Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

два компа и один инет.

Kostik50

Рекомендуемые сообщения

В общем мне нужна огромная помощь! У меня две машины с виндовс ХР home. Один кабельный модем, и от него до HUba (d-link de-805tp)идёт кабель. А от хаба уже идут два кабеля на два разных компа. Провайдер даёт 1 IP. Мне нужно чтообы одновременно можнобыло бы сидеть в инете на двух машинах. Но получается так, толи одна машина в инете работает, толи другая. В общем сказать та которая первая приконектилась, та и работает. Сетевое окружениеесть между компамип. Что мне делать? Подскажите плизз.

P.s. У моего хуба есть переключатель normal/uplink.

может я неверно понял, но если один в интернете, второй подключить к первому через сетевуху, то и все дела - работайте вдвоём, почти не мешая друг-другу... :angry:

Если у тя два компа соединены через сетевухи, а один из них имеет выход в инет, то тут все просто надо просто настроить общий доступ к инету...

там нет ничего сложного. Тогда два компа будут в инете и добьешся результата, но знай скорость значительно изменится это всетаки Россия.....

Так что дерзай будут вопросы пиши на мыло поможем чем сможем.

Если у тя два компа соединены через сетевухи, а один из них имеет выход в инет, то тут все просто надо просто настроить общий доступ к инету...

там нет ничего сложного. Тогда два компа будут в инете и добьешся результата, но знай скорость значительно изменится это всетаки Россия.....

Кабельный нет не так работает, в случае если у него два компа то модем подключается к хабу а через хаб каждый комп имеет доступ в нет, тут уже нет такого понятия как сервер через который другие компи подключаются в нет, модем работает как автономный сервер!

У меня похожая, но другая проблема. Два компа соединены сетевым шлангом. На одном ВиндовозХР (Целерон 2400), на другом Вин-98 (166 "Пень"). У Целерона выход на инет через IDSL по модему SB4200. Он в инете работает без проблем. Настроить выход второго компа в инет не могу. Вроде все установки на сетевом соединении сделал по инструкции.

Компы друг друга видят, но сеть работает очень медленно.

Команда ping со стороны 98-го отрабатывает за 10 мк, а со стороны ХР все четыре раза пакеты теряются из-за превышения периода ожидания. Пробный отпечаток страницы на принтер с ХР на 98-й шел порядка 7-10 минут.

Где и чем искать проблемы?

че ы мутите.есть локалка м/ду двумя компами.большениче не надо. ест специальный софт,он куда проще ХР-х хитростей по расшариванию инета.мне вот попалась NetProxy. во многих случаях нужен обязательный ip 0.1 в конце.

а там эт онеобязательно. если нужны инструкции - напишите - скажу что и как.

смысл в том что нужно клиенту в настройках LAN установить прокси сервер ипрописать i p другого компа и пару портов.и все.а тот кто дает инет - через эту прогу просто запускает ее.и по сути там нечег оделать.у меня так по локалке через модем сидят.числ людей завист от качества связи.при моем дерьмовом этом качестве троих тяне тна ура почти без потери скорости для каждого

• 9 месяцев спустя...

А что мешает подключить модем к компу, а второй работает через него? В крайнем случае (я не знаю, какой у тебя модем) прикупить еще сетевую плату, для первого компа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...