nenasev Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Короче у меня во чё: было две сидюхи: одна CD, другая CD-RW, купил я DVD-ROM, но у меня в компе нет ещё разъема для шлейфа и ещё провода для блока питания! Может, существуют шлейфы не с двумя выходами, а с тремя или бывают тройники! ХЕЛП, ЧТО ДЕЛАТЬ? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 (изменено) Есть специальные платы с дополнительными разъемами, когда-то это тут обсуждалось, могу поискать, но непонятно, ты что, работаешь без винчестера? К нему тянется шлейф, на нем два разъема, по твоему описанию один из них свободен. Вот его и используй, интерфейсы винчестера, CD, DVD, CD-RW дисководов одинаковы. А для питания действительно есть тройники. Изменено 26 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Здорово но у меня в компе нет ещё разъема для шлейфа и ещё провода для блока питания! как правило на мамке 2 разъема ну так один шлешф втыкаешь в один разъем и подключаешь к нему 2 привода, и так же делаешь со вторым , НО Я БЫ не советовал на один шлейф вешать винт и что тоо еще !! А вот с питанием у тя какой блок питания, может не потянуть! 3-ойников не видел, но может и бывают B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 (изменено) veiK Уже давно нет никаких проблем с вешанием на один шлейф винчестера и CD. На очень старых материнках была такая проблема, все работало, но скорость работы с винчестером снижалась до скорости работы с CD. Это уже давно осталось в прошлом. Опять же в свое время на форуме эту проблему подробно разбирали, и Махмуд даже провел на своем компьютере тесты, которые подтвердили, что CD не мешает работе винчестера на том же шлейфе. Изменено 26 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenasev Опубликовано 27 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Так, со шлейфами всё понятно, подключу к винчетеру, там есть разьём! :) Но что делать с блоком питания? А если не выдержит? Как это узнать?, да ещё кто-нибудь знает, на что нужно ставит 3ий сидюх? На мастер? На слейв? Или на трейтие что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 nenasev Блок питания от твоих манипуляций ничего не заметит B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 nenasev Если блок питания не выдержит, компьютер будет время от времени сбиваться, зависать или перезагружаться. "По плодам их узнаете их"... Но вообще-то DVD-ROM берет немного, скорее всего ничего не произойдет. Нормально полагается установить на винчестере перемычку на Мастер, на втором дисководе на Слейв. В обратном порядке тоже на современных платах работает без проблем, главное, чтобы один был мастер, а второй слейв. Если не найдешь тройник на питание, достаточно найти просто разъем питания для дисковода и подпаять его к другому разъему параллельно на проводочках. Наконец, я уже писал, что близкие темы раньше обсуждались, вот ссылки: Есть лишний CD привод IDE и Два CD-ROM на одном шлейфе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenasev Опубликовано 28 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Ни каких тройников я не нашёл! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenasev Опубликовано 28 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 Ну подскажите кто знает......! :) :D :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 nenasev Посмотри на http://www.usn.ru/catalog/price/?pid=13728000 , как он выглядит. Набери в Яндексе: разветвитель питания - и увидишь массу ссылок, где его можно купить. Можно также сходить в компьютерный магазин и объяснить продавцу, что от него требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenasev Опубликовано 4 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Так, кончено в инете инет магазинах их дофига! Но как узнать какой именно нужен для DVDишника? Там после них какието индоксы стоят! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prozac Опубликовано 4 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Разницы нет чего подключать, нет каких-то специальных под ДВД. Не понятно только одного чего у тебя так мало проводов от блока питания или у тебя куча вентиляторов, ты повнимательней погляди может одно в другое можно что-то воткнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения