Bokrenok Опубликовано 31 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 начну с описания моей проблемы: проц Athlon XP 1700+, кулер GlacialTech 2320 (по испытаниям на ixbt вроде неплохой). Так вот проц греется достаточно сильно... 67-70 градусов при закрытом корпусе и 60-62 при открытом. Чего я думаю... в соединении проц-радиатор возможно либо отсутствует термопаста, либо она не справляется со своей задачей. хочу вот купить термопасты да самому попробовать нанести ее. В связи с этим возникают вопросы: 1. Какую пасту брать. 2. Как наносить. 3. Как избавляться от остатков старой термопасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 31 января, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2004 1 не знаю 2 наносить тонким ровным слоем 3 я лично солфеткои оккуратно стер и все p.s с термо пастои у мя температура понизелась на 10 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Лучшие пасты - серебросодержащие. Хотя приходилось пользоваться и советской молибденовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 bokrenok Васильевич полностью прав в отношении серебросодержащих паст, но в случае неразогнанного и не очень передового процессора, каким является Athlon XP 1700+, можно использовать и пасту из более дешевых без заметной разницы. Надо следить, чтобы слой был действительно тонким и паста после ее нанесения при прижатии радиатора, выдавливаясь в стороны, не замкнула бы контакты на самом процессоре. Кроме того, устанавливать радиатор надо аккуратно, кристалл процессора не такой уж прочный. Стирается старая или лишняя паста запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 bokrenok 1. Любую, разница невелика, я например, в последнее время использую TTG-S104 TITAN серебристого цвета, из-за удобства - шприц. 3. Наверное, в порядке очерёдности, перетасуем вопросы, стирать старую удобно салфеткой, слегка смоченной спиртом или бензином для зажигалок. 2. наносить тонким ровным слоем, верно, и для разравнивания обычно использую лезвие ножа-маленького косяка (не путать с анашой и т.п.! :lol: ), можно торцом линейки или другой ровной поверхностья. Главное в этом процессе - не отсутствие пустот (хотя, и это желательно), а чистота поверхностей радиатора и CPU. Если попадёт соринка или песчинка, то вся работа насмарку, т. к. сильно возрастёт тепловое сопротивление контакта. Удачи! Тролль паста после ее нанесения при прижатии радиатора, выдавливаясь в стороны, не замкнула бы контакты на самом процессоре Я по своей натуре человек очень впечатлительный и живо представил - это сколько же надо нанести пасты, чтобы она смогла добраться до выводов?! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bokrenok Опубликовано 1 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 всем бальшое спасибо. Завтра куплю пасту и буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Kuzyma это сколько же надо нанечти пасты, чтобы она смогла добраться до выводов?! Ровно столько, сколько я нанес в одном из моих первых опытов по сборке компьютера. Слой пасты на процессоре я попытался сделать тонким, а так как при стирании лишнего оставались пустоты, я пасту понемногу добавлял, пока не добился равномерного тонкого слоя на кристалле. Лишняя паста оставалась рядом с кристаллом - поскольку тюбик был полным, я пасты не пожалел. Я проверил омметром, что паста практически не электропроводящая. После завершения трудов компьютер запускался, но через несколько минут зависал. Процессор был старый, уже работавший, я был в нем уверен и разобрал в компьютере и поменял все, что можно, прежде чем додумался почистить мостики процессора (еще Duron) от остатков пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 bokrenok Я эту проблему решил заменой кулера, с обычной совковой термопастой "АлСил-3", хотя с кулером в комплекте была и родная серебристая... http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=5203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 пасты нужно практически капельку , но размести её на камешке так , чтоб когда радиатором придавиш , то вылезло по краях очень чуть-чуть , и со всех сторон равномерно, короче я это к тому, что кляксу на ядре (квадратном\прямоугольном) надо сделать тоже близкой к прямоугольной форме. Как это уже говорилось выше можно подправить линейкой , или косяком каким-то :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Выгода от термопасты всего 5-7 гр. В случае у bokrenok скорее всего куллер стоит криво.А может напряжение повышенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Костик , Выгода от термопасты всего 5-7 гр. В случае у bokrenok скорее всего куллер стоит криво.А может напряжение повышенное простите, но Вы сами поняли, что сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 4 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 Kuzyma А что вас смущает? 1 Выгода от термопасты всего 5-7 гр. или 2 В случае у bokrenok скорее всего куллер стоит криво.А может напряжение повышенное. У вас небыло случаев когда кто-либо устанавливал куллер криво? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 29 июня, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2004 У меня термопаста Heatsink Compounds TTG-S104 Titan. Она вообще хорошая? а то мне сравнить несчем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения