kventin1 Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Всем привет! Меня интересует такой вопрос. В нете нашел статью, где описывается установка убунту http://www.pcdays.ru/articles/os/ustanovka-ubuntu Сам её не ставил, но меня, как пользователя совсем другой ОС (Windows), кое-что заинтересовало. В одном из абзацев сказано, что мол некоторые создают отдельный диск для имитации дополнительной оперативной памяти, если ее не хватит. То, как выделить это место я знаю, но не ужели отдельный пустой диск будет эффективней, чем просто свободное пространство в других логических дисках? Привожу цитату: Напомню, что СВАП — это раздел, который имитирует дополнительное ОЗУ, в случае его нехватки. В Виндовс есть его аналог, который называется «Виртуальная память». Только он устанавливается на одном диске с Виндовс, хотя некоторые индивиды выделяют под это отдельный диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 kventin1: Отдельный раздел для файла подкачки эффективнее благодаря тому, что в отдельном разделе файл никогда не будет фрагментирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 а еще (мое мнение) потому, что чтение запись данных идет параллельно. Что соответственно приводит к увеличению скорости. Особенно при загрузке прог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin1 Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Значит, все-таки имеет смысл попробовать создать отдельный диск под память. Спасибо за ответы! Буду рад, если кто еще выскажет свое мнение по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Значит, все-таки имеет смысл попробовать создать отдельный диск под память. Спасибо за ответы! Буду рад, если кто еще выскажет свое мнение по этому поводу. Выскажем. Ну не отдельный диск, а как уже говорилось выше отдельный раздел. Впрочем, если вы этого не сделаете, возможны проблемы при работе с памятью. Linux достаточно требовательно относится к работе с ней. 1) Дальше, для десктопа, если у вас ОЗУ около 1 Гб, то раздел свопа желательно делать в два раза больше. Если ОЗУ 6-8 Гб, своп можно сделать меньше, но чтобы он все-таки был. 2) Если предполагается интенсивное использование виртуальной памяти (большая нагрузка на основную и т.п.), то раздел свопа лучше разместить на отдельном физическом диске, т.е. система крутится на одном, а работа с виртуальной памятью происходит на другом, здесь физика - диски вращаются отдельно. На том же диске, где своп ничто не мешает хранить не особо востребованные данные на других разделах. 3) Еще один момент, многие приложения в Linux задействуют данные из раздела /home, можно его оставить на том же физическом диске, что и корневая система, но... при очень активном использовании таких приложений, лучше под /home выделить раздел на другом харде, а иногда вообще выделить под это дело целый физический диск. То что я описываю, это крайние случаи, система может прекрасно у вас жить всего на 2-х разделах одного и того же жесткого диска (корневой + своп), но мало ли.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kventin1 Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Timba, ну прямо все по полочкам расписали! Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти