unreal Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 У меня проц: Тип ЦП Intel Celeron-S, 1200 MHz (12 x 100) Псевдоним ЦП Tualatin, A80530 CPU Stepping tB1 Исходная частота 1200 МГц температура 49 С, должно ли так быть, я слышал, что селероны не должны сильно греться. Посоветуйте пожалуйста. И заодно какую прогу можно поставить для диагностики и охлаждения проца. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 (изменено) ну прогу деогностики это я не знаю .а че у тя за кулер и при каких условиях так греется при простои или при полнои загрузки? сними крышку может там на лопастях пыли много и поэтому скорость вращения кулера уменьшелась Изменено 1 февраля, 2004 пользователем zed123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 (изменено) а чуть не забыл самое главное 49 это номально для ATHLONa но для селерона ну...ну... да вроде норма покране мере норма до 70 градусов Co у любого проца но чем холоднеи тем лучше до 0 смело можно опустить :P : (я знаю пацана у него при 91 работал но не долго :D ) Изменено 1 февраля, 2004 пользователем zed123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 1 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 (изменено) Кулер: Titan Socket A. Недавно вскрывал, чистил, работает нормально, вот некоторые данные: Изменено 11 марта, 2004 пользователем unreal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 unreal, забудь, всё ОК. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 1 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Спасибо! Просто у меня не было такой температуры, всегда было 37-38. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 1 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2004 Celeron 2.0 GHz Northwood на Intel D845GERG2 Кулер родной, проц боксовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 вот прога для охлаждения проца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 Здорово только что ТОРик про термопасту читал, посмотри какая там температура, правда там АМД :) У самого селерончик, так же греется, иногда больше на 1-2 градуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 2 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 dartman Значит всё таки у меня проц не совсем в порядке, в смысле температура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 2 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2004 unreal 49 градусов не критично,но если полезет температура вверх- то надо уже думать о дополнительном охлаждении. Некоторые проги для просмотра температуры проца(и не только) : Sandra, Aida32, VCool Найти их можно на http://www.benchmarkhq.ru/russian.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 3 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 unreal Рядом сидит друг, у него такой же процессор, как у тебя, разогнанный до 1,4 ГГц не греется вообще, даже если выключить кулер. Радиатор еле тёплый. Основний не верить его словам у меня нет. Делай выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 3 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2004 Спасибо, выводы сделал, только не знаю с чего начать? Asakra. В этой проге кряк не работает, подскажи пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 4 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2004 unreal Начни с проверки правильности установки куллера. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 5 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Кулер установлен правильно и работает нормально, может термопаста высохла? И ещё, извините, если это оффтоп, не знаю когда и какая прога изменила настройки Биоса, я эти настройки сбросил по умолчанию, может с этого всё и началось. У меня просьба, подкиньте пожалуйста ссылку на русский фак по биосу Award Modular BIOS v.6.00PG. Только не указывайте ссылки на форуме, я юзал поиск и читал топики, перепрошивать биос я не собираюсь, мне надо правильно настроить биос. Буду очень благодарен. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 5 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Здорово может термопаста высохла? поищи был ТОРик по пасте, типа серебристая, лучшая, и что тонким слоем ложить нужно.не знаю когда и какая прога изменила настройки Биоса Там тебе вроде и ничего не нужно, там просто выставляешь с какой температуры нужно что б ПСспикер орать начал, мол проц нагрелся до такой температуры, що щас выключу комп!!! Там регулировать температуру все равно нельзя, там настраиваешь такты , временные задержки, чтоб железяка быстрее работала. А что за программулина тебе там поменяла настройки ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 5 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2004 Я сейчас не вспомню, раньше я их много ставил, экспериментировал, хотелось узнать, что они умеют делать. Ну естевственно система слетала много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Честно говоря, я не понял причины тревоги. Для Туалатина 1,2 нормальный интервал температур 45-70 Цельсия, реально он при холостом ходу 45-48 и в тяжелой работе (рендер) при окружающей около 30 градусов - 60-66 градусов. Ситуация очень изученная лично и (не помню) - может, на 15, может на 20 машинах. Занижать слишком не следует, это кремний, а не кусок меди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костик Опубликовано 8 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2004 Васильевич Кремний-это всего лищь подложка кристалла,а сам кристалл состоит из полупроводниковых элементов соеденённых либо медью либо аллюминием. Так что чем температура ниже тем медленнее идёт процесс деградации полупроводников и тем менее вероятность лавинного пробоя полупроводника. Так же чем меньше температура тем медленнее идёт процесс эмиссии медных соединений(если медное соединение представить как отрезок от А до Б, то в случае протекания тока в направлении от А до Б при высокой температуре происходит перемещёние молекул меди в сторону Б и таким образов рано или поздно( лучше поздно) мы получим разрав соединения в точке А). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Приобрёл пастуTTG-S104, посоветуйте как правильно нанести. Материнская плата и проц указаны в начале темы. Кулер крепится хомутом, который облужен. Мне сказали что таким образом крепили кулеры на древних платах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Здорово В том тописе было все написано, ты его смотрел ,?? Честно?? :) :P Тонким и равномерным слоем, как бутерброд с красной икрой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 9 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Спасибо, я просил совет именно по моему процу в моей матери. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 Здорово У меня монстер тоже !! ВХ мать B) B) Проц у меня СОКЭТ, а на матери стоит СЛОТ Купил переходник и кулер Куллер крепится как у тебя Кулер крепится хомутом, который облужен. Хомут проходит через РАДИАТОР Это все не важно, так вот взял я пасту и с обоих сторон намазал тонким слоем! Потом прикрепил (слепил весь этот гамбургер :) ), поубирал ту пасту которая вылезла и ВСЕ!! Поставил обратно, теперь меняю раз в месяц, бо сохнет, но сошкрябывается легко!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 10 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2004 Спасибо за совет, попробую :D З.Ы. veiK, ты мне так и не написал про FR6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Поставил обратно, теперь меняю раз в месяц, бо сохнет, но сошкрябывается легко!! Почему не каждый день? Если "сошкрябывается легко!!?" :lol: Менять пасту не требуется вовсе, если Вы не снимали радиатор, поверьте долговечность работы процессора от лишних манипуляций не увеличится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения