SIMC Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Расширение памяти с 256 до 512. Сильно ли ощутимо и стоит ли игра свеч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 кароче так у мя стояло 256 ddr ща 512 ddr производительность увеличелась на 25 процентов а так разницы не какои сам думаю каму бы память загнать и еще а что у тя за система если че дохлое то разницу ваще не заметишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 (изменено) SIMC Сильно зависит от приложений, но - типичные результаты можно посмотреть по Memory Calculator . Там выбираешь изготовителя своей материнки, ее тип, тип процессора и т.п. и видишь диаграмму зависимости производительности системы от объема ее памяти. Для большинства моделей материнок, да и частот процессоров, данных нет, но посмотрев несколько вариантов того, что есть, можно сориентироваться, хотя бы грубо. Изменено 1 февраля, 2004 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 SIMC По себе знаю, при работе, графикой, и крутыми играми например "О.Р.Б.", и особенно при работе с видео, чем больше памяти тем лучьше. Также знаю по опыту что в моей материнке, "гигабит,(по русски)", разные памяти, тоесть разной частоты или разных производителей, работать вместе наотрез не хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 SIMC Все прежде всего зависит от операционки. Если винды 9х, МЕ - не ощутишь, смысла соответственно нет Если 2000 и ХР - целесообразно увеличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 (изменено) Celeron 1130, Wind 2000 Pro, 256K L2 Cache, 256 SDRAM/max 1024 Mb/, 20Gb, 14.1" TFT 1024x768 16.7M Colors, 8 Mb VRAM, 8xDVD-ROM, Sound, Ni-MH Bat. /upto 3h/, 3USB, PCMCIA III CardBus, Video-Out, TouchPad, F/M 56, Built-in 10/100 Ethernet, All-In-One Design, Weight - 3.1kg, Dimensions: 320x277x38mm, Warranty 1 Year (USA). Вот на ету зверюгу надо :) Оперативку хочу расширить пока только для нужд интернета. Типа чтоб сайты быстрее шевелились. Частенько работаю с несколькими страничками одновременно + ACDSee или Adobe Reader. В игрушки тоже играца буду. Что посоветуете? Что акромя SDRAM можно/нужно навернуть? Изменено 2 февраля, 2004 пользователем SIMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Что акромя SDRAM можно/нужно навернуть? А что бы хотел? :) Памяти не быват много, но применительно к твоему случаю, я бы не стал добавлять. Пол-года, год, и всё равно - апгрейд, так как тачка слабая. И там приобретёшь сразу не менее 512 и частотой не менее 400, конечно DUAL, если не изобретут что-либо ещё... Warranty 1 Year (USA). - а это для кого написал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Kuzyma, дык токма взял зверюху. Ранее с апгрейтом такого масштаба не сталкивался, поэтому и интересуюсь. Ты прям етим своим "...я бы не стал добавлять...", убил меня. А у меня какая щас частота? Что за DUAL? Про warranty & etc... ето типа приколюха. :) Есть еще мнения по: Что акромя SDRAM можно/нужно навернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 SIMC Да ничего тебе апгрейдить или наворачмвать не надо, успокойся... Осваивай разные полезные программы. Ты его зачем купил? Вот и делай то, зачем купил. А твой вопрос - то же самое, как если я приобрету самолет, поставлю его во дворе и буду апгрейдить... Зачем, если ты на нем никуда не летаешь? Вот не хватит тебе дальности, грузоподъемности или скорости, тогда и будешь спрашивать... Видишь ли, даже сказать, что тебе даст увеличение RAM, нельзя сказать, не зная того, какие программы ты на своем компе запускаешь. Ну, в первом приближении, при увеличении RAM до 512 Мбайт скорость повысится на 10-15%. Ты с хронометром работаешь? Радуйся своему лэптопу, читай на нем электронные книжки, коллекционируй фото, пиши письма... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 :D Тролль, ну ты загнул - самолет, летаешь... Сегодня значится лечу по нету… На борту 2 сайта, Adobe с инструкцией на 365 страниц, Word (пишу обзор и ошибки проверяю), ну и так по-мелочи - Outlook, аська... Лечу значится и чувствую, что брюхом цепляюсь за дерева и телеграфные столбы, фюзеляжь трещит, приборы зашкаливають, видимость + 1,5... Пришлось катапультировать один сайт и Outlook. Резких изменений не заметил. Shop, наверное, поставить и вообще все обморозиться. Если апгрейтиться, то тогда надо ето делать в ближайшее время. А как етот чипик захавать в систему, самому проблематично ето сделать? На какие чипы обратить внимание? ПС: что за хронометр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 SIMC Ну, если ты свой ноутбук грузишь одновременно вордом, Adobe, парой сайтов, плюс кое-что по мелочи и хочешь еще Photoshop запускать и, возможно, Doom :D , тогда апгрейдиться, конечно, надо. А если запускать одновременно одно-два приложения, то 256 Мега для нормальной работы обычно хватает. Насчет самостоятельной установки - не знаю, это сильно от ноутбука зависит, можно аккуратно разобрать и посмотреть, сложно ли это будет. Тут советовать не буду, т.к. ноутбуки не апгрейдил. В том, который я когда-то разбирал, можно было довольно просто модуль заменить. Насчет хронометра - просто имел в виду, что повышение скорости на 10-15% без отсчета по часам практически незаметно. Ну, тут, конечно, можно спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 (изменено) SIMC Для обновления компа все-равно (покрайней мере у нас) надо ждать лета, цены намного меньше нынешних. А как етот чипик захавать в систему, самому проблематично ето сделать?На какие чипы обратить внимание? Если имееш в виду под словом "чипик" память, то покупать новую с улучьшенными данными нет смысла, потому что она или не будет работать, или будет работать на уровне старой памяти. Глобально все обновлять надо с выбора проца, материнки и тд. Тема об проце: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=4764 -------------------------------------------------------- P.S. Ну вот пыхтел, отвечал...так-бы и сказали что ноутбук.... :D Но для памяти ответ подойдет... Изменено 2 февраля, 2004 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Здорово Где то была похожая темка!!! И там писалось что больше 512 брать нет смысла, лучше что то другое апгрейтнуть, или пива попить на эти деньги :) :D Оператива лишней не бывает, но вот СУЩЕСТВЕННЫЙ ли прирост будет!!??? А вообще мне 256 было маловато, поставил себе еще 128 чуствою себя нормально, 512 нет, но разница между 384 и 512 не сильно заметно, (было открыто ВОРД, БСП проигрыватель, куча папок (штук 9) , Винь АМР, ну там по мелочи, Чат (чатер), переключение клавы, ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIMC Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Думал, думал... Буду копить денешки на глобальный апгрейд. А так, ради ликбеза, как эта хрень называется? Модуль оперативной памяти, да? На какие бренды обратить внимание при выборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения