moon_light Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Здравствуйте! Уже и не знаю, куда мне податься и у кого спросить, никто толком ответить не может.Чудом забрела на этот форум, сама в компьютерах очень мало понимаю но вижу умные люди здесь находятся, поэтому только на Вас уповаю Проблема в следующем: У меня операционная система Windows XP(home), не так давно мне поменяли жесткий диск, переустановили Windows, после этого началось. После включения комп. (power) начинается не загрузка заставки, а появляется черный экран, в верхней части которого перечисленна вся О.С, а в нижней - Searching for Boot Record From CDROM...not found; Floppy...not found; SCSI...not found. Boot Failure / Insert Boot diskette in A : Press any key when ready/ После нажатия *любой кнопки* повторяется таже надпись.. Единственный способ всё же заставить комп. загружаться это нажать Cntr/Alt/Delete..Бред какой-то.. Звонила в службу поддержки, там промямлили что-то невнятное..настройки..поменять..Какие настройки, где поменять? - об этом история умалчивает. Поэтому прошу Вас-помогите! А-то мучение сплошное( Если кто знает, напишите пожалуйста подробно.. Заранее благодарна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 moon_light Посмотри тему Не загружается компьютер, NTLDR is missing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_light Опубликовано 30 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Тролль Благодарю за помощь, но у меня несколько другая проблема... Там дело в настройках BIOS-а....увы(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Всем привет! Я комп. запускался после установки нормально или были проблемы? Кто менял "жёсткий диск" я думаю он не первый раз ставил? Ну похоже при запуске он не может загрузится с диска"С". Попробуй при загрузке войти в безопасный режим через F8. Проверить на ошибки диск. Напиши поподробнее ещё,загружался он сам или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 moon_light Вообще-то в настройках BIOS'а ничего сложного нет... При запуске компьютера нажимается клавиша Del, тогда вместо запуска Windows открывается окно настроек BIOS. Трудность в том, что BIOS бывает нескольких видов от разных разработчиков, и меню их настройки несколько отличаются, поэтому, не видя меню, трудно объяснить точно, какие пункты нужны. Работают с настройками BIOS через клавиатуру. Во всяком случае, в окне будет меню, там есть пункт вроде Load Optimal (или Default) Settings. Для выхода из BIOS с запоминанием изменений надо нажать клавишу F10 или, для выхода без сохранения изменений, Esc. Возможно, будет запрос подтверждения действия. Внизу окна обычно всегда есть подсказки, можно также нажимать клавишу F1. Если загрузка оптимальных, то есть стандартных, настроек не поможет, можно в том же меню найти пункт вроде Advanced Setup, через этот пункт открывается новое меню, где есть пункты типа 1st Boot Device, 2nd Boot Device, 3rd Boot Device. В них записаны устройства, с которых пытается загрузится компьютер. Надо, чтобы хотя бы одним из них был IDE (разъем для подключения винчестера), обычно там можно перебрать несколько обозначений типа IDE-0, IDE-1 и т.п., так как винчестер может быть подключен на любой из четырех разъемов IDE. Скорее всего придется сделать несколько попыток настройки BIOS, подбирая правильный номер IDE. Перебор вариантов осуществляется стрелками налево-направо. Выход из меню на один уровень вверх к главному меню осуществляется клавишей Esc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 Тролль ну это тебе не сложно, лучьше бы что бы это сделал допустим её знакомый, который хоть имеет представление что настраивать. Я тоже сначала боялся что что-то не так сделаю и всё. Ну давай дождёмся ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2004 kolya, я с тобой полностью согласен, лучше, чтобы это сделал ее знакомый, как я понял, дело в том, что его нет, вот и приходится выкручиваться... Но ты прав, подождем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya Опубликовано 31 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 Да я вот что ещё вспомнил. Было у меня подобное. Я просто снял шлейф(это широкая лента,которая соединяет жёст.диск с материнской платой) с жёсткого диска (в системном блоке) и опять его вставил на место и слегка поправил шлейф на матер.плате. Там сильно даваить не надо. И вот я когда проверил эти контакты, у меня всё заработало. Так что есть и такой вариант. Желаю удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon_light Опубликовано 31 января, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 ТРОЛЛЬ!!! KOLYA!!! Ребята, РЕСПЕКТ Вам безграничный!!!:() Спасли девушку, не позволили погибнуть в невежестве, так и не познав радость настроек BIOS-а:() Ура!! Все получилось!!! ИМХО Вы-ЛУЧШИЕ!!! Очень отрадно, что Вы мне повстречались и не прошли мимо такого ламера как я, а терпеливо и доходчиво объяснили, что и как делать! Еще раз - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 moon_light Ты тоже чудо!!! Честно говоря, я не верил, что у тебя получится, хотя надежда все же теплилась... Молодец! Поздравляю!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения