Stanislavus Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Привет всем! Нужна помощь. Ситуация следующая, имеется сервер 2000. Работает исключительно, как вебсервер. Никаких других задач. В прошлый понедельник стало известно, что письма к пользователям не доходят. В тех письмах что обратно на сервер вернулись и лежали в папке Бадмаил, внутри сообщения интересная строчка - Diagnostic-Code: smtp;550 5.7.1 Service unavailable; Client host [62.217.XX.XX] blocked using Spamhaus XBL, mail from IP banned; To request removal from this list see http://www.spamhaus.org/lookup.lasso. зашел на этот сайт, удалил себя из списка "козлов". Проверил систему Др-Вебом, все чисто. Сегдоня опять та же песня. Запустил Kасперского, опять ничего не найдено. Что делать? Мне нужно срочно письма отправлять дальше. А мой сервак забанен. Где искать этого гада rustock spambot? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Stanislavus: может стоить спросить у google клац тут, ну и соответственно выполнить правила раздела по лечению, а ? :D PS Руткит был классифицирован как Virus.Win32.Rustock.a. Именно как вирус — поскольку Rustock является полноценным файловым вирусом, работающим в режиме ядра операционной системы. Процедуры детектирования и лечения зараженных файлов были выпущены «Лабораторией Касперского» 20 мая 2008 года (через 8 дней после начала исследования). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Касперским я уже проверился. И статью эту читал Вы имеете ввиду с диска загрузиться? Задача не простая оданко, писалки нет, сможет ли он получить доступ к раидконотроллеру? Если ето единственное что осталось, попробую систему из бекапа восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда. И сделайте лог Rsit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вот лог гмер. Я в процессах некие незнакомые мне веши увидел, но почему каспер на них не ругается? gmer_28_06_10.log gmer_28_06_10.log Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 В лог не попало ничего подозрительного, лог RSIT где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вешает комп наглухо ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavus Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Причина зависания найдена и устранена, ошибка на диске была. Вот лог log.txt log.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Ничего подозрительного в логе нет. 145.253.2.11, 145.253.2.75 - Ваши адреса? Сами сбрасывали настройки IE? Автозапуск отключить - как рекомендация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavus Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Удивляет еще вот какая штука, у меня не этом компе 3 СМТП сервера, с разными портами. Так вот вроде бы IP заблокирован, а 2 мейл сервера пашут и токо последний, на 27 порту который нет. Именно с него выходящие письма банят. В целом у меня аж 5 IP у компа но врoде все письма идут именно через этот. Ремепинг только же на вход, по-моему. Мои адреса из етой серии: 62.217.57.XX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Создайте топик в этом http://www.softboard.ru/index.php?showforum=102 разделе Появятся Timba c Andrey_al и Maikll, дадут более профессиональные советы. Если эти 145.253.2.11, 145.253.2.75 адреса вам совсем незнакомы пофиксите эти строчки в HJT O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{E4570BA2-050F-40F4-8623-84CDE937849D}: NameServer = 145.253.2.11,145.253.2.75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislavus Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Это ДНС старый. Пофиг, там все равно в инет никто не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Тогда с нашей антивирусной стороны больше не к чему придраться. Будьте здоровы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти