zed123 Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 HDD 164.7 Gb IDE Hitachi/IBM (HDS722516VLAT20) UDMA100 7200rpm HDD 160 GB IDE Maxtor DiamondMax plus 9 (6Y160P0) UDMA133 7200rpm 8Mb HDD 160 GB IDE Seagate Barracuda 7200.7 (3160023A) UDMA100 7200 rpm 8Mb HDD 160 GB IDE Western Digital (1600JB) UDMA100 7200rpm 8Mb HDD 160 GB IDE Samsung (SP1604N) UDMA133 7200rpm Что подскажите какой из них лучше и надежней и на каком режи поевляются БЕДы И в чем разница между UDMA 100 и UDMA133 могут ли они не подоити к материнке Сеичас у мя винт UDMA100 И последний вопрос заметна ли разница между 7200об\мин и 5400об\мин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drZorg Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 HDD 164.7 Gb IDE Hitachi/IBM (HDS722516VLAT20) UDMA100 7200rpm Какой лучше незнаю но вот этого слюнки текут =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chingiz Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Даже не знаю че сказать какой лучше! Мне если чесно по душе Maxtor или Seagate, между ними прыгает WD. У каждого есть куча достоинств и недостатков. У Maxtor есть технология проверки на целостность при записи (довольно спорная штука), что при некоторых обстоятельствах довольно сильно тормозит запись, но не всегда (чтение же просто супер). Seagate издавна славится и не зря высокими скоростями, но греется сволочь просто неимоверно (друг АМД). WD показывает неплохие результаты, но мне лично почемуто они не нравятся исходя из их исторического развития. IBM раньше за некоторый период прославился своей ненадежностью, но вроде бы сейчас у них все нормально и они летают (в плане работают) не плохо. Тут вот выложен довольно интересный материал по похожим винтам http://itc.ua/article.phtml?ID=13982 Насчет 7200 и 5400 однозначно скажу бери 7200 и не думай, прирост производидельности очевиден, а на 5400 я бы и смотреть не советовал. За УДМА100 и УДМА133 не бойся, 133 даже если мать 133мб/с не поддерживает всеравно пойдет нормально, да и разница между ними не очень большая, для рядового пользователя практически незаметная. Так что и сам точно сказать какой лучше не могу, все они гады хороши! Тут уж тебе выбирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 26 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2004 Так что и сам точно сказать какой лучше не могу, все они гады хороши! ДА, Это факт! Но вот лично мне по душе Seagate и Sumsung. Дело в том, что Maxtor-ы, все которые у меня стояли, рано или поздно горели. Что с ними такое - прямо не знаю... Таким образом, уже сдохли винчи на 10, 20 и 40 Gb. Ужас... С IBM я в свое время намучался - они не стояли с винчами других производителей. Как сейчас с этим - без понятия... А Seagate - жив еще винт на 545.5 Mb. Использую как дискету. По правде, я просто поражен - ему же столько лет... А все еще работает. Еще раз скажу, что это мое субъективное отношение к фирмам. Ты тесты этих винчестеров искать по инету не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 (изменено) zed123 Я люблю Samsung, но обширных исследований на надежность не проводил, хотя у меня ни один Samsung из строя не выходил :) Хотя я, конечно, ничего не гарантирую. Но я всегда слежу за хорошим обдуванием своих винчестеров и пока что они мне платят за заботу добром. Во всяком случае, в тесте 16 винчестеров из последнего журнала PC Magazin на первом месте Samsung SP1614N, потом перепутываются разные модели Seagate (например, Seagate Barracuda 3160023A находится на четвертом месте), Western Digital, Hitachi, на 9-м месте появляется упомянутый тобой SP1604N, а Maxtor встречается в основном в конце ряда. Вообще сортировка по качеству в зависимости от фирмы, которой в вопросах на форуме придают обычно столько значения, судя по тестам (не только этому тесту, вообще по тестам) неправильна. Как правило, в тестах впереди стоят не винчестеры (или другие комплектующие) какой-то определенной фирмы, а конкретные модели. Есть новые и старые, удачные и неудачные модели, и судя по результатам тестов, это важнее названия фирмы (естественно, среди известных фирм, то что делалось на коленке, в расчет не берем). Да и тесты в разных журналах не точно копируют друг друга, разные журналы придают разный вес разным характеристикам. Насчет бэдов - как я уже писал, на надежность испытаний не проводится, но точно могу сказать, что кулер для винчестера повышает надежность во много раз. Считай это обязательной частью компьютера - если не делаешь его на продажу. Разница между 7200 и 5400 - по моему опыту, очень заметна. 5400 сейчас можно покупать только для резервного хранения данных. Стоит ли брать обязательно UDMA 133 (ATA 133) или UDMA 100 (ATA 100) - несколько лучше UDMA 133, но разницу имхо можно заметить только при наличии на одном шлейфе двух винчестеров. Винт UDMA 133 подойдет к материнке с UDMA 100 и наоборот, тут бояться нечего. Естественно, в любом случае скорость ограничится UDMA 100. Вообще-то сейчас появились и винчестеры на 10000 оборотов, но для интерфейса SATA. Точнее, на 10000 и 15000 оборотов были и раньше, но для интерфейса SCSI, а это уже намного дороже и больше для серверов. Для повышения скорости можно также использовать параллельное включение двух винчестеров емкости способом RAID, но это можно сделать и когда-нибудь потом или вовсе не делать. Вот вроде бы и все :) Изменено 27 января, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Тролль Спасибо! Хорошая информация... и полезная. А я узнал, что недавно появился винчестер на терабайт. Предполагаемая цена продажи (для тех, кого это интересует) 1194$. Симпатично, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Grossmaster Первые советские персональные компьютеры Искра-1030 (аналоги PC XT) комплектовались болгарскими винчестерами на 5 Мбайт или американскими на 20 Мбайт. Разница в 200 тысяч или соответственно 50 тысяч раз. И выпускались они лет пятнадцать назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Тролль Первые советские персональные компьютеры Искра-1030 (аналоги PC XT) комплектовались болгарскими винчестерами на 5 Мбайт Это мой первый комп. :) Э-ээээххх.. Lode Runner, Digger, Socoban. Кто играл, тот поймёт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova_troyaniv Опубликовано 27 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2004 Мне к душе ближе Samsung, на сегодняшний день ини делают очень не плохие винты, и ини практически не уступают своим конкурентам, + гарантия 3 года, а насчет 5400 и 7200, только 7200, кстати Samsung один из самых тихих и менее греющихся винтов, кроме самсунга могу советовать Segate!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 28 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 а что дает 8mb кэша с ним лучше или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2004 zed123 Повышает скорость работы с диском примерно на 2-12%, в зависимости от интенсивности использования диска. И добавляет примерно 10 долларов к цене диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 29 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2004 Я бы взял этот: HDD 160 GB IDE Maxtor DiamondMax plus 9 (6Y160P0) UDMA133 7200rpm 8Mb... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Click Опубликовано 14 апреля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 Лично я за Seagate!!! B) . На нём беды не бывают, да и надёжный, на второе место бы Maxtor поставил, на нём скорость здоровая, хотя сам и не такой надёжныё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 14 апреля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2004 все всем большое спасибо за ответы я решил брать САМСУНГ . СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения