Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Незагружается!

Рекомендуемые сообщения

Это не там куда вы смотрите :blink:

подключенные приводы можно посмотреть в разделе Standard CMOS Features это самое первое меню в колонке

660c2c02bad8bfa7011145e9a0590584.media.640x480.jpg

Повторяю оставьте биос в покое нажмите F7\ согласитесь\ сохраните настройки \ перезагрузитесь и больше в биос не лезьте ;) что делать смотрите предыдущие посты.

post-40146-1279011844_thumb.jpg

edde: она смотрит именно там, просто я сам недавно обновлял BIOS, правда без глюков, хотя надо рестартануть и глянуть... сам себе не верю... ща точно скажу....

PS После дефрага отвечу.... это минут 15-20.

Изменено пользователем Indomito

Ребяты, комп очень древний, может попробывать установить версию БИОСа сразу 1006?! Ничего страшного не произойдет если сразу сделать обновление с 1003 на 1006????????

edde: это, как ты правильно заметил, Phoenix(Феникс) Award BIOS CMOS Setup Utility Award_BIOS_6_0.zip Ну описание всё там.

А вот тот скриншот который привела АлехСашка:

1.png

Те меню идёт сверху, а не столбиками... но суть та же почему на почти однотипных моделях разные BIOS это к разработчику ;)

PS Эти BIOS стоят на разных моделях MB, от старых, до новейших.

АлехСашка:

Ребяты, комп очень древний, может попробывать установить версию БИОСа сразу 1006?!
молоток то близко - тогда ставь :blink:

Если ничего на компе не менялось принципиально, то я не вижу смысла в смене BIOS.

Award_BIOS_6_0.zip

post-37016-1279014819_thumb.jpg

АлехСашка: о птичках.... там у тебя должна быть утилита сохранения текущего BIOS в формате ИмяФайла.bin - полезная вещь, грузится или по сети (вроде) или с флешки или с дискеты.... рекомендую это делать перед началом экспериментов/издевательства над компом :blink:

АлехСашка: отвечаю... может MB померла, а?

Как же МВ померла, если ОС загружается до ПРИВЕТСТВИЕ.

А эту утилиту как и где найти? :blink:

Верней, поиск мне выдал 182файла с расширение" .bin", который именно надо?

АлехСашка: утилита прилагалась с MB на CD-диске, ну а мать не умерла ещё, а просто в процессе этого действа - могу ошибаться, я просто предположил, слишком много всяких глюков.

PS Она, утилита, есть на офф. сайте Asus.

АлехСашка: утилиту на память не помню могу поискать если она нужна, только если BIOS "ляжет" то надо создавать бутувую флешку/дискету .... кажется, просто давно такими извращениями не занимался. :blink:

АлехСашка: по сути эта, только у меня под мою MB, а точнее более новая, так что сейчас попробую залить.

AsusUpdt.zip

Indomito: учтите что у меня BIOS 1202 (или выше), а вам предлагают 1006 :blink:

Уточнил версия или там порядковый номер 1206 ;)

AsusUpdt.zip

АлехСашка: И ещё рекомендую прочитать это ASUSTeK Computer Inc. Как обновить BIOS

Да, самое главное, утилита из поста выше запускается на том компе, на котором ты решила обновить BIOS, тк она учитывает модель MB, CPU, etc. Так что запускать её на другом компе бесполезно, если они конечно не идентичны. И ещё учти, она сама перепрошивает BIOS в режиме Windows, по желанию твоему, естественно.

Почитал тему возник вопрос. Если не петришь умеешь и никогда не обновлял BIOS. Стоит этим самому заниматься? Или лучше вызвать спеца?

Тролль писал в 2007 году:

BIOS обновляют обычно, если без этого, скажем, новый процессор не поставить. А просто так - будет искусство ради искусства mrgreen.gif

По прежнему в силе?

Ещё вот чего нашёл http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4321&st=140# вдруг поможет человеку.

Изменено пользователем Taymer

Седня утром отвезла его в СЦ, там сказали что на диске С ошибка, из-за этого он так себя вел, а ошибка возникла от его старости.

Всем спасибо, за оказанную помощь и содействие

Taymer: по сути обновить BIOS не так сложно, запускаешь программу и он сам тебе его обновляет, конечно если это делать иным методом, а не тем ПО которым я дал то немножко сложно, но в инете есть куча мануала на эту тему.

Indomito:

Taymer имел ввиду что обновлять биос нет никакой необходимости :D

Евересту не нравится мой биос :D вот я и задумался об обновлении. Но почитав эту тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4321&st=140 что-то передумал. Да и там многие уважаемые пишут, если не беспокоит лучше не трогать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...