Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Настроить админский доступ (с$) через ГП

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Можно ли через ГП на все компы домена дать доступ с системному диску по сети(\\compname\c$). Проковырял все, не могу найти, в 2008 есть такая ветка Computer Settings\Preferences\Windows Settings\Network Shares, но в ХР такой ветки нет. Вот и появилось сомнение реализации данного метода в ХР.

Если кто-то проделывал данный трюк, отпишетесь буду очень благодарен.

По поводу ограничения прав локальным юзерам, это сделано, но есть пользователи с полными правами на локальных компах, по роду своей деятельности. Вот на них и нужно применить данную ГП.

Изменено пользователем Ejik

Вообще-то, использовать административные ресурсы кроме как для задач администрирования - полнейший моветон. Имхо.

А по теме: доступ к таким шарам имеют члены группы локальных администраторов. Если пользователь такими правами обладает, судя по описанию это так, то в какой-либо дополнительной настройке нет нужды, он и так всегда может к ним обратится.

А по теме: доступ к таким шарам имеют члены группы локальных администраторов. Если пользователь такими правами обладает, судя по описанию это так, то в какой-либо дополнительной настройке нет нужды, он и так всегда может к ним обратится

Видимо не совсем Вы меня поняли, Этот пользователь, с админскими правами убрал на своем компе этот доступ. Я уже устал с ним спорить на эту тему. По этому подумал сделать это через ГП

Так бы сразу и написали...

Групповыми политиками это не регулируется. Напишите скрипт или батник для прописывания в реестр на целевой машине ключа AutoShareWks=1 в ветке HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters, повесьте его на выход из системы. В идеале можно и права на эту ветку убрать.

Правда эти ограничения из разряда вычерпывания моря ситечком. Локальный администратор может обойти любое препятствие при наличии технических знаний, вплоть до ограничения применения ГП к своей машине.

Оффтоп
Здесь нужны административные меры, к примеру написать руководству служебку, что действия такого-то товарища повлекли нарушение нормальной работы ЭВМ с составе ЛВС такой-то организации. Завизировать у начальства и после спокойно отключить упрямого юзверя от сети.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...