Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Электронная почта

ppe

Рекомендуемые сообщения

Получил письмо по электронной почте с кодировкой ISO-8859-1, а прочитать не могу

у меня на экране одни вопросы: ???????, ????????

????????, ?????????? и т.д.

Кто знает что делать , помогите!!!

Если знаки вопроса, то скорее всего уже не прочитать(ну у меня по крайней мере не получалось), если б "козябры" были, тогда смены кодировки достаточно обычно, а вопросики - это или отправитель из буфера обмена вставлял или еще что...

Будь осторожен!

Идет эпидемия червя MyDoom (Novorg).

У тебя похожие признаки, зайди в раздел по вирусам, там много свежей инфы.

Voron

Ну и чего ради людей пугаем зазря? Какие у него похожие признаки, назови хоть один. Нечитаемое письмо, что-ли? Это как раз указывает на то, что человек отправлял. Вирусописатели как правило достаточно грамотные люди и их творения отправляют письма именно в той кодировке, которая в заголовках этого письма. Хотя может сейчас какой-нить "писатель" прочитает мой пост и скажет: "Эврика!" и завтра всем будут сыпаться в ящики нечитаемые письма с вирями :( . И MyDoom тут точно уж не причем, первый червяк зафиксирован вечером 26 января, а ppe начал эту тему сутками ранее.

Изменено пользователем Premium

Из Cyrillic E-mail FAQ :

"Мне пришло письмо, в котором вместо букв вопросительные знаки. Почему так получилось, и что мне делать, чтобы всё-таки прочесть текст письма?

- Скорее всего, это произошло потому, что при отправке письма неправильно была выбрана кодировка, и почтовая программа отправителя заменила вопросительными знаками те символы, которых нет в кодовой таблице. Нужно посмотреть 'исходник' письма (Message source). (В Outlook Express для этого нужно зайти в Свойства (Properties) сообщения). Если в полученном письме есть только эти вопросительные знаки, без HTML-кодированной части, восстановить оригинальный текст невозможно -- нужно писать отправителю и просить его переслать текст еще раз в правильной кодировке. (Не исключено, что сделать этого он не сможет, потому что в той копии письма, которая сохранилась у него в папке отправленных писем, буквы тоже заменены вопросительными знаками).

Мораль: если почтовая программа выдает предупреждение о конфликте между содержанием сообщения и выбранной кодировкой, нужно разобраться, в чем дело, а не кликать мышкой куда попало."

b]Premium[/b]

Ну и чего ради людей пугаем зазря? Какие у него похожие признаки, назови хоть один.

Может и зазря. Может дело выеденного яйца не стоит. Тем не менее, почему-то эпидемия шарахнула конкретно за день-два. А знаешь почему? Да потому что в этот раз произошла спам-атака с тысяч (десятков тысяч) машин одновременно, то есть не совсем типично, как всегда-нарастает, и плавно душится. Ты абсолютно прав в том что вирусописатели-очень грамотный народ, чего не скажешь о рядовых юзерах, иначе эпидемий просто не было бы.

Что касается кодировок, соглашусь. Почти.

Как тебе вот это:

Тело письма выбирается произвольно из списка:

test

The message cannot be represented in 7-bit ASCII encoding

and has been sent as a binary attachment.

The message contains Unicode characters and has been sent

as a binary attachment.

Mail transaction failed. Partial message is available.

То есть юзер имеет страшное искушение, чтоб его прочесть.

Источник Вирусная энциклопедия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...