nolx Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 НЕ понимаю как сделать помогите сделать задание! 1.вычисление количества положительных элементов в четных строках матрицы 2.вычисление сумм положительных и отрицательных элементов и количество отдельных элементов матриц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 nolx: Для таких вопросов есть специальная тема, помеченная как Важная: Заказы "Сделайте все за меня", А вдруг прокатит? НЕ понимаю как сделатьПеребирать элементы и добавлять в какую-нибудь переменную по единице, когда элемент соответствует условию. var a:array[1..20,1..20]of integer; i,j,n,m,p,r:integer;beginwrite('N M ? '); readln(n,m);randomize; for i:=1 to n do for j:=1 to m do a[i,j]:=random(199)-99;for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do write(a[i,j]:4); writeln end;p:=0; for i:=1 to n div 2 do for j:=1 to m do if a[2*i,j]>0 then inc(p);writeln('positiv: ',p);p:=0; r:=0; for i:=1 to 10 do for j:=1 to 10 do begin if a[i,j]>0 then p:=p+a[i,j]; if a[i,j]<0 then r:=r+a[i,j]; end;Writeln('sum positiv: ',p,' sum negativ: ',r,' number: ',m*n); readlnend. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nolx Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 нужно через процедуру и функцию!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 nolx: А потом еще что-нибудь вспомнится? var a:array[1..20,1..20]of integer; i,j,n,m,p,r:integer;procedure pr; var i,j: integer; begin p:=0; r:=0; for i:=1 to 10 do for j:=1 to 10 do begin if a[i,j]>0 then p:=p+a[i,j]; if a[i,j]<0 then r:=r+a[i,j]; end; end; function fu:integer; var p,i,j:integer;begin p:=0; for i:=1 to n div 2 do for j:=1 to m do if a[2*i,j]>0 then inc(p); fu:=p; end;beginwrite('N M ? '); readln(n,m);randomize; for i:=1 to n do for j:=1 to m do a[i,j]:=random(199)-99;for i:=1 to n do begin for j:=1 to m do write(a[i,j]:4); writeln end;writeln('positiv: ',fu); pr; Writeln('sum positiv: ',p,' sum negativ: ',r,' number: ',m*n); readlnend. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nolx Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 нужно решить по этой программе замените по заданию: 1.вычисление количества положительных элементов в четных строках матрицы 2.вычисление сумм положительных и отрицательных элементов и количество отдельных элементов матриц Program Procedur; uses crt; type matr=array [1..5,1..5] of integer; const A: matr= ((1,2,5,5,3), (1, 3, 4, 5, 3), (6, 7, 4, 6, 8), (4, 6, 8, 4, 8), (9, 6, 4, 9, 7)); var i,j:integer; b:matr; function element(const m:matr):integer; var max:integer; begin clrscr; for i:=1 to 5 do for j:=1 to 5 do if m[i,j] mod 3=0 then max:=m[i,j]; for i:=1 to 5 do for j:=1 to 5 do if (m[i,j] mod 3=0)and (m[i,j]>max) then max:=m[i,j]; element:=max end; procedure Vichet(var a: matr); begin for i:=1 to 5 do if i mod 2=0 then for j:=1 to 5 do a[i,j]:=a[i,j]-a[i-1,j]; end; begin randomize; for i:=1 to 5 do for j:=1 to 5 do b[i,j]:= random(10)-5; writeln(element(A), '-rezultat funkcy'); for i:=1 to 5 do begin for j:=1 to 5 do write(b[i,j]:5); writeln end; vichet(b); writeln('New'); for i:=1 to 5 do begin for j:=1 to 5 do write(b[i,j]:5); writeln end; end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) nolx: nolx: А потом еще что-нибудь вспомнится? А ведь прав я был нужно решить по этой программеТогда и получится то, что получится по этой программе. А если менять программу, то у меня получится моя программа :blush2: Изменено 3 июня, 2010 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nolx Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 ну сделай по этой проге пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимка Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Друзья! Помогите мне пожалуйста,по информатике стока всего задали,а я разобраться не могу...кто нибудь откликнитесь в личку :not_i1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 @Максимка, просто пиши задания которые тебе задали в теме Заказы "Сделайте все за меня" - СофтФорум для этого она и создана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти