. Пробовал также и в IE - та же байда. Пробовал сохранять как "вебстраница, полностью" - та же беда. Но если сохраняю в IE как "веб архив, один файл", расширение mht, то ничего не пропадает. Но работать с файлами в этом формате не получается, поскольку IE глучит (IE 8.0). Такие проблемы замечены только на этом сайте, но другим сайтом пользоваться не могу - это официальный сайт Верховной рады Украины, он один пока, как и сама Верховна рада :g: Просьба подсказать, в чем может быть дело? И как это можно обойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 самое простое - выделить кусок текста - нажать копировать и вставить в word, например. Технологии развиваются и броузеры не всегда справляются с разными примочками и защитами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 самое простое - выделить кусок текста - нажать копировать и вставить в word В принципе, текст можно сохранить в любом блокноте(копировать-вставить). А таблицы очень хорошо сохраняются в Office Word. :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Спасибо ответившим. Насчет вырезать и вставить текст в текстовый редактор - это и так понятно. собственно, так и сделал. Но неудобно. Меняется шрифты, разбивки, положение на странице. Бывают проблемы со ссылками. В общем, это как-то криво. А Вы пробовали сохранить закачанный текст по ссылке? В смысле - через браузер? Это только у меня так, или у других - тоже? Ведь не должно же так быть, и не было раньше - все тип-топ было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) А Вы пробовали сохранить закачанный текст по ссылке? 699622, попробовала сохранить страничку, открытую по ссылке, сохранила. Открыла то, что сохранила, все на месте. Все пункты - один в один. Скачивала через FF. Изменено 4 марта, 2010 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 699622, попробовала сохранить страничку, открытую по ссылке, сохранила. Открыла то, что сохранила, все на месте. Все пункты - один в один. Скачивала через FF. Не, не так! Открой ссылку. У тебя будет только одна "страница" из девяти. Нажми в верхнем правом углу кнопочку, похожую на принтер - тебе откроет все девять страниц в одном окне. Теперь "сохрани как". Закрой, отключи инет, открой в любом браузере. Набери в поиске "стаття" и поклацай. Если все статьи будут на месте - значит не в порядке что-то у меня. А лучше взять вот эту ссылку - http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15 Тут чучка побольше кодекс. Хорошо на нем попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Не, не так! Привет! :) Сохраняла документ двумя способами. Сначала открыла ссылку: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15 Документ скачала и сохранила, переименовав. И сразу сохранила документ в закладках. Отключилась от интернета. Сначала открыла тот документ, который скачала. Все открылось. :) Потом открыла тот, что в закладках. Документ полностью открылся. Проверила, все сохранилось. Удачи!! :) Изменено 5 марта, 2010 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Привет! :) Сохраняла документ двумя способами. Сначала открыла ссылку: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=435-15 Документ скачала и сохранила, переименовав. А кнопочку "принтер" нажимала, чтобы открыть весь документ? И сразу сохранила документ в закладках.Отключилась от интернета. Сначала открыла тот документ, который скачала. Все открылось. :) Потом открыла тот, что в закладках. Документ полностью открылся. Проверила, все сохранилось. Удачи!! :) Наверное у меня глюки какие-то. Я сейчас только попробовал кэш увеличить до 300мб. Ну и почистил его еще и вручную (хотя чищу постоянно ATF-cleaner). Все так, как и было. В общем, буду в текстовые редакторы перекопировать пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 А кнопочку "принтер" нажимала, чтобы открыть весь документ? Да, кнопочку нажимала. Открылся весь документ на одной странице. Скачался и сохранился в закладках документ полностью. В противном случае, я бы обязательно написала, если бы возникли проблемы. Я правда, сначала всеми кнопками поиграла, и нажала все, что нажимается. :) Т.к. подписи к кнопкам отсутствуют. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти