АлехСашка Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Все началось с того, что загрузка ОС дальше надписи ПРИВЕТСТВИЕ не шла. Зашла в БИОС, а там нет ни винта ни СД-привода, установила их, верней он их сам опредилил, пока я пролистовывала закладки в БИОСе, перезагрузила, и после этого он опять их не видит. и я решила переустановить БИОС, зашла на сайт производителя материнки, скачала точно такой же боис, скинула на дискету и после alt+f2 ввела имя файла, нажала ВВОД, после на первый вопрос нажала Y, а вот на второй вопрос нажала N. Что и привело к этим последствиям. Теперь незнаю как включить его, верней системник работает, а монитор не включается и при нажатии на любую клавишу издается сигнал. Материнка Asus, а БИОС Asus P4SP-MX ACPI BIOS Revision 1002 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Как мне исправить эту ошибку???????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я сейчас установила новую видеокарту, и ПК включился, только теперь загрузка ОС останавливается и выдает сообщение remove disks or other media.press and key to restart. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 АлехСашка: идеальный вариант, ну если конечно вы не спец. это СЦ, ибо зашла на сайт производителя материнки, скачала точно такой же боис а как это вы определи ли то? :) (это я язвлю по доброму) Насколько я знаю, заново перепрошить не рабочую машину, не сложно, но для этого нужен хотя бы опыт и некоторое знание в области железа.Но я могу ошибаться, как ошибался про сервисный пароль. На будущее, перепрошивать нужно только на новую версию и совместимую и естественно правильно отвечать на вопросы, те я про после на первый вопрос нажала Y, а вот на второй вопрос нажала N. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Теперь покупка нового компьютера обеспечена похоже, попробуйте вытащить батарейку обесточив предварительно компьютер, погуляйте минут десять и попробуйте включить. Если никаких изменений не будет выходов немного - отнести материнку в мастерскую где есть программатор и там вам перешьют биос но это дорого и бессмысленно, купить подобную бушную материнку на Socket478 это в пределах 20$ и купить наконец новый нормальный компьютер. Ссылку на страницу с которой скачивали биос укажите в следующем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 1. BIOS верно определяет винт? 2. Дискета или флешка не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 То есть надо установить новую версию БИОСА, была 1002, значит надо установить 1003 и т.д., я правильно Вас поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ну вот пока писали само всё починилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 То есть надо установить новую версию БИОСА, была 1002, значит надо установить 1003 и т.д., я правильно Вас поняла? если она совместима :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 а вот и ссылка http://support.asus.com/download/download....p;model=P4SP-MX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 С прошивкой не ошиблись надо же :) На вопрос Indomito: из шестого поста ответьте, в биос зайти можете вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Установила БИОС версию 1003, только почему, поле перезагрузки, нажала alt+F2 и там версия БИОС поменялась, а вот дата его осталась старой. После этой процедуры, загрузка ОС продвинулась вперед и теперь доходит до надписи windows а поле черный экран и весят часики (песочные часы). Флешек и дискет во время загрузки ОС нет, не подключены. Сейчас вынула батарррррейку, жду. :) Да, в БИОС могу заходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 АлехСашка: там версия БИОС поменялась, а вот дата его осталась старой. дата чего, системная или бильда?АлехСашка: повторюсь 1. BIOS верно определяет винт? бутер конечно загрузился и как то отработал, но если диск определятся криво или стоит не в том режиме котором был, то и батарейка вам не поможет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Не надо больше трогать биос, выставьте текущую дату и настройки по умолчанию. Если виндовс загружается то с аппаратной частью скорее всего всё более-менее в порядке. Попробуйте загрузиться в безопасном режиме или с live cd, проверьте диск на ошибки, проверьте шлейфы жесткого диска, проверьте память memtest-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 edde: если пришло менять видиокарту видимо что то не то, а если её по меняли то виндовоз упрётся... хотя всё решаемо :) но то что карточку пришлось поменять это не гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Перешивка биос и смена карточки думаю не очень связаны,от перешивки бос карточки не ломаются :) так же не мешает смотреть в сторону БП и банально пыль смахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Indomito, в биосе винтов нет. Я сейчас вставила батарейку, и БИОС включился сам, и выдал запрос на МАНУЛ, верней в маленьком окне написано МАНУЛ и 2 варианта 1700MHz или 2200MHz и вправой части основного окна БИОСа красным шрифтов чето написано Вот этот запрос открылся на закладке Advanced, в первой строчке CPU SPeed стоит 1700MHz а вправой части окна БИОСа где Хелп, там красный текст. Прошу прощения за МАНУЛ, конечно же МАНУАЛ :) Дата выпуска версии БИОСА, вот в той ссылки которую я выложила, там прописаны их даты. Загрузка ОС через безопасный режим дальше надписи ЗАГРУЗКА WINDOWS не идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) АлехСашка: кайф... у меня тут кстати комп намертво повис... правда я сам виноват... ладно к делу. Частота как мне помнится относится к процессору кажись и надо выбрать ту на которой работает твой. Это первое с чем надо разобраться... а дальше я себе не очень чётко представляю про красные кресты и мануалы.... видимо вас кудато посылают что то прочитать по материнке или по процу. Хотя сейчас тов. THE OLD VERMIN всё разложит по полочкам.... как ни какак водитель кУмаза :) PS kingstonы только без пошлостей, а то Эдди тебя прибьёт :) Изменено 13 июля, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Он сейчас постоял выкл минут 5, потом вкл как обычно и загрузка дошла до ПРИВЕТСТВИЕ, после перезагрузила в БИОС и там где был красный текст стал черным. Сейчас пойду менять шлейфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я конечно очень извиняюсь не поймите неправильно, но скажите пожалуйста у вас может быть в доме случайно завалялся какой нибудь мужчина, который хоть однажды держал в руках паяльник или молоток :) мне кажется было бы лучше если бы вы переложили этот непростой железячный труд на крепкие (ну хоть чуть чуть) мужские плечи. Если у вас в телефоне есть камера попробуйте сделать несколько снимков того места в биос где вы ищете жесткие диски что бы мы точно знали что они не определяются и прикрепите их к следующему сообщению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) edde: не выдержела душа поэта..... http://www.youtube.com/watch?v=y7O47M5SgX0...player_embedded edde: кстати, а как на наш форум Ютуб вставить то? Только по линкам? Изменено 13 июля, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 это у меня на работе такое случилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 АлехСашка: а на работе нет админа? :blink: Нет сотового? ;) PS Я и то не прихотлив к сотовым, но и то у меня камера на 2 mpic... этого вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Indomito: Имха да :blink: АлехСашка: На работе должен быть человек который за всё за это отвечает, администратор называется. Изменено 13 июля, 2010 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 13 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 У нас здесь админ, каждый кто больше других понимает в компах. а вот и снимок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения