Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какие самые последние техногогии?

inpavel

Рекомендуемые сообщения

Сейчас задам вам вопросики:

1) Какая сейчас самая последняя видеокарта GeForce? (и сколько битов т.е. сколько милионов цветов)

2) Какой процессор лучше Aеhlon 3,2 (и последний ли это) или Intel® Pentium® 3,2 (и последний ли это)?

3) Какой сейчас самый лучший плоский монитор и сколько дюймов?

Для начала достадочно потом ещё задам вам вопросики. Ответьте как сможете.

GeForce 9950 Ultra, Radeon 9800XT

AMD Athlon FX (64 битный)

Intel Pentium 3,2 Ghz Extreme Edition

Я считаю, что самый лучший - 24'', но тут ограничений нет. Были бы деньги тебе хоть километр на километр отгрохают

GeForce 5950 Ultra

Сам вечно переправляю после того как напечатаю :)

P.S. 2 inpavel 32 бита

Изменено пользователем Тролль

P.S. 2 inpavel 32 бита

Слышал, что только GeForce может иметь 128 бит и 256 бит. Правда ли это? И в настоящее сколько максимум существует бит?

GeForce 9950 Ultra, Radeon 9800XT

AMD Athlon FX (64 битный)

Intel Pentium 3,2 Ghz Extreme Edition

Я считаю, что самый лучший - 24'', но тут ограничений нет. Были бы деньги тебе хоть километр на километр отгрохают

А как ты думаешь, кто сейчас оьгоняет по скорости Intel® Pentium® 3,2 или Athlon FX 64 Bit 3,2?

inpavel

Слышал, что только GeForce может иметь 128 бит и 256 бит
Да нет, все они имеют в разных модификациях 128 или 256 бит, и Radeon тоже, но это не связано с количеством цветов. Это просто ширина шины, по которой передаются данные, возможно, сразу для нескольких точек или просто служебные. Максимально ширина шины бывает 512 бит (платы от Parhelia), но это ничего не значит, на быстродействие влияет и скорость передачи по шине и быстродействие графического процессора, так что несмотря на самую широкую шину платы Parhelia не самые быстрые. Кроме того, дело не только и не столько в быстроте смены кадров, а в качестве прорисовки этих кадров.

Писал Inpavel

А как ты думаешь, кто сейчас оьгоняет по скорости Intel® Pentium® 3,2 или Athlon FX 64 Bit 3,2?

Кому: Троллю

Не мог бы ты ответить на этот вопрос?

inpavel

кто сейчас оьгоняет по скорости Intel® Pentium® 3,2 или Athlon FX 64 Bit 3,2? Не мог бы ты ответить на этот вопрос?
Могу. По данным, например, последнего номера журнала Gamestar производительность Athlon 64 FX-51 составляет на их тесте 2871,3, а Pentium 4 3,2 Extreme Edition 2741,3. При этом Athlon стоит 800, а Pentium - 1150 (цены в евро). Но, как я уже писал, очень небольшая разница в скорости high-end процессоров явно не стоит разницы в ценах. Например, обычный Pentium 4 (не Extreme Edition) стоит в 3 раза дешевле при на 10% меньшей скорости, а так как скорость компьютера определяется не только скоростью процессора, практически выигрыш будет порядка 5%.

P.S. Для тех, кого интересует, чем отличается Pentium 4 Extreme Edition: у него кэш увеличен до 2 M.

Хорошо. Спасибо, за информацию тебе...

А сколько в настоящее время существует максимум оперативной памяти?

Да и ещё какой монитор хороший. Ну хотя бы скажи фирму...

inpavel

А сколько в настоящее время существует максимум оперативной памяти?
На хорошей материнской плате есть четыре разъема для планок памяти. К сожалению, память на 400 МГц и больше выпускается максимально по 512 Мбайт планка, на 333 МГц - до 1024 Мбайт планка. Вероятно, очень скоро появятся планки на 400 МГц по 1024 Мбайт. Но пока что получается некоторое противоречие между объемом памяти и скоростью: из более быстрой памяти не получается набрать максимальный объем.
Да и ещё какой монитор хороший.
Чтобы что-то советовать относительно монитора, надо знать, какой предполагается - жидкокристаллический (плоский) или на электронно-лучевой трубке, и с каким размером экрана. Кроме того, надо иметь в виду, что качество воспроизведения картинки мониторами часто сильно зависит от конкретного экземпляра, у них большой разброс.

Насчет видеокарт: надо иметь еще в виду, что две платы с одинаковыми чипами, например, две GeForce FX 5950 Ultra могут работать с совершенно разными скоростями. Чип, конечно, значит много, но далеко не все. Например, карта от Gainward - Cool FX PP Ultra/1800 XP GS работает на частоте 550 МГц, а, скажем Leadtek Winfast A380 Ultra TDH My Vivo - на 475 МГц, при этом обе построены на GeForce FX 5950 Ultra. В первой лучшее охлаждение, за счет этого была поднята частота. Кстати, первая карта стоит вдвое дороже второй.

Кроме того, надо иметь в виду, что какая карта оказывается быстрее, заметно зависит от используемых тестов. Производительности разных карт по-разному зависят от поставленных им задач, вида обработки изображений, разрешения экрана. Карта может выиграть в одном тесте и проиграть в другом. Впрочем, упомянутая карта от Gainward сейчас практически абсолютный чемпион.

Насчет Pentium 4 Extreme Edition: надо иметь в виду, что выигрыш в скорости за счет увеличения кэша в Extreme Edition сильно зависит от приложений. Приведенные мной 10% повышения скорости - максимум выигрыша, который достигался только в некоторых тестах. Обычно выигрыш значительно меньше, что еще раз подчеркивает, что максимальная производительность обычно выглядит плохо при рассмотрении соотношения производительность/цена.

Далее, существуют двухпроцессорные платы, которые позволяют значительно повысить производительность. Windows XP поддерживает работу в многопроцессорных конфигурациях.

Кстати, в середине февраля ожидается Pentium 4 Extreme Edition на 3,4 ГГц вместо выпускающегося сейчас на 3,2 ГГц. Может, чуть-чуть обгонит Athlon. На некоторое время. Впрочем, при столь близком равенстве это уже сильно зависит от состава тестов, как и с графическими картами.

У меня моник iiyama HM703UT A 17" (http://www.iiyama.ru). Это, насколько я знаю, профессиональные.

Изменено пользователем AlexiS

LCD-монитор iiYama AU5131DT 20'' (плоский)

Не могли бы расказать про этот монитор? Слышал что сечас он стоит более 1600 евро!!! Он самый луший в мире?

inpavel, ну смотря для чего... для офиса пойдет почти любой простенький. Для графики и игр уже другие требования, так что есть из чего выбрать :D Кстати на сайте iiyama есть информация для чего какой монитор больше подходит

LCD-монитор iiYama AU5131DT 21''

Вот такой сколько будет стоить? А? Хочу его в будушем купить. Да и фирма кажется качественная.

Изменено пользователем inpavel

inpavel

LCD-монитор iiYama AU5131DT 21'' Вот такой сколько будет стоить? А?
Порядка 1600 зеленых. А почему бы тебе самому не посмотреть? Вот его описание на русском сайте фирмы: http://www.iiyama.ru/products/lcd/AU5131DT/index.shtml

Вот ценник по всяким ЖК, да и другим, мониторам на русском языке: http://www.intermag.ru/info/8001.html - настроишь на странице фильтр на мониторы с нужными характеристиками. Там и их характеристики можно посмотреть.

Что касается фирмы - фирма как фирма, известная, ее мониторы часто занимают места в первых рядах в большинстве тестов. Но есть и другие хорошие фирмы, например, в последнее время выше iiYama часто находится Eizo . Что не значит, что iiYama плохая, просто на вершине тесно. Хорошая фирма также по тестам Samsung. Да и другие также к плохим не причислишь: Sony, Philips. Сегодня ты, а завтра я... Чаще всего в тестах мне попадаются вверху перечисленные первыми три фирмы, но и другие пробегают. Продукция в этой области модернизируется практически ежемесячно.

sasha

Панели для мониторов делаются сейчас в основном в Южной Корее и в Японии. А сборка самих мониторов - где угодно. Малайзия - отличное место для строительства фабрик.

А можно ещё вопросики? Спасибо.

1) Какие самые большие признаки монитора. Т.е. сколько максимум бывает обзор угла, сколько максимум контракность и т.д.

2) Сколько сейчас максимум существует RAM?

3) Какая материнская плата очень хорошая? (У меня Abit)

inpavel

1) Ну тебе же дали удочку... Посмотри на указанном сайте данные десятка-другого мониторов, и увидишь, чего можно ожидать и сколько это стоит.

2) О RAM я уже писал, перечитай посты раньше.

3) Тип материнской платы зависит от типа процессора. Трудно что-то советовать на все случаи жизни.

Очень понравился этот монитор. Возмю этот.

Да кстати это LCD-монитор? И что означает LCD?

И какие мониторы больше портят зрение (плоские или простые)?

Мне этот монитор очень понравился.

1) Какая плата очень хороша для Athlon XP 3,4HMz?

2) Слышал, что Athlon 3,4 64 разрядная поддрержка. Что такое 64Bit поддрержка?

3) Какая кдавиатура лучше оптическая или простая. Если можете, то сколько вы видели максимум цену на оптическую клавиатуру?

4) Чёрная дороже, чем белая клавиатруа?

5) Какая лучше мышь? Лазерная, опточеская, простая (електроная)?

6) Чёрная дороже, чем белая?

7) Скажите, сколько вы видели или слышали максимую цену на оптическую мышь?

8) Какие колонки хороши. И что означает "Вольт"? Громкость?

9) И сколько вы видели максимальную цену на колонки?

Многовато вопросиков? Ну нечего у каждого новичка появляются такие вопросы...не правда ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...