Vania Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Создать класс в котором нужно подсчитать минимальный елемент массива С(40) и его номер. Помогите пожалуйста! Заранее благодарю :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vania Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 извеняюсь за ошыбку, но не класс а список)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Vania: Какой язык, чего список, и откуда взялся в списке массив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vania Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Нужно написать програму в которой нужно подсчитать z=(v1+v2+v3)/3; где v1,v2,v3-объемы шаров и их нужно задать через списки. r1[5],r2[7],r3[9] - радиусы етих шаров, задание через массыв из 5,7 и 9 елементов. Заранее благодарю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Vania: Ты погоди благодарить. Я понял только, что надо найти средний объем каких-то трех шаров. А вот "Объемы шаров задать через списки. Радиусы - задание через массыв из 5,7 и 9 елементов" - извини, но я ни черта не понял... Изменено 29 марта, 2010 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vania Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 У меня есть ета прога но у класах и без массива #include "iostream.h" using namespace std; class Ball { double r; public: void SetR(double R) { r=R; } double V() { return (4/3)*3.14*r*r*r; } }; int main() { Ball *r=new Ball[3]; r[0].SetR(5); r[1].SetR(7); r[2].SetR(9); double z=(r[0].V()+r[1].V()+r[2].V())/3; cout<<"suma obemiv kul z="<<z; cin.get(); system("PAUSE"); return 0; } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Ну, насколько я понял условие из текста примера... Аналог без классов и с массивом (вообще-то он и там был, только зачем-то динамический) будет выглядеть так: #include "iostream.h"main(){float r[3]={5,7,9}, z=0; for(int i=0; i<3; i++) z+=4./3.*3.1416*r[i]*r[i]*r[i]; z/=3; cout<<"suma obemiv kul z="<<z; cin.get();} Изменено 29 марта, 2010 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vania Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Не, мне нужно чтобы объемы искались через списки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Не, мне нужно чтобы объемы искались через списки)) Был темен смысл его речей... Я не понимаю, как можно искать объемы через списки. Объемы считаются по формуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vania Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 есть выше написана прога, она ищет обьеми через классы а мне нужно через списки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Класс и список - совершенно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти